Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


ФИЛОСОФИЯ, РЕЛИГИЯ И ДУХОВНОСТЬ



2019-08-14 476 Обсуждений (0)
ФИЛОСОФИЯ, РЕЛИГИЯ И ДУХОВНОСТЬ 0.00 из 5.00 0 оценок




 

Университет Колорадо, Болдэр, Колорадо, США

Физический корпус

23 апреля 1974

 

Дорогие искатели высшей Истины, дорогие братья и сестры, я хочу прочитать короткую лекцию о философии, религии и духовности. Как все вы знаете, философия — обширный предмет. Религия — обширный предмет. Духовность — обширный предмет. Время не позволяет мне рассуждать об этих возвышенных предметах. И тем не менее, с вашего разрешения, с разрешения вашей любящей доброй воли, я скажу несколько слов о каждом из них с духовной точки зрения.

 

Философия — в мыслящем уме. Философия — от ищущего ума. Философия — для просветляющего ума.

 

Религия — это наш сознательный или неосознанный ответ манящему Свету. Религия — это наша твердая вера в возвышенные переживания предков. Религия — наше огромное удовлетворение своим славным прошлым.

 

Духовность — в устремленном сердце. Духовность — от освобождающей души. Духовность — для исполнения и бессмертия Бога.

 

Любящий философию говорит о Видении Бога. Любящий религию говорит о Силе Бога. Любящий духовность говорит о Сострадании Бога. Любящий философию хочет видеть Лик Бога. Любящий религию хочет видеть Око Бога. Любящий духовность хочет превращаться во всесострадательное Сердце Бога. Человек философии — мечтатель. Человек религии — наблюдатель. Человек духовности — божественный любящий. Мечтатель, наблюдатель и божественный любящий — добрые друзья.

 

Человек философии хочет видеть высоту жизни. Человек религии хочет видеть глубину жизни. Человек духовности хочет видеть реальность жизни и реальность в жизни.

 

Есть человеческая философия и есть божественная философия. Человеческая философия — это сухое полено. Человеческая философия — цель без души. Божественная философия — это плодородное дерево. Божественная философия — всепросветляющая жизнь и всеисполняющая Цель. Божественная философия знает, что ее Источник — Трансцендентальное Безмолвие. Божественная философия знает, что ее Источник — Трансцендентальный Восторг.

 

Есть человеческая религия и есть божественная религия. Человеческая религия — это пустое самовозвеличивание. Человеческая религия — безжизненная самонадеянность. Божественная религия — это постоянный призыв Бога в самых глубинах сердца искателя. Именно в сокровенных тайниках своего сердца искатель призывает Реальность Бога, Божественность Бога и Бессмертие Бога.

 

Есть человеческая духовность и есть божественная духовность. Человеческая духовность во имя Бога обманывает человечество. Человеческая духовность во имя Бога обманывает собственную подлинную сущность, предлагая устремленному человечеству ложное Богоосознание. Божественная духовность знает, что в избранный Богом Час каждый последователь религии будет наполнен бесконечным Светом, Покоем и Блаженством. Божественная духовность полностью осознает тот факт, что каждый практикующий духовность — сознательный избранный инструмент Бога, взывающий о заре бессмертной Жизни здесь, на земле.

 

Человек истинной философии, человек истинной религии и человек истинной духовности нуждаются в Боге. У них нет иного выбора.

 

Я чрезвычайно рад узнать, что девиз штата Колорадо: «Ничего без Божества». Без Бога, без Внутреннего Кормчего мы — ничто. С Внутренним Кормчим мы — все. Бог — это Дерево Богоосознания, и у этого Дерева Богоосознания множество ветвей. Философия, религия и духовность — три ветви Дерева Осознания Бога. Человек философии может сесть под ветвью философии, человек религии может сесть под ветвью религии, а человек духовности может сесть под ветвью духовности. Именно защита и приют Божественности могут превратиться в Бессмертие.

 

Человек философии, человек религии и человек духовности — три брата, шагающие тремя разными дорогами. Но они уже начали свое путешествие и непременно достигнут своей Цели в избранный Богом Час. У каждого человека есть немного философии, немного религии и немного духовности. Но если искатель входит в жизнь устремления, если его внутреннее существо заставляет его любить Бога ради Самого Бога, тогда богатство философии, богатство религии и богатство духовности автоматически разрастутся в его жизни устремления. Философия скажет ему, кто такой Бог. Религия скажет ему, где находится Бог. Духовность скажет ему, зачем существует Бог.

