Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


МОЙ ГОСПОДЬ ВСЕВЫШНИЙ, ТЫ ПРИНИМАЕШЬ ОТ МЕНЯ



2019-08-14 198 Обсуждений (0)
МОЙ ГОСПОДЬ ВСЕВЫШНИЙ, ТЫ ПРИНИМАЕШЬ ОТ МЕНЯ 0.00 из 5.00 0 оценок




 

 Колумбийский Университет, Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, США

Церковь Св. Павла

27 февраля 1980

 

— Мой Господь Всевышний, Ты принимаешь от меня мои голодные желания так, как будто они чрезвычайно ценные.

 

Мой Господь Всевышний, Ты принимаешь от меня мои многочисленные тревоги и беспокойства так, как будто они чрезвычайно красивые.

 

Мой Господь Всевышний, Ты принимаешь от меня мои ядовитые сомнения так, как будто они полны значительного смысла.

 

Мой Господь Всевышний, Ты принимаешь от меня мою неустанную неуверенность и нескончаемую нечистоту так, как будто они будут украшать Твое Сердце.

 

Мой Господь Всевышний, Ты принимаешь от меня мою огромную, как океан, неблагодарность так, как будто она щедро удовлетворит тебя.

 

Мой Господь Всевышний, когда Ты даешь мне Свой Покой, Свою Любовь, Свою Радость, Свое Сострадание и Свои божественные Благословения в безграничной мере, я испытываю радость, это верно. Но Твоя Радость, когда Ты даешь, значительно превосходит мою радость, вопреки тому факту, что я принимающий, а Ты Дающий.

 

Мой Господь Всевышний, когда я без остатка отдаю Тебе свои небожественные качества, Ты получаешь больше радости и удовлетворения в принятии их, чем я, отдавая их.

 

Мой Господь Всевышний, Ты всегда велик. Ты всегда добр. Настанет ли время, когда и я смогу победить Тебя в чем-либо?

 

— Дитя Мое, ты уже победил Меня.

 

— Я уже победил Тебя? Не может быть, мой Господь, не может быть! Как я могу победить Тебя в чем-то? Скажи, как?!

 

— Дитя Мое, ты нужен Мне бесконечно больше, чем Я нужен тебе. Моя потребность в тебе значительно превосходит твою потребность во Мне. Разве это не доказывает то, что ты победил Меня полностью? Теперь, позволь Мне объяснить тебе эту Мою тайную и священную философию. Ты не знаешь, кто ты, но Я знаю, кто ты. Ты думаешь, что ты воплощение невежества, но Я вижу тебя как Свое переживание. Я вижу тебя как Свою развивающуюся Жизнь. Я вижу тебя как Реальность Моей собственной проявленной Мечты.

 

Это не Ты, это Я. Это не твое, это Мое. Именно Я постоянно в процессе раскрытия и становления, становления и раскрытия. Так что, это Я пою в тебе и через тебя Свою Песню Вечности — Единство. Это именно Я танцую в тебе и через тебя Свой Танец Бесконечности — Совершенство. Именно Я взываю и улыбаюсь, улыбаюсь и взываю в тебе и через тебя Своим Звуком-Безмолвием — Удовлетворением.

ЖИЗНЬ ЦВЕТУЩЕЙ ЛЮБВИ

 

 Государственный Университет Нью-Йорка в Стоуни Брук,

Стоуни Брук, Нью-Йорк, США

3 марта 1980

 

Жизнь искателя — это его цветущая любовь. Цветущая любовь искателя — его просветляющий свет.

 

Жизнь искателя становится многими и Единым. Любовь искателя становится Единым и многими.

 

Жизнь искателя одновременно и имеет зависимость, и независима. Его жизнь неограниченно зависит от Бога. Его жизнь бессонно независима от невежества.

 

У искателя есть верование, у него есть вера, у него есть убеждение, у него есть осознание. Все делает Бог — таково его безупречное верование. Бог — это все, — такова его безукоризненная вера. Бог — сама Любовь, — таково его несравненное убеждение. Бог — это Его собственное Безмолвие Вечности, Бог — это Его собственный Звук Бесконечности, Бог — это Его собственное Удовлетворение Бессмертия, — таково его нестареющее осознание.

