Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


ВНАЧАЛЕ СТАНЬТЕ МЕЧТАТЕЛЯМИ ПОКОЯ



2019-08-14 211 Обсуждений (0)
ВНАЧАЛЕ СТАНЬТЕ МЕЧТАТЕЛЯМИ ПОКОЯ 0.00 из 5.00 0 оценок




 

 Гарвардский Университет, Кембридж,

Массачусетс, США

7 марта 1986

 

Покой — это сегодняшний вселенский зов-голод сердца. Покой — это завтрашняя бессмертная улыбка-удовлетворение жизни.

 

У нас нет и капли покоя именно потому, что наш человеческий ум хочет доминировать над миром. У нас нет и капли покоя именно потому, что наше божественное сердце еще не установило своего неделимого единства с миром. И пока мы поем песню превосходства, пока хотим доказать миру, что мы выше других, покоя и быть не может.

 

Кто может обладать покоем? Не полновластный диктатор, не покоритель мира, а самоотверженный и любящий мир.

 

В чем покой? Не в мире состязания, но в мире самосовершенствования. В чем еще покой? Не в безжалостном отвержении внешней жизни, но в одухотворенном принятии внешней жизни.

 

Внешняя жизнь нуждается в величии. Внутренняя жизнь нуждается в доброте. Во внешней жизни мы должны быть великими, — не индивидуально, а коллективно и универсально. Затем наша внутренняя доброта должна выйти на передний план и преобразовать величие в доброту. Если доброта и величие остаются порознь, покоя быть не может. Если мы ищем покоя, величие должно стать неделимо единым с добротой. Высокомерные достижения ума никогда не принесут нам покоя. Только когда величие нашего ума становится неделимо единым с всеотдающей добротой нашего сердца, мы сможем иметь постоянный покой.

 

Ум спокоен и счастлив, когда он получает. Сердце спокойно и счастливо, когда оно предлагает. Но приходит время, когда мы чувствуем, что есть еще нечто большее, чем давать и принимать, и это — становиться. Когда искатель Истины и любящий Бога не только принимает покой извне и предлагает покой изнутри, но и хочет становиться самим покоем, он видит и чувствует, что Лодочник, Бог-Творец, и Лодка, Бог-Творение, тотчас радуются, а Счастье Бога — его собственное счастье.

 

У искателя Истины и любящего Бога никогда не может быть покоя, пока он не порадует своего Внутреннего Кормчего, который одновременно является Богом-Творцом и Богом-Творением, так, как этого хочет Сам Бог. И радуя Бога так, как этого хочет Бог, искатель становится самим покоем.

 

О дающие покой,

Вначале станьте миротворцами.

 

О миротворцы,

Вначале станьте открывателями покоя.

 

О открыватели покоя,

Вначале станьте любящими покой.

 

О любящие покой,

Вначале станьте божественными мечтающими о покое.

ПОКОЙ И ИСТИНА

Нью-Йоркский Университет, Нью-Йорк, США

31 марта 1986

 

Я не могу думать о Боге-Творении, не думая о Боге-Творце. Я не могу представить Око-Сострадание Бога, не представляя Его Сердца Прощения. Точно так же я не могу чувствовать трансцендентальных Благословений Бога, не чувствуя Его универсального Покоя.

 

Что такое покой? Покой — плод-удовлетворение. Где этот плод-удовлетворение? Он в цветке-совершенстве. Где этот цветок-совершенство? Он в семени-устремлении. Семя-устремление предлагает нам послание самопревосхождения — так самопревосхождение является покоем внутри и покоем вовне.

 

Чтобы иметь покой, человеческий ум должен осознавать истину и должен принимать истину такой, как она есть. Осведомленность ума об истине и принятие истины умом — это покой. Кроме того, воплощение истины сердцем и раскрытие истины сердцем — покой. Наконец, исполненность истины жизни и проявление истины жизни — это покой.

 

Чтобы иметь покой, связанный землей человеческий голод должен быть преобразован в Небесно-свободный божественный голод. Мир-обладание — это наш внешний голод. Мир-просветление — наш внутренний голод. Радовать себя по-своему — это наш человеческий голод. Радовать Бога так, как Он Сам этого хочет, — наш божественный голод. Неважно, как много раз исполнялись наши желания, нам никогда не иметь постоянного покоя. Но если зовом-устремлением своего сердца мы радуем своего Внутреннего Кормчего хотя бы мимолетную секунду, тогда мы обретаем постоянный покой.

