Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


ИСКРЕННОСТЬ, ЧИСТОТА И УВЕРЕННОСТЬ



2019-08-14 278 Обсуждений (0)
ИСКРЕННОСТЬ, ЧИСТОТА И УВЕРЕННОСТЬ 0.00 из 5.00 0 оценок




Бакнелль Университет, Левисбург, Пенсильвания, США

4 марта 1970

 

Будем искренними. Всевышний благословит нас.

Будем чистыми. Всевышний будет любить нас.

Будем уверенными в своей Цели.

Всевышний обнимет нас.

 

«Будем искренними. Всевышний благословит нас». Устремленному до последнего дыхания нужно быть искренним не только в своей внутренней жизни, но также во внешней жизни. Искренность — это благодатная почва в сердце устремленного. Его искренность — это неподражаемая Улыбка Бога. Его искренность — несравненная Гордость Бога.

 

Искренность можно развивать. Ее можно развивать, как мышцу. Есть люди искренние от природы, а есть от природы неискренние. Благословенны те, кто искренни с самого рождения. Но те, кто с рождения неискренни, не должны себя проклинать. Они могут стать искренними, если захотят. В тот самый момент, когда они по-настоящему захотят быть искренними, Бог со Своим бесконечным Состраданием поможет им. Он поможет им Своей глубочайшей Радостью, Гордостью и Заботой.

 

Духовность нуждается в искренности и требует искренности от начала до конца. Духовность и искренность невозможно разделить. Если человек действительно дорожит духовной жизнью, если он чувствует, что духовность — единственный ответ, тогда я бы хотел сказать, что искренность — это ключ, открывающий двери духовности. Другого ключа нет, другого ключа не может быть.

 

«Будем чистыми. Всевышний будет любить нас». Если во внутренней и внешней жизни устремленного нет чистоты, тогда устремленный не лучше животного. Без чистоты он не сможет удержать ни одного духовного дара. Все будет исчезать, все будет оборачиваться для искателя разочарованием, если ему недостает чистоты. Но если он наполнен чистотой, Божественные качества в конце концов войдут в него. Они будут петь в нем, танцевать в нем и сделают его счастливейшим на земле. И, принося ему счастье, эти Божественные качества обретут собственную истинную исполненность.

 

Чистота в физическом чрезвычайно важна. Это не значит, что нужно купаться десять раз в день. Нет, чистота не в этом. Верно, чистота требует, чтобы тело было чистым, но истинная физическая чистота заложена в сердце. Вам нужно возвести в своем сердце внутренний алтарь. Этот алтарь — постоянное напоминание о Всевышнем Кормчем внутри вас. Когда вы постоянно и спонтанно думаете о Всевышнем Кормчем внутри себя, в сокровенных тайниках своего сердца, вы поймете, что это — высшая чистота. Если в физическом недостает чистоты, нельзя достичь полного успеха, полного проявления Бога. Вы можете добиться частичного духовного успеха, но даже этот частичный успех в жизни сильно разочарует вас, если в вашей природе не упрочилась чистота. Чистоту нужно упрочить в физическом, витале, уме, — во всей внешней природе. Тогда, что бы вы ни делали, кем бы ни были, чем бы ни обладали, — все будет наполнено чистотой. Чистота не является чем-то слабым или негативным, это нечто одухотворенное и динамичное. Она постоянно питается бесконечной Энергией и неукротимой, несокрушимой Волей Всевышнего.

 

Само произнесение слова чистота может помочь устремленному изменить и внешнюю жизнь, и внутреннюю жизнь. Повторяйте слово чистота сто восемь раз в день, положив правую руку на пупок. Тогда вы увидите, что изобилие чистоты войдет в вас и заструится через вас. Когда вы будете чисты, вы посмотрите на мир другими глазами. Вы увидите, как быстро чистота озаряет мир. Вы увидите, как быстро в мире расцветает красота. Вы увидите, как быстро в мире растет совершенство.

 

Сладка, слаще, слаще всего чистота. Когда вы видите чистоту внутри себя, вы чисты. Когда вы чувствуете чистоту внутри себя и вовне, вы еще чище. Когда вы становитесь чистотой внутри и вовне, вы чище всего. Фактически, вы убиваете свое внутреннее существо, когда ведете нечистую жизнь. Но, ведя чистую жизнь, вы ускоряете путешествие своей души. Когда чистота полностью упрочилась в жизни, ваша душа и ваша внешняя жизнь получают величайшую возможность.

