Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Методические указания к составлению отчета о прохождении производственной (товароведно-технологической) практики (1-й этап)



2019-11-13 202 Обсуждений (0)
Методические указания к составлению отчета о прохождении производственной (товароведно-технологической) практики (1-й этап) 0.00 из 5.00 0 оценок




1. В ходе практики студент составляет итоговый письменный отчет.

Цель отчета – показать степень полноты выполнения студентом программы производственной практики.

В отчете отражаются итоги деятельности студента во время прохождения практики в соответствии с профилем предприятия, индивидуальным заданием, расчеты, анализ, обоснования, выводы и предложения.

2. Объем отчета (основной текст) – 25- 30 страниц. Таблицы, схемы, диаграммы, чертежи можно поместить в приложения, в этом случае в основной объем отчета они не входят. Список документов, нормативных и инструктивных материалов и литературы в основной объем отчета не включаются.

3. Отчет о практике должен содержать:

· титульный лист 

· дневник практики

· отзыв-характеристику с базы практики;

· оглавление (содержание);

· основную часть;

· приложения;

· список использованных источников (отчетные материалы организации, результаты исследований, нормативные документы, специальная литература, интернет-ресурсы и т.п.).

4. В отчете о практике необходимо отразить следующие позиции:

Общая характеристика предприятия:

- наименование, организационно-правовая форма предприятия, адрес;

- организационная структура предприятия;

- основные показатели производственной деятельности;

- характеристика технологического оборудования (включая кон­трольное и испытательное), общих производственных ресурсов предприятия.

Анализ технологического процесса производства:

- характеристика основных поставщиков сырья;

- сбор и анализ информации о качестве сырьевых материалов. Товарно-сопроводительные документы, подтверждающие качество и безопасность сырья. Копии приложить к отчету;

- последовательная характеристика технологической системы про­изводства (технологические процессы на примере основной продукции);

- характеристика влияния технологических процессов на качество готовой продукции, установление причин возникновения брака (дефек­тов) и методы его устранения;

- критические точки технологического процесса, влияющие на безопасность и качество продукции;

- анализ факторов, сохраняющих качество продукции (роль потребительской и транспортной тары, условия хранения и транспортирования товаров, сроки хранения и требования к условиям транспортирования);

- виды контроля, применяемые на предприятии (входной конт­роль, операционный контроль, приемочный контроль; типовые квалифи­кационные и периодические испытания);

- санитарный контроль на пищевых предприятиях, ветеринарно-санитарный контроль на предприятиях, перерабатывающих продукцию животного происхождения. Роль и значение микробиологической лаборатории.

Характеристика ассортимента выпускаемой продукции:

- принципы планирования и формирования производст­венного ассортимента;

- номенклатура выпускаемых изделий; оценка ассортиментного разнообразия продукции предприятия;

- характеристика производственного ассортимента, оценка показателей, характеризующих ассортимент;

- анализ нормативной и технической документации на продукцию, вырабатываемую предприятием;

Экспертиза качества готовой продукции (изделий):

- организация и характеристика процедур идентификации, сбора, хранения и проведения операций по проверке качества готовой продук­ции;

- участие в отборе образцов готовой продукции. Методы отбора образцов от партии товара. Понятие «партия» для разных видов продукции, вырабатываемой на предприятии;

- стандартные требования, предъявляемые к качеству выпускаемой продукции, методы их оценки. Роль испытательных лабораторий пред­приятий в выпуске продукции стабильно высокого качества;

- организация и порядок проведения процедур подтверждения соответствия предприятием. Требования санитарных правил и норм к безопасности продукции;

- требования, предъявляемые к сопроводительным документам и маркировке товаров. Роль маркировки в товарной политике предприятия. Товарные знаки и ярлыки, соответствие их содержания требованиям стандартов;

- оценка уровня качества и конкурентоспособности продукции, а также упаковки, сервисного обслуживания и пр.

 

5. Отчет о практике должен быть набран на компьютере (шрифт Times New Roman; размер 14 pt; интервал 1,5; поля: слева 3 см, справа 1 см, сверху и снизу по 2 см). и правильно оформлен:

- в оглавлении должны быть указаны все разделы и подразделы отчета и страницы, с которых они начинаются;

- разделы и подразделы отчета должны быть соответственно выделены в тексте;

- обязательна сплошная нумерация страниц, таблиц, рисунков и т. д., которая должна

- соответствовать оглавлению;

- отчет брошюруется в папку.

 

6. По окончании производственной практики отчет вместе с дневником представляется руководителю практики от организации, проверяется и подписывается им и заверяется печатью. Затем сдается вместе с дневником и отзывом-характеристикой руководителя практики от организации, после его регистрации на кафедре, руководителю производственной практики от кафедры. 




2019-11-13 202 Обсуждений (0)
Методические указания к составлению отчета о прохождении производственной (товароведно-технологической) практики (1-й этап) 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Методические указания к составлению отчета о прохождении производственной (товароведно-технологической) практики (1-й этап)

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (202)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)