 

Жизнь настоящего искателя и его сердце благодарности всегда неделимы. В силу своего сердца благодарности он видит невидимое, он чувствует невообразимое и он достигает невозможного. Он видит невидимое совершенство внутри и вокруг себя. Он чувствует невообразимое удовлетворение во всем своем существе. Он достигает невозможного: Бога-Высоту Бога и Бога-Глубину Бога. Жизнь искателя воплощает две всевышние реальности: его сознательную, постоянную и одухотворенную самоотверженную молитву и его любящую, преданную и безоговорочную медитацию Богостановления.

ВОСХВАЛЕНИЕ ДЖЕССИ ОУЭНСА

 

 Колумбийский Университет, Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, США

Церковь Св. Павла

9 апреля 1980

 

Духовность означает скорость: скорость во внутреннем мире, скорость во внешнем мире. Во внутреннем мире скорость основана обычно на устремлении. Во внешнем мире скорость основана обычно на вдохновении.

 

Есть некоторые люди, которые обладают скоростью во внутреннем мире, в то время как другие — во внешнем мире. Есть немногие, очень немногие, обладающие скоростью как во внутреннем мире, так и во внешнем мире. Джесси Оуэнс — чемпион чемпионов, бессмертный из бессмертных, обладает этой редкой скоростью и во внутреннем мире, и во внешнем мире. Он — колоссальная гордость не только своей расы, темнокожих людей, но и всей Америки. Наконец, он, в самом деле, вселенское сокровище. Так же как внешний мир ценит его самую быструю скорость, точно так и внутренний мир дорожит его самым храбрым посвящением, которое сражалось с бедностью, тьмой и невежеством в человеческой жизни.

 

Все мы здесь искатели. Как искатели мы выражаем свое одухотворенное уважение искателю, внесшему вклад в жизнь всего мира своей победной скоростью и светом.

ЧТО ТАКОЕ ИСКУССТВО?

Университет Вашингтона, Сиэтл, Вашингтон, США

8 мая 1980

 

Что такое искусство? Искусство — это простота в теле, чистота в витале, ясность в уме, красота в сердце и бессмертие в душе.

 

Искусство — это одновременно и эволюция, и революция. Эволюция — это медленный, последовательный и непогрешимый полет к вечно превосходящему Запредельному. Революция — это бесстрашное, бессонное и бесценное сражение с превосходством невежества.

 

Искусство может быть замечательной идеей, парящим идеалом, просветляющей мечтой, исполняющей реальностью и, наконец, вечной победой.

 

Искусство дает начало и достигает. Сегодняшнее искусство дает начало слезному зову. Завтрашнее искусство достигает сияющей улыбки.

 

Что же делает художник? Художник наблюдает за внешней жизнью. Он открывает внутреннюю жизнь. Он освобождает человеческую жизнь. Он проявляет божественную жизнь. Он исполняет всевышнюю Жизнь. Внешняя жизнь — это ищущая надежда. Внутренняя жизнь — бесстрашное обещание. Человеческая жизнь — это неуверенный эксперимент. Божественная жизнь — уверенное переживание. Всевышняя Жизнь — неослабевающее осознание.

 

У искателя-художника есть свои священные тайны искусства. Если, творя свои произведения, он молится Богу в безмолвии, он чувствует Присутствие Бога над собой, а если он медитирует, он чувствует Присутствие Бога в сокровенных тайниках своего сердца. Если он воспринимает свое искусство как живое выражение своего посвященного служения, тогда он чувствует Присутствие Бога рядом с собой все время, он бессонно чувствует Присутствие Бога внутри и вовне. Если, творя свои произведения, он может любить Бога и чувствовать, что оба, и Бог-Творец, и Бог-Творение, присутствуют в его произведении, как лицевая и обратная сторона одной монеты, тогда он безошибочно чувствует, что Бог — весь для него, только для него. И если благодаря своему искусству искатель-художник становится совершенным воплощением Бога, тогда он говорит миру, что он существует только для Бога-Истины, Бога, Всевышнего Художника, который является его собственной Высотой Безмолвия Вечности и его собственным Восторгом Звука Бесконечности.

 

Искусство и мысль — два соседних мира. У художника есть свободный доступ к миру мысли. Мудрый художник упрощает свои сложные мысли. Глупый художник приумножает свои бесчисленные мысли. Одухотворенный художник делает свои просветляющие мысли бессмертными.

