Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Отделка головных уборов.



2019-11-13 218 Обсуждений (0)
Отделка головных уборов. 0.00 из 5.00 0 оценок




Склад полуфабрикатов. Изучите поступающий в отделение головных уборов ассортимент пушно-меховых полуфабрикатов. Проведите совместно с сортировщиками приемку полуфабрикатов. Самостоятельно проведите приемку нескольких партий полуфабрикатов. Какие материалы (кроме меховых) применяют для изготовления меховых головных уборов.

 

Раскрой меховых деталей головных уборов. Практически изучите части меховых головных уборов и установите, как определить их размер. Ознакомьтесь с описаниями различных фасонов головных уборов для различных половозрастных групп и применяемыми для них меховых полуфабрикатов. Уточните, как производится раскрой меховых деталей головных уборов. Из каких участков шкурки выкраивают те или иные детали. Как располагают детали по направлению волосяного покрова. Детально изучите все способы раскроя. Возможные пороки раскроя шкурок.

Пошив и отделка головных уборов. Процесс пошива головного убора. Операции отделки головного убора. Детально изучите все процессы и отметьте, какие пороки могут при этом образоваться.

Приемка и сортировка головных уборов. Изучите правила приемки головных уборов и сортировки их по стандарту. Проведите приемку, сортировку и оценку всех вырабатываемых фасонов головных уборов. Изучите маркировку головных уборов. Ознакомьтесь с правилами хранения и их упаковки.

Коммерческая работа предприятия с покупателями (торгующими организациями).

В отделе сбыта (коммерческом отделе) изучить порядок и сроки заключения и содержание договоров на поставку продукции покупателям, формы хозяйственных связей с ними, ассортимент и объем поставляемой продукции каждому покупателю;

- изучить организацию отгрузки товаров покупателю по способу и срокам транспортировки, контроль за отгрузкой товаров по количеству и качеству;

- изучить организацию спроса покупателей на продукцию предприятия, формы документации по ней, влияние результатов этой работы на перестройку ассортимента и качества вырабатываемой продукции, организацию и характер работы по популяризации и внедрению в торговый ассортимент новых видов полуфабрикатов, вырабатываемых предприятием;

 - изучить случаи возврата покупателями и их претензии к продукции по качеству, количеству, ассортименту и срокам поставки товаров, содержание документации, поступающей от покупателей;

- разработать предложения по совершенствованию форм хозяйственных связей, изучению спроса покупателей, внедрению в производство предложений торговли по улучшению ассортимента, качества и отгрузки продукции.

Индивидуальные задания для студентов-практикантов на меховых предприятиях

Провести лабораторные исследования физико-механических свойств и химического состава пушно-мехового полуфабриката в лаборатории предприятия. Изучают свойства и химический состав кожевой ткани, волосяного покрова и мехового полуфабриката в целом, при этом, полученные результаты оформляются в виде таблицы с кратким анализом ее содержания.

Закрепить и углубить теоретические и практические знания и умения в области меховых товаров, приобретенных в Академии.

Уяснить влияние основных процессов выработки пушно-меховых полуфабрикатов на формирование значений показателей их свойств и внешнего вида; установить причины появления различных производственных пороков и методы их устранения.

Ознакомиться с некоторыми особенностями моделирования и конструирования меховых изделий.

Ознакомиться с ассортиментом пушно-меховых товаров, выпускаемых данным предприятием.

Внимательно отслеживать производственные процессы выделки, крашения и отделки пушно-меховых полуфабрикатов; принимать личное участие в организации и проведении контроля и оценки уровня качества полуфабрикатов и готовых изделий. Под руководством опытных контролеров-сортировщиков студент сортирует полуфабрикат (изделие) и дает заключение о его уровне качества.

Обувное производство

Во время прохождения практики студенты должны ознакомиться с основными технологическими процессами и операциями обувного производства, их назначением и ролью в формировании свойств обуви; получить представление о влиянии сырья, материалов, технологического оборудования на качество обуви; приобрести навыки проверки качества обуви, выявления дефектов и причин их возникновения. Студенты должны обратить особое внимание на новые способы изготовления обуви, принять участие в работе испытательной лаборатории и отдела технического контроля (ОТК). 

Приемка и контроль качества материалов на складе. Организация и проведение приемки партии материалов (в т.ч. партии кожи) на складе обувного предприятия. Правила и порядок приемки материалов, полуфабрикатов и комплектующих изделий на складе. Сопроводительные документы на партию материалов, паспорт, ярлык. Требования нормативных и/или технических документов к материалам. Результаты осмотра партии. Правила и порядок отбора выборки для лабораторных испытаний. Результаты лабораторных испытаний выборки. При расхождении между данными, указанными в сопроводительном документе, паспорте, ярлыке, и фактическими данными составляется акт с указанием всех отклонений. Сортировка принятых партий кож по виду, сорту, цвету, группе толщины, группе площади, назначению и другим признакам.