 

Покой и истина неделимы. Когда мы молимся и медитируем, мы должны видеть истину в сердце покоя, а покой — в сердце истины. Человек принадлежит безоговорочному Состраданию Бога. Бог принадлежит бессонному устремлению человека. Это одновременно и всевышняя Истина, и всевышний Покой.

 

Искатель Истины и любящий Покой в конечном счете будут радовать Бога так, как этого хочет Сам Бог. Бог в конечном счете сделает искателя Истины и любящего Бога еще одним Богом, Богом завтрашнего дня.

ПОКОЙ ИСКАТЕЛЯ

 

 Рутгерс Университет, Нью-Брандсвик,

Нью-Джерси, США

3 апреля 1986

 

Искатель получает покой от своей концентрации, медитации и созерцания. Его концентрация-покой могущественная. Она как молния. Его медитация-покой одухотворенная. Она как утреннее или вечернее небо. Его созерцание-покой плодотворно. Оно как единство листьев, цветов и плодов со своим источником, деревом. Это напоминает неделимое единство божественного любящего и Возлюбленного Всевышнего.

 

Искатель знает, что покой и истина неделимы. Обычному человеку трудно отыскать покой в истине, потому что в своей повседневной жизни он много раз чувствовал, что если он постарается оставаться верным истине, ему будет намного труднее. Поэтому, вместо того чтобы принять истину как своего учителя и друга, он пытается считать истину своим учеником и рабом. Но искатель принимает истину как своего учителя и своего друга. В отличие от обычного человека, искатель знает, что истина пугает только небожественную, неустремленную реальность в нем. Устремленная реальность всегда просветлена истиной. Поэтому искатель Истины и любящий Бога всегда приветствуют истину, и из своего принятия истины он извлекает покой внутри и вовне.

 

Искатель также открыл простую и в высшей степени важную тайну, что без Света-Сострадания Бога он — ничто, но с безоговорочной Любовью Бога он не только имеет все, но и сам является всем. Когда он осознает это, его сердце — сам покой.

 

Искатель обретает покой, когда его сердце-устремление чувствует, что оно получает от Бога все, в чем нуждается, и когда его жизнь-посвящение чувствует, что взамен она ни в чем не нуждается от мира. От неустремленного человека эта истина скрыта. Именно поэтому в его жизни не найти покоя. Но для искателя она не скрыта, она полностью открыта.

 

Покой — это не что иное, как удовлетворение. Каждый человек жаждет покоя, который является удовлетворением. И каждый человек непременно обретет покой в ближайшем или отдаленном будущем. В избранный Час Бога каждый человек станет искателем и начнет следовать внутренней жизни. Это та жизнь, которая держит дверь своего сердца широко открытой для всевышней Истины, проявленной здесь, на земле, в форме божественного Покоя.

ГДЕ ПОКОЙ?

 

 Университет Феерли Дикинсон, Тинек,

Нью-Джерси, США

8 апреля 1986

 

Где покой? Покой не в старом и мертвом мире ума, мире, который изобилует сомнениями, неуверенностью, завистью и корыстью. Покой в вечно новом мире сердца, который наполнен любовью, радостью и единством.

 

Покой — это уникальная сила. Эта сила чужда силе денег, силе обладания и силе превосходства. Сила покоя установила неделимое единство только с силой сердца.

 

Сила покоя и сила единства сердца вечно и вечно останутся неделимыми, всевышне наслаждаясь своей беспримерной божественной дружбой.

 

Ум-чистота обладает покоем. Сердце-единство является покоем. Жизнь-удовлетворение распространяет покой здесь, там и повсюду.

 

Я могу иметь покой только тогда, когда чувствую, что у моего сердца есть все и моя жизнь ни в чем не нуждается. Давайте все глубоко нырять в море своего сердца. И тогда мы непременно увидим и услышим своего Внутреннего Кормчего, поющего Песню Своей Победы в нас, Своих божественно избранных детях и всевышних героях-воинах, и через нас.

 

Каждый момент я должен быть практичным и мудрым. Я не стану желать обладания миром или отказа от мира. Я буду желать только любить мир-сердце и служить миру-телу. Я должен принять мир таким, каков он есть, и стараться сделать мир лучшим своими внутренними и внешними способностями безо всяких ожиданий-надежд. Таков единственный путь иметь покой ума, как постоянного, бессонного спутника в мире моего устремления и в мире моего посвящения.

