Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


ПОКОЙ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ И КОЛЛЕКТИВНЫЙ



2019-08-14 252 Обсуждений (0)
ПОКОЙ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ И КОЛЛЕКТИВНЫЙ 0.00 из 5.00 0 оценок




 

Университет Штутгарта, Штутгарт, Германия

10 июня 1986

 

Покой — это око-вдохновение веры моего ума. Покой — это око-устремление любви моего сердца. Покой — это око-просветление восторга моей души.

 

Если я забочусь только о себе, собственном счастье, собственных нуждах и потребностях, — у меня не будет покоя. Если я забочусь только о других людях, не зная их подлинных духовных потребностей, у меня тоже не будет покоя. Но если я одухотворенно, преданно и бессонно окружаю заботой только Бога, моего Господа Возлюбленного Всевышнего, тогда, без сомнения, у меня будет изобилие покоя, безграничный покой, вселенский покой и трансцендентальный покой. Кто такой Бог? Бог — это дерево-единство Вечности моего сердца. В то же время, Бог — это цветы-полнота и плоды-полнота на этом дереве-единстве.

 

Каждый день искатель преданно молится и одухотворенно медитирует. Добродетелью своей молитвы и медитации он обретает каплю покоя. Увы, он быстро теряет эту каплю покоя из-за своих праздных мыслей. У него нет представления, насколько разрушительной может быть праздная мысль. Праздные мысли-удовольствия являются нашими злейшими врагами. Искатель теряет свой с трудом заработанный покой в мгновение ока, когда наслаждается праздной мыслью-удовольствием.

 

В тот момент, когда силой одухотворенной молитвы и могущественной медитации искатель обретает покой, ему нужно быть начеку. Каждый миг он должен держать себя подальше от праздных мыслей и праздной жизни-удовольствия, чтобы не потерять своего самого ценного внутреннего богатства, которым является покой.

 

Покой — это сладкая и милая надежда искателя. Покой — это устремление-чистота искателя. Покой — это обещание-вдохновение, исполненное самим Богом в искателе и через искателя.

 

У сегодняшнего искателя есть внутренняя потребность покоя, но он думает и чувствует, что покой является чем-то неизвестным. Он чувствует, что его поиск покоя — это прыжок-приключение в неизвестное. Он готов прыгнуть в неизвестное, потому что его внутренняя потребность покоя дает ему милую радость и внутреннюю уверенность.

 

Но в ближайшем будущем или в отдаленном будущем этот самый искатель увидит покой в другом свете. Он увидит покой как нечто вечно известное. Он придет к пониманию того, что не только неизвестная реальность, но и реальность, которая непознаваема для ума, не может вечно оставаться непознаваемой и не останется для него непознаваемой. Непознаваемая реальность — это только скрытая реальность. В избранный Богом Час она выходит на передний план не только как что-то известное, но как вечно известное. Искатель Истины и любящий Бога говорит миру: «Тому, что неизвестно сегодня, нет нужды оставаться неизвестным вечно, оно не может остаться неизвестным и не останется неизвестным вечно, поскольку такова Воля Абсолютного Всевышнего».

 

На долгом пути устремления реальность, которая находится глубоко внутри, должна выйти на передний план, чтобы быть раскрытой и проявленной, ибо Бог, Всевышний Возлюбленный, не хочет оставаться скрытым для любящего человека. Он хочет, чтобы человек осознал Его и проявил Его. Бессонно Он говорит Своим солдатам-искателям и любящим-искателям, что они являются Сущностью Его Самого.

 

Он также говорит им, что, не имея покоя ума, Его непревзойденного Дара, ни один человек не способен осознать Его в Его высшей Божественности и Реальности. Он говорит искателям: «Молитесь и медитируйте! Молитесь о покое, который будет вдохновлять и просветлять вашу собственную жизнь, и медитируйте о покое, который будет распространяться и сиять в мире вокруг».

 

Наша жизнь-молитва подарит покой нам самим. Наша жизнь-медитация подарит покой всему человечеству. Давайте преданно молиться! Давайте одухотворенно медитировать!

МОЙ ПАСПОРТ

 

Университет Хайдельберга, Хайдельберг, Германия

4 апреля 1989

 

Что мне нужно? Мне нужен пожизненный паспорт в страну сердца человечества. Прежде чем я получу такой паспорт, я должен завершить довольно многое в своей жизни устремления и посвящения.

 

Я должен обрести сердце, полное цветущей веры и пламени устремления. Я должен обрести ум, изгнавший сомнения и просветливший путаницу. Я должен обрести витал, всегда чуждый беспокойству и агрессии. У меня должен быть витал, переполненный энергией и динамизмом. Я должен обрести божественно сильное тело, сильное, как крепость. У меня должно быть в высшей степени чистое тело, чистое, как сердце храма.

 

Я должен сказать «прощай» своей вековой неуверенности. Я должен сказать «прощай» своему вековому самомнению и гордыне. Я должен сказать «прощай» своей вековой игре умножения невежества.

 

Каждый день, без исключения, я должен учить новую молитву отречения, которая будет достигать Стоп Прощения моего Господа Всевышнего. Каждый день, без исключения, я должен познавать новую медитацию-благодарность, которая будет парить в Сердце моего Господа Возлюбленного Всевышнего. Каждый день, без исключения, я должен учиться любить моего Господа Всевышнего и проявлять Его безоговорочно так, как Он Сам этого желает.

 

В саду своего сердца я должен неторопливо, неуклонно, радостно и непогрешимо сеять семена терпения, сострадания и прощения. В саду своего сердца я должен очень преданно, с полной верой выращивать ростки универсального единства. В саду своего сердца я должен превращаться в питающее мир и исполняющее мир дерево. Это то дерево, которое устремляется, чтобы достичь высших высот. Это дерево, которое радостно предлагает то, что у него есть внутри. Это дерево, которое становится неразделимо единым с нестерпимыми болями земли так же, как и с бесконечным Восторгом Небес.

 

Смотри, теперь я владелец пожизненного паспорта в страну сердца человечества.

 

ИСЛАНДИЯ

 

 



2019-08-14 252 Обсуждений (0)
ПОКОЙ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ И КОЛЛЕКТИВНЫЙ 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: ПОКОЙ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ И КОЛЛЕКТИВНЫЙ

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (252)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)