Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Основные расчетные формулы



2019-07-03 321 Обсуждений (0)
Основные расчетные формулы 0.00 из 5.00 0 оценок




Так как зерно поступает на предприятие партиями, при его приемке определяют средневзвешенные показатели влажности и сорности по формулам

; ,                                                                             (1)

где ΣМ i – сумма масс всех поступивших партий зерна; ΣП iw – сумма произ­ведений массы i–той партии зерна на влажность этой партии; ΣП i с – сумма произ­ведений массы i–той партии зерна на сорность этой партии (соответствующие произведения вычисляют по формулам, приведенным ниже).

; ,                                                                   (2)

где М i – масса i–той партии зерна в применяемых единицах массы; Wi и С i – соответственно влажность и сорность i–той партии зерна, %.

    В процессе длительного хранения зерна на складе может произойти убыль или увеличение его массы вследствие снижения или увеличения влажности и сорности. Поэтому при направлении зерна в производство, а также для учета потерь определяют массу зерна после хранения по формуле

,                                                                                                     (3)

где М1 – масса зерна после хранения, т; М – исходная масса зерна, т; x – убыль или увеличение массы зерна после хранения, доли единицы.

    Убыль массы зерна вследствие снижения его влажности и сорности можно рассчитать по формуле

,                                                                                      (4)

где W и С – соответственно влажность и сорность зерна до хранения, доли единицы; W1 и С1 – то же после хранения, доли единицы.

    Если убыль массы, вычисленная по вышеприведенной формуле, имеет отрицательное значение, то имеет место увеличение массы зерна.

    Определить объем (л), занимаемый зерном, зерновой или сорной примесью, можно по формуле

,                                                                                                                 (5)

где М – масса зерна или примеси, кг; ρ – объемная масса зерна или примеси, кг/м3 (для разных продуктов и отходов солодовенного производства определяется по приложению 1).

 

Задания и задачи

1. Охарактеризовать качест­во двух различных партий ячменя на основании резуль­татов его лабораторного ана­лиза (см. данные таблицы). Дать заключение о пригод­ности данных партий ячменя к солодоращению, предска­зать возможные технологи­ческие проблемы на стадии солодоращения.

2. Определить массу и объем сорной и зерновой примеси, которая образуется при очистке и сортировании двух партий ячменя, описанных в задании 1, если масса обеих партий составляет 3000 т.

3. Определить средневзвешенную влажность и сорность зерна, если на склад поступили следующие партии зерна (см. таблицу).

 

№ партии М i, кг Wi % Ci, % № партии М i, кг Wi % Ci, %
1 40500 14,0 0,5 4 18000 14,2 1,2
2 25000 13,5 1,0 5 10000 15,2 1,3
3 18000 14,5 0,8 6 38200 15,9 1,8

4. Определить убыль массы зерна и массу зерна после хранения, если исходная масса (М), влажность и сорность зерна (W, C), а также влажность и сорность его после хранения (W1, C1) приведены в таблице.

№ партии М, т W, % С, % W1, % С1, %
1 280 14,0 1,1 13,5 0,9
2 120 14,2 2,0 15,0 1,8

5. Какова будет масса ячменя после сушки и первичной очистки, если зерно поступило на элеватор с начальной влажностью 19% и сорностью 2,5%, а конечная его влажность составляет 12%? При первичной очистке удаляется 50% сорной примеси. Начальная масса партии зерна составляла 2000 т.

 

Хмель

Требования к прессованному сульфитированному хмелю, предназначенному для использования в пивоваренной промышленности, устанавливает ГОСТ 21947–76. Требования, устанавливаемые ГОСТом, могут быть базисные и ограничительные (см. таблицу 3).

Кроме прессованного цельношишкового хмеля в пивоварении используют различные хмелевые препараты — молотый брикетированный и гранули­рованный хмель, хмелевые экстракты и эссенции. Эти продукты вырабатывают для сохранения ценных компонентов хмеля и повышения степени использования горьких веществ.

 



2019-07-03 321 Обсуждений (0)
Основные расчетные формулы 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Основные расчетные формулы

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (321)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)