Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Суп гороховый с салмой и мясом



2019-11-20 533 Обсуждений (0)
Суп гороховый с салмой и мясом 0.00 из 5.00 0 оценок




Наименование продуктов Брутто Нетто

Говядина 219 161

Горох 81 80

Картофель 133 100

Лук репчатый 26 22

Масло сливочное 20 20

Салма (ракушки):    

Мука 50 50

Яйца 1\4    
Вода 16 16

Соль 1 1

Выход   1000

Из мяса варят бульон и нарезают его по 50 г.

В кипящий бульон закладывают сваренный до полу готовности горох, нарезанный дольками или кубиками картофель, и варят до готовности. За 5-10 минут до окончания варки кладут салму, пассированный мелко нарезанный репчатый лук, масло.

Для салмы из муки, воды, яиц и соли замешивают тесто и выдерживают 30-40 минут. Готовое тесто закатывают в жгутики (10-15 мм) и разрезают на кусочки массой 15-20 г и придают им форму ракушек.

При отпуске в суп кладут мясо.

Требования к качеству: овощи нарезаны дольками или кубиками сохранили форму, мягкие. Салма сохранила форму, цвет мутновато-желтый. Вкус и запах гороха и овощей, входящих в состав супа.

 

 

 Котлета «Казань»

Наименование продуктов Брутто Нетто
Говядина 52 38
Лук репчатый 5 3
Яйцо 1/10 4
Масло сливочное 7 7
Котлетная масса - 50
Фарш    
Лук репчатый 32 27
Масло сливочное 4 4
Масса пассированного лука - 13
Яйцо 1/5 8
Масса фарша - 20
Яйцо 1/10 4
Хлеб (для панировки) 18 17
Масса полуфабриката - 70
Масло растительное 8 8
Масса жареных котлет - 60
Масло сливочное 5 5
Выход   65

Мякоть говядины 2 раза пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить соль, перец, яйцо и сливочное масло и вымесить до получения однородной массы. Готовую массу формируют в виде лепешки толщиной 1 см., на середину которой кладут фарш. Края лепешки соединяют, придавая им овально-приплюснутую форму. Котлеты смачивают в яйце, обваливают в мелко нашинкованном белом хлебе и жарят во фритюре при t=180*С до образования золотистой корочки, а затем ставят в жарочный шкаф и доводят до готовности. Для фарша мелко нарубить крутое яйцо, добавить пассированный лук, соль, перец, и все перемешать.

Требования к качеству: Внешний вид: в виде пирожка, жареная во фритюре. Консистенция: корочка хрустящая, котлета мягкая, сочная. Цвет: корочки – коричневый, на разрезе – светло-коричневая. Вкус: характерный для продуктов, входящих в состав блюда. Запах: аромат соответствуюет продуктам, входящим в блюдо.

 

 Жаркое «Казань»

Наименование продуктов Брутто Нетто
Баранина (лопатка) 166 119
Картофель 170 128
Лук репчатый 31 26
Масло растительное 10 10
Чернослив 20 20/40*
Томат 15 15
Бульон 75 75
Выход готового блюда   275

 

Мясо нарезают на 2-4 куска на порцию по 30-40 г., картофель, лук – дольками, затем по отдельности обжаривают: мясо до золотистой корочки, картофель до полу готовности, лук пассируют. Чернослив промывают и заливают горячей водой для набухания. Подготовленные продукты укладывают в горшочек в таком порядке: мясо, картофель, чернослив, лук, томат. Добавляют соль, перец. Все заливают бульоном, закрывают крышкой и тушат в духовом шкафу 40-50 мин. За 10-15 мин., до окончания добавляют лавровый лист. 

Требования к качеству: Внешний вид: в порционном горшочке тушеные овощи, мясо и чернослив. Консистенция: сочная, мясо – мягкое, сочное, овощи - мягкие, сохранившие форму. Цвет: бульона – полупрозрачный, слегка мутный от яйца. Вкус: в меру соленый. Запах: мяса с ароматом овощей, томата, чернослива.

Печень по-деревенски

Наименование продуктов Брутто Нетто
Печень говяжья 127 105
Мука пшеничная 5 5
Масло растительное 7 7
Масса печени жаренной - 75
Лук репчатый 36 30
Яйцо 1 40
Молоко или сметана 15 15
Масло сливочное 5 5
Укроп 5 5
Выход готового блюда   140

 

У печени удаляют пленку, нарезают толщиной 4 мм, обваливают в муке и слегка обжаривают на раскаленной с жиром сковороде. Когда одна сторона обжариться, переворачивают, добавляют мелко нашинкованный лук. Как только лук слегка обжариться, печень заливают яйцом, смешанным с молоком или сметаной и доводят до готовности. Посыпают укропом. 

  Требования к качеству: Внешний вид: порционный кусок печени, запеченный под яйцом. Консистенция: печени – мягкая, сочная, плотная.

Цвет: поверхности золотистый. Вкус: в меру соленый . Запах: печени с ароматом яиц.

   


Лакомка из кур

 

Наименование продуктов Брутто Нетто