 

На практическом уровне, если я хочу покоя и нуждаюсь в покое, я должен одухотворенно молиться и безмолвно медитировать. Я должен днем и ночью повторять имя своего Возлюбленного Всевышнего. Каждый момент своей жизни-посвящения, любя Его семью-мир и служа своим братьям и сестрам человечества, я должен помнить Его безоговорочную Силу-Сострадание.

 

Покой ярко сияет на жизненном пути безмолвия искателя Истины и любящего Бога. Как искатель, я должен идти по пути безмолвия. Мой Господь Всевышний каждый день будет и следовать за мной, и вести меня. Его Сердце-Прощение будет следовать за мной, Его Око-Сострадание будет вести меня по Дороге Вечности. Так мой Господь Всевышний и мое собственное сердце-устремление с его вечным голодом по Богу будут двумя пилигримами, вечно шагающими по Дороге Вечности к вечно исполняющему покою и вечно растущему удовлетворению.

САМЫЙ ЦЕННЫЙ ДАР БОГА

 

 Университет Коннектикута в Сторрсе, Сторрс,

Коннектикут, США

19 апреля 1986

 

Говорят, что нет ничего нового под солнцем. С незапамятных времен человеческие души наблюдают один и тот же рассвет, один и тот же закат. Таково послание, которое люди получают от своих внешних глаз. Но внутренним зрением мы видим реальность немного по-другому. Каждый рассвет и каждый закат, согласно нашему внутреннему видению, не является одним и тем же, есть заметное различие.

 

Так же как повторяет себя история, так и во внешней жизни все в значительной степени тоже повторяется. Но в процессе человеческой эволюции изменяется сама Вечность. Вечность всегда в процессе превосхождения своей собственной реальности-существования. Она струится по реке Запредельного, реке, которая несет послание Вечного Запредельного. Эта река-жизнь хорошо известна искателям бесконечной Истины, ибо Сам Абсолют попросил их открыть новизну в Вечном.

 

Покой — это нечто новое. Со времени рассвета цивилизации человечество предлагает миру в целом множество вещей, но не в состоянии предложить покоя. Искатели Абсолютной Истины стараются открыть покой внутри себя и затем раскрыть его и предложить его человечеству.

 

Этого покоя не найти в уме. Сомнение ума не может предложить нам покоя. Именно вера сердца может предложить нам покой. Ум разделенности, который отделяет одну реальность от другой, не способен принести нам послание покоя. И именно сердце единства, объединяющее все, может дать нам покой.

 

Ум, который говорит нам: «Бог где-то в другом месте, Истина где-то в другом месте», не может даровать нам покоя. Сердце, которое знает и, в то же время, дает нам почувствовать, что Бог здесь, а так же повсюду, — единственное, что способно принести нам покой. Покой — это внутренняя реальность, которую можно найти только в устремленном сердце.

 

Сердце не хочет хранить эту внутреннюю реальность только для себя. Оно хочет делиться ею с остальными членами своей семьи: умом, виталом и физической реальностью-существованием. Поэтому каждый, кто испытывает искреннюю потребность в покое ума, вначале должен нырять глубоко внутрь и открыть покой, который находится в сокровенный тайниках сердца. Затем ему нужно накопить этот покой и предложить его своему сомневающемуся и невосприимчивому уму.

 

Любящие Бога и искатели Истины открыли всевышнюю тайну. Они знают, что должны нырять глубоко внутрь, чтобы почувствовать самый дорогой Дар Бога человечеству. Внутренний Кормчий предлагает этот Дар Своим избранным детям, которые устанавливают с Ним любящее единство. Затем одухотворенно, преданно и безоговорочно они должны принести этот Дар-Покой в ум, витал и тело, чтобы покой стал неотъемлемой частью их человеческого существования.

 

Поскольку все мы любящие Бога и искатели Истины, давайте постараемся открыть покой в глубинах своего сердца-единства, а не в уме разделенности, сомнения и путаницы. У этого внутреннего покоя есть способность преобразовать сомневающийся и невосприимчивый ум человечества. Когда мы откроем внутренний покой в глубинах своего сердца-удовлетворения и вынесем его на передний план, наш непросветленный ум также станет полностью просветленным. Давайте молиться и медитировать, чтобы час нашего открытия покоя пришел раньше.



2019-08-14 211 Обсуждений (0)
ВНАЧАЛЕ СТАНЬТЕ МЕЧТАТЕЛЯМИ ПОКОЯ 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: ВНАЧАЛЕ СТАНЬТЕ МЕЧТАТЕЛЯМИ ПОКОЯ

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (211)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)