КОНЦЕНТРАЦИЯ

Университет Вайоминга, Ларамье, Вайоминг, США

23 апреля 1974

 

Дорогие искатели, я хочу прочитать короткую лекцию о концентрации. В духовной жизни концентрация является первостепенно важной. Без концентрации мы не можем совершить никакого удовлетворительного прогресса. С концентрацией мы мчимся, как олень. Концентрация ускоряет наш прогресс к Золотому Запредельному.

 

Концентрация в физическом — это внимание.

Концентрация в витале — это проникновение.

Концентрация в уме — это наблюдение.

Концентрация в сердце — это усвоение.

Концентрация в душе — это просветление.

Концентрация в Боге — это совершенство.

 

Концентрация — это способность искателя. Его способность — это реальность, его реальность — божественность, а его божественность — Бессмертие.

 

Концентрация — это связующее звено между устремлением человека и Состраданием Бога, между нестерпимыми болями земли и освобождающей Улыбкой Небес.

 

Концентрация — это одновременно сила отвержения и сила принятия. Силой своей концентрации искатель отвергает поверхностную субстанцию тела. Силой своей концентрации искатель принимает внутреннюю сущность души. Концентрация — надежный спутник искателя. Она командующий капитан искателя и его просветляющий освободитель.

 

Утром, концентрируясь на Боге, мы приходим к пониманию, где находится Бог: во внутренних тайниках нашего сердца. В полдень, концентрируясь на Боге, мы узнаем, зачем существует Бог: Он существует именно ради нашего удовлетворения. Вечером, концентрируясь на Боге, мы узнаем, кто такой Бог на самом деле: Бог — это наша неосознанная глубина, Бог — наша непроявленная высота.

 

Концентрация — это одновременно развивающийся триумфальный успех человека и проявление непрерывного прогресса Бога здесь, на земле, и там, на Небесах. Человек концентрируется на Боге. Он сражается со своими бесчисленными сомнениями и тягостным невежеством, поэтому он божественный герой-воин. Бог концентрируется на человеке. Несмотря на слабости, несовершенства, ограниченности и невежество-ночь человека, Бог концентрируется на человеке со Своей бесконечной Любовью, вечным Состраданием и бессмертной Жизнью, поэтому Бог — Всевышний Любящий.

 

Когда мы концентрируемся на прошлом, прошлое пробуждает наше сочувствие, нашу заботу, нашу любовь к своей прежней жизни. Но искатель высшей Истины говорит, что прошлое — пыль. Он считает так, потому что видит, что прошлое не принесло ему Богоосознания, он чувствует, что прошлое бесполезно. Но в то же время, искатель понимает, что нуждается в прочном фундаменте. Если у прошлого есть что предложить ему и он все еще несет это весомое, ценное богатство, тогда это богатство усиливает его нынешнюю способность.

 

Когда искатель концентрируется на настоящем, имея свободный доступ к своему сердцу и душе, тогда его духовное путешествие безопасно. Но если он все еще остается большую часть времени в уме, — своем сомневающемся, подозревающем уме, связанном землей уме, — тогда само настоящее подозревает этого искателя. Настоящее подвергает сомнению его мотивы медитировать о настоящем. Настоящее проверяет его искренность: действительно ли он хочет увидеть лик Реальности в сердце настоящего.

 

Наконец искатель концентрируется на золотом будущем. Его будущее — в безотлагательности сегодняшнего устремления и завтрашнего осознания. Будущее говорит ему, что в сегодняшнем сердце Бог — это его Мечта-лодка, а в завтрашнем сердце Бог будет его Реальностью-берегом.

 

У концентрации есть два брата: медитация и созерцание. Концентрация вымащивает для искателя путь. Этот путь освещен солнцем, потому что концентрация не допускает ни тени сомнения, ни малейшей мысли по мере нашего продвижения к Трансцендентальной Цели. В медитации наш ум становится тихим и спокойным, а сердце опустошается так, чтобы Внутренний Кормчий смог получить прямой доступ к Своему Трону. Созерцание просит искателя играть в Космическую Игру со Всевышним Кормчим. Концентрация — это первая ступень на лестнице высшего осознания. Медитация — вторая ступень на лестнице высшего осознания. Созерцание — третья ступень на лестнице высшего, всевышнего осознания.

 

У каждого искателя — особый способ концентрации. У каждого искателя — особый объект концентрации. У каждого искателя — особый способ предлагать свою силу концентрации миру в целом, устремленному человечеству. У каждого искателя есть сила концентрации для постоянного, посвященного, преданного и безоговорочного служения Богу.



2019-08-14 476 Обсуждений (0)
ФИЛОСОФИЯ, РЕЛИГИЯ И ДУХОВНОСТЬ 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: ФИЛОСОФИЯ, РЕЛИГИЯ И ДУХОВНОСТЬ

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (476)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)