 

Искусство человеческое, искусство божественное. Художник в своем человеческом искусстве желает только успеха. Он хочет, чтобы остальной мир был далеко позади него. Он хочет, чтобы остальной мир превозносил его до небес за его грандиозные достижения. Художник в своем божественном искусстве хочет только прогресса. Он хочет совершать прогресс вместе со всем человечеством. Он хочет шагать дорогой прогресса с каждым человеком в единстве-улыбке. Он хочет, чтобы ни одна душа не осталась позади. Он хочет, чтобы все бежали к заветной Цели быстро, еще быстрее, изо всех сил. У успеха отрывистое и слабое дыхание, в то время как у прогресса ровное и выносливое дыхание. Человеческое в нас взывает об успехе. Божественное в нас взывает о прогрессе. Только наш прогресс — неторопливый, последовательный и непогрешимый — может позволить нам каждый момент видеть и чувствовать, что Восторг Царства Небес — внутри нас.

 

Искусство — это красота. Красота — это божественность. Реальность приходит к нам в двух формах. Или, вы можете сказать, что мы подходим к реальности двумя путями: или связанной желанием жизнью, или устремленно-свободной жизнью. У каждого человека есть оба аспекта, но когда он превращается в искателя, он остерегается жизни желания и принимает и приветствует жизнь устремления. То, чего он хотел в своей жизни желания, была любовь к силе. Теперь в жизни устремления он хочет силы любви. Сила любви преобразует, просветляет и приносит искателю бессмертие. Но любовь к силе уничтожает его внутренние способности и его подлинное стремление к истине, красоте, свету и восторгу.

 

Самое величайшее из всех искусств — самоотдача. Самоотдача — это одновременно и открытие вселенского единства, и овладение трансцендентальной полнотой. Тот, кто служит, кто предлагает себя без остатка и безо всяких условий, заслуживает всего, что есть у мира, и всего, чем мир является, и более того, — заслуживает всего, что есть у Бога, и всего, чем является Бог. То, что он предлагает в служении целому миру, — это радость-совершенство, а то, чего он заслуживает, — не что иное, как покой-удовлетворение. Радость пробуждает спящее человеческое в нас. Покой исполняет голодное человеческое в нас.

 

Человеческий художник, божественный художник и Всевышний Художник. У человеческого художника зачастую нет особой цели или высокого, возвышенного идеала. Божественный художник видит цель внутри и вовне, но временами она нелегко достижима, иногда ему трудно проявлять цель, которую он видит повсюду вокруг себя. Он может открыть цель глубоко внутри себя, но из-за недостатка восприимчивости со стороны принимающих, он испытывает трудности с тем, чтобы вывести ее на передний план и проявить ее. Всевышний Художник — океан мудрости. Мудрость бесконечности всегда в его распоряжении. У него есть все ответы, конечно, при условии, что мы задаем ему правильные вопросы. Когда мы ныряем глубоко внутрь, мы открываем, что существует и может существовать только один вопрос во всей вселенной, и это вопрос «Есть ли у меня?» Немедленный ответ таков: «У меня не только есть, но я вечно являюсь. У меня не только есть Всевышняя Реальность, но я вечно являюсь Всевышней Реальностью. Я вечно — человек, восходящий зов, и Бог, нисходящая Улыбка». Это все то, чем является Всевышний Художник: человеком, восходящим зовом, и Богом, нисходящей Улыбкой. Он также открыл всевышнюю истину, что человек — это эволюционирующий Бог, а Бог — совершенный человек.

 

Искусство, в конце концов, это талант. Талант — это нечто, что наш ум должен объяснить, наше сердце — достичь, и нечто, в чем наша душа должна удостовериться. Если у нас нет никакого таланта, тогда давайте постараемся посвятить себя. В ближайшем или отдаленном будущем наше посвящение превратится в талант.

 

(Шри Чинмой был приглашен Школой искусств Университета Вашингтона в качестве посещающего лектора.)



2019-08-14 198 Обсуждений (0)
МОЙ ГОСПОДЬ ВСЕВЫШНИЙ, ТЫ ПРИНИМАЕШЬ ОТ МЕНЯ 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: МОЙ ГОСПОДЬ ВСЕВЫШНИЙ, ТЫ ПРИНИМАЕШЬ ОТ МЕНЯ

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (198)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)