Раскрой и разруб материалов на детали обуви. Раскрой материалов на детали верха обуви. Организация труда раскройщика материалов. Раскрой многослойных настилов материала. Ручной раскрой. Методы раскроя: сквозной, выборочный, неполный сквозной раскрой. Разруб материалов на детали низа обуви. Организация труда вырубщика деталей. Методы разруба: сквозной, неполный сквозной разруб. Оборудование и инструменты: прессы для раскроя деталей верха обуви (в т.ч. из многослойных настилов текстильных материалов, искусственных и синтетических кож), прессы для вырубания деталей низа обуви, резаки, вырубные плиты. Резаки с дополнительными устройствами, назначение дополнительных устройств. Дефекты раскроя и разруба. Дополнительная обработка края детали. Современные методы раскроя материалов: раскрой лучом лазера, раскрой струей жидкости, раскрой микроплазменной струей.

Обработка деталей обуви. Обработка деталей верха перед сборкой в заготовку: выравнивание толщины деталей, подрезание краев деталей с торца, спускание краев деталей, обработка видимых краев деталей (окрашивание, отсечка, обжиг и горячее формование, загибка, окантовывание), декоративная отделка деталей верха. Обработка деталей низа обуви: выравнивание толщины деталей, шлифование, спускание краев деталей, увлажнение деталей. Способы обработки стелек, подошв, задников, подносков, рантов, простилок. Межоперационный контроль качества обработки деталей.

Сборка заготовки верха обуви. Способы скрепления деталей заготовки верха. Виды ниточных швов. Виды ниточных стежков. Иглы швейных машин и нитки швейные, правильный подбор ниток и игл. Факторы, влияющие на прочность ниточного шва: прочность ниток, утяжка ниточного шва, форма острия и диаметр стержня иглы, длина стежка, число строчек в шве, расстояние между параллельными строчками, расстояние строчки от края детали. Химические способы скрепления деталей заготовки верха обуви: клеевой, метод сварки токами высокой частоты (ТВЧ), клеесварной метод, метод горячей вулканизации, изготовление заготовки верха обуви в силиконовых матрицах с помощью ТВЧ. Дефекты сборки заготовки верха обуви. Межоперационный контроль качества сборки заготовки верха обуви.

Формование заготовки верха на колодке. Операции, предшествующие формованию заготовки верха: подготовка колодки, подготовка стельки, подготовка заготовки верха обуви (увлажнение, вклеивание подносков и задников, взъерошивание затяжной кромки заготовки с изнаночной (бахтармяной) стороны, нанесение клея на затяжную кромку заготовки верха и стельку, пришивание ранта к заготовке верха, пристрачивание мягкой втачной стельки и обтяжки к заготовке верха). Способы формования заготовки верха обуви. Оборудование для формования. Особенности затяжки пяточной, геленочной и носочно-пучковой частей заготовки. Особенности формования и затяжки заготовок верха рантового, доппельного, сандального, строчечно-клеевого, литьевого методов крепления низа, метода «Парко» и других методов крепления низа. Операции, завершающие формование заготовки верха: обрезание излишков затяжной кромки, формование следа носочной и пяточной частей обуви, сушка заготовки. Дефекты формования.

Прикрепление деталей низа. Способы крепления низа: шпилечные, ниточные, химические, комбинированные. Клеевой способ. Клеи. Полуавтоматические линии клеевого крепления подошвы. Литьевые способы. Литьевые машины и пресс-формы. Способ прессовой вулканизации. Прикрепление каблуков и набоек. Дефекты прикрепления деталей низа обуви. Межоперационный контроль качества формования заготовки и прикрепления подошвы, каблуков и набоек.

Отделка обуви. Отделка низа обуви: фрезерование, шлифование, полирование, отделка ходовой поверхности подошв из кожи и искусственных материалов. Отделка верха обуви: чистка, заделка дефектов, ретуширование, утюжка, тонирование, аппретирование и другие операции.

Подбор полупар обуви в пару. Правила и порядок подбора полупар обуви в пару. Правила упаковывания пары обуви в потребительскую тару. Правила маркирования полупары обуви, этикетки и/или потребительской тары.



2019-11-13 218 Обсуждений (0)
Отделка головных уборов. 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Отделка головных уборов.

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (218)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)