 

«Будем уверены в своей Цели. Всевышний обнимет нас». Различие между обычным человеком и устремленным в том, что у обычного человека нет цели, а у устремленного она есть. Обычный человек доволен тем, что у него есть, или он считает идею вхождения в Запредельное невообразимой, или же чувствует, что Запредельного не существует. Он пойман тем, что видит вокруг себя. Устремленный, напротив, чувствует и верит в то, что этот наш мир — не конечная Цель. Он чувствует, что где-то должна быть Цель, и знает, что либо эта Цель придет к нему, либо ему нужно идти к ней. Целью может быть Богоосознание или что-то другое. Если это Богоосознание и если его устремление искренне, ему следует знать, что эта Цель — нечто абсолютно важное и сокровенное. Это не игрушка.

 

Устремленному надо быть уверенным в своей Цели. Он может нуждаться в Боге или некоторых атрибутах Бога. Некоторые устремленные взывают к Богу о Силе, Любви и Покое. Они взывают к Богу не ради самого Бога. Им не нужен Бог в Его Бесконечности и Вечности. Они хотят только часть Его. Они удовлетворены, если могут получить от Бога Покой, или Свет, или Любовь. Когда они получают то, о чем взывают, они заканчивают путешествие своей души. Но есть некоторые устремленные, которые ничего не хотят от Бога, кроме Самого Бога. Они чувствуют, что, если они получат Бога, они получат все. Они как голодные дети в саду, где есть дерево, усыпанное очень вкусными плодами манго. Они знают, что если они смогут порадовать владельца дерева, то получат все манго. Здесь Бог — владелец дерева, и, в то же время, Он — само дерево. Когда мы радуем Его, Он утоляет наш голод по бесконечному Свету, Покою и Блаженству. Если устремленные мудры, они знают, что в тот миг, когда Бог доволен ими, они получают от Него все.

 

В силу искреннего устремления, настоящий искатель скажет: «О Бог, если Ты чувствуешь, что мне нужно Твое Видение, если Ты чувствуешь, что хочешь исполнить Себя во мне и через меня, если Ты чувствуешь, что можешь использовать меня как Свой инструмент, я — в Твоем распоряжении. Если Ты хочешь, чтобы я предстал пред Тобой, я приду и предстану. Если Ты захочешь предстать предо мной, я буду в равной степени счастлив. Если Ты не захочешь ни того ни другого, а захочешь, чтобы пред Тобой предстал кто-то другой, я все равно буду счастлив». Это то, что называется отречением. Таково высшее отречение.

 

Устремленному нужно знать свою Цель. Если его Цель Богоосознание, он может начать с этой мыслью. Но Изначальная Цель — это безусловное отречение перед Волей Бога. Когда Бог видит, что Его дитя, Его преданнейшее дитя достигло этого безусловного отречения — не на секунду, не на день или год, но на всю жизнь, на все последующие инкарнации, на всю Вечность, — только тогда Бог обнимет Свое самое дорогое, Свое самое милое, Свое самое преданное дитя. И когда происходит это объятие, человек становится Самим Богом.

 

Нам всем без исключения предоставляется возможность исполнить Бога здесь, на земле. Если мы будем стараться, мы непременно добьемся успеха. Мы можем исполнить Бога и, исполняя Его, увидим себя уже исполненными.

САМОКОНТРОЛЬ

 

Университет Саскуэханны, Селинсгроу,

Пенсильвания, США

4 марта 1970

 

В духовной жизни самоконтроль является очень важным, значительным и плодотворным. Нет самоконтроля — нет и самоосознания. В словаре мы находим сотни тысяч слов. Из всех этих слов, самоконтроль — самое трудное для практики. Как достичь самоконтроля? Если мы хотим иметь самоконтроль, нам нужно вручить себя Источнику. Этот Источник — Свет, этот Источник — Бог.

 

Ребенок хочет иметь много вещей, много бесполезных, вредных вещей. Но мать знает, что, если она даст их ребенку, это его погубит. А поскольку мать и ребенок — едины, это погубит и саму мать. Поэтому мать не исполняет бесчисленных, непросветленных, разрушительных желаний ребенка. По аналогии, тело — тот же ребенок. Если мы будем исполнять желания и запросы тела, это в конце концов погубит нашу жизнь.

 

Тогда почему тело не слушается нас? Ответ очень прост. Потому что мы не прислушиваемся к своей душе. Если бы мы прислушивались к своей душе, тело бы тоже слушалось нас. Мы знаем, что у тела есть старший, и это — витал. Старшим для витала является ум, старшим для ума — сердце, старшим для сердца — душа. Выше души — Бог. Душа все время подчиняется Внутреннему Кормчему, Богу. Сердце очень часто прислушивается к велениям души — очень часто, но не всегда. Ум практически никогда не прислушивается к сердцу. Витал не прислушивается к уму, а тело, естественно, не прислушивается к виталу. По сути, проблема начинается с ума, в уме.

 

Как можно вдохновить тело, витал, ум и сердце войти в лучший и более исполняющий свет? Здесь нам надо знать, что обвиняя тело, витал, ум и сердце, мы никогда не изменим и не преобразуем их. Но если мы будем ценить их, признавая, что у них есть способность играть значительную роль в космической Драме Бога, что они столь же важны для полного проявления Бога на земле, как и душа, тогда мы сможем преобразовать их. Если мы не будем винить тело, витал, ум и сердце, а, наоборот, скажем им, что они могут быть избранными инструментами Бога, что они нужны Богу для Его божественной Лилы (Игры) на земле, тогда мы в конце концов сможем преобразовать их. Неуправляемые представители нашей семьи очень скоро почувствуют важность своей роли в проявлении Бога на земле. Они могут объединиться и объединятся, создав союз для исполнения этой единственной Цели.

 

Самоконтроль. Для самоконтроля нам нужна простота, искренность и смирение. Простота должна питать самоконтроль. Искренность должна питать самоконтроль. Смирение должно питать самоконтроль. Мы можем сказать, что на завтрак у самоконтроля — простота, на обед — искренность, а на ужин — смирение. К несчастью, мы живем в век, когда самоконтроль не ценят. Он стал объектом насмешек. Человек изо всех сил старается овладеть собой, а все его друзья, соседи, родственники и знакомые насмехаются над ним. Они не находят реальности в его искренних попытках овладеть своей жизнью. Они считают свой образ жизни более достойным. А человек, пытающийся контролировать свою жизнь, по их мнению, — глупец. Но кто глупец? Тот, кто хочет победить себя, или тот, кто постоянно оказывается жертвой страха, сомнения, беспокойства и тревоги? Разумеется, тот, кто хочет победить себя, не только мудрейший человек, но и величайший божественный герой.

 

Верховный командующий Космических Богов, божественный воин Кумар, сын Господа Шивы, сражается с враждебными силами, демоническими силами и невежеством на поле битвы жизни. Он сражается за установление Царства Небес здесь, на земле, в безотлагательности сегодняшнего дня. Как я уже говорил, люди смеются, когда человек старается контролировать себя. Иногда мы видим, что общество осмеивает и безжалостно презирает даже духовных Учителей. Жертвой критики невежественного мира становится даже духовный человек, чье сердце — кристальная чистота, чья жизнь не запятнана нечистотой, а само дыхание — поток чистоты.

 

Это напоминает мне одну историю. Жил однажды Дзен-Учитель, который был по-настоящему чист и действительно просветлен. Недалеко от места, где он жил, находилась продуктовая лавка. А у лавочника была красивая незамужняя дочь. Однажды обнаружилось, что она ждет ребенка. Родители пришли в ярость. Они хотели знать, кто отец, но она не называла его имени. После многих скандалов и оскорблений она сдалась и сказала им, что это — Дзен-Учитель. Родители поверили ей. Когда ребенок родился, они пришли к Дзен-Учителю, грязно браня его, и оставили ему младенца. Дзен-Учитель сказал: «Вот как?» Таков был его единственный комментарий.

 

Он принял ребенка и стал о нем заботиться. Тем временем, его репутация была совершенно подорвана и он стал объектом насмешек. Дни становились неделями, недели месяцами, месяцы годами. Но в нашей человеческой жизни есть нечто, называемое совестью, и девушку стала мучить совесть. Однажды, она наконец назвала родителям имя настоящего отца ребенка, человека, который торговал рыбой. Родители снова пришли в ярость. И в то же время, семью стали мучить сожаление и стыд. Они поспешили к Дзен-Учителю, умоляя его о прощении, и рассказали все как было, а потом забрали ребенка. Его единственным комментарием было: «Вот как?».

 

В духовной жизни все вы стараетесь покорить свой низший витал. Сегодня или завтра, в ближайшем или более отдаленном будущем, вы непременно добьетесь этого. Но если в процессе вашего самопреобразования люди не понимают вас или не ценят вашей чистой жизни, пожалуйста, не обращайте внимания на их критику. Если они не ценят вашей искренности, ваших усилий или успеха в овладении своей низшей витальной природой — не беда. Если вы хотите, чтобы они восхищались вашими усилиями и ценили их, тогда вы напрасно вносите в свою жизнь не только их критику и неверие, но также сомнение и искушение. Каждый человек неосознанно воплощает критику, неверие, сомнение и искушение. С одной стороны, вы стараетесь превзойти себя силой своего устремления, а, с другой стороны, приносите в свою жизнь искушение других людей и этим искушением неосознанно пытаетесь питать свою низшую природу. Поэтому я хочу, чтобы вы постарались быть искренними по отношению к себе. Пусть мир придирается к вам. Пусть мир смеется над вами. Ваша искренность — ваша защита. Ваша духовная дисциплина приведет вас к Заветной Цели. Кто является царем? Не тот, кто управляет страной, а тот, кто управляет собой. У каждого есть способность и возможность стать царем, если он хочет. Бог дает каждому человеку предостаточно возможностей и неограниченную способность быть царем не только в любом уголке мира, но и в целой вселенной.

НАУКА И ДУХОВНОСТЬ

Хантер колледж, Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, США

6 марта 1970

 

Научные и духовные достижения человека — это сознательный свет-вдохновение и сила-устремление Божественного побуждения идти к двум Целям: к реализации бесчисленных потребностей и бесконечных способностей тела и к проявлению трансцендентального видения Запредельного души здесь, на земле, в сердце и безотлагательности сегодняшнего дня.

 

Наука — это та ценность на земле, которую толкает вперед сияющее воображение и тянет вперед собственный накапливающийся опыт. Духовность — это та ценность на земле, которая поддерживается внутри исполняющим устремлением, а позже выходит на передний план, где она может стать сознательно единой с Богом Полем Переживания, с Богом-Переживанием и Богом-Переживающим.

 

На глазах нашего поколения наука прогрессирует очень быстро, а человеческое счастье убывает с пугающей скоростью. Сегодняшний мир видит лишь мерцающее пламя свечи духовности, но завтрашний мир будет залит светом духовности, что предопределено и предначертано.

 

Сейчас наука занимается, в основном, материальным миром. В конце концов, что такое материальный мир? Это мир, который не верит в возможность и неизбежность божественной жизни. Духовность сейчас имеет дело, в основном, с внутренним миром. Что такое внутренний мир? Внутренний мир — это мир, который говорит, что сегодня возможность божественной жизни на земле, несомненно, нереальна, но завтра она станет возможной, послезавтра — осуществимой, а еще день спустя — неизбежной.

 

У науки есть способность показать человечеству полное развитие ментальной жизни. Духовность способна показать человечеству возможность и неизбежность жизни за пределами ума, супраментальной жизни.

 

Внешний прогресс и мир открытий быстро следуют за плодотворным воображением в мире науки. Внутренний прогресс и самооткрытие радостно следуют за одухотворенным устремлением в жизни внутреннего мира, мира духовности.

 

Наука и современная жизнь просто незаменимы друг для друга. Современная жизнь — это око, наука — это сила видения. Духовность и будущая жизнь человечества будут незаменимы друг для друга. Будущая жизнь человечества станет полностью пробужденным сознанием, и духовность будет ее направляющей и исполняющей душой.

 

Сама наука стала искусством, и теперь это искусство должно занять место в одном ряду со всеми другими видами искусства. В современном мире ни одно искусство не может обрести полного выражения без помощи науки. Духовность — это высшее искусство преобразования нашей природы. Бог Всевышний Художник использует духовность, чтобы раскрыть миру воплощенную божественную Реальность и Трансцендентальную Истину человека.

 

Чтобы исполнить свои насущные внешние потребности, человек мучительно взывает к науке. Чтобы исполнить свои личные внутренние потребности, человек беспомощно взывает к духовности.

 

Мрачное отчаяние безжалостного разрушения и несравненный экстаз внешней человеческой исполненности имеют общего друга — науку. Весьма обнадеживающая определенность нового и чистого мироздания и побуждающий жизнь, питающий жизнь, преобразующий жизнь и исполняющий жизнь восторг внутренней божественной исполненности имеют общего друга — духовность.

 

Наука и духовность должны объединиться. Они нужны друг другу. Друг без друга они незавершенны, почти бессмысленны. Вместе они не только предельно завершены, но и божественно плодотворны. Наука — это Тело Бога. Духовность — Душа Бога. Наука также — Бог-Тело. Духовность также — Бог-Душа. Чтобы осознать Себя, Свою Индивидуальность, Бог-Тело нуждается в Боге-Душе. Чтобы исполнить Себя, Свою Личность, Богу-Душе нужен Бог-Тело.

 

Душа Бога и Бог-Душа в безмолвии говорят Богу: «Бог, мы любили Тебя прежде, и мы будем любить Тебя вечно».

 

Тело Бога и Бог-Тело заявляют: «Бог, теперь мы любим Тебя, и эта наша любовь будет длиться вечно».

 

В мире Ночи и Борьбы Наука говорит Духовности: «Ты безрассудна! Ты совершенно невыносима!» В мире Ночи и Борьбы Духовность говорит Науке: «Ты — плутовка! Говорить с неодушевленным камнем — ниже моего достоинства!»

 

В мире Света и Восторга Наука говорит Духовности: «Сестра, мне нужна твоя Мудрость».

 

В мире Света и Восторга Духовность говорит Науке: «Сестра, мне нужна твоя способность».



2019-08-14 278 Обсуждений (0)
ИСКРЕННОСТЬ, ЧИСТОТА И УВЕРЕННОСТЬ 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: ИСКРЕННОСТЬ, ЧИСТОТА И УВЕРЕННОСТЬ

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (278)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.012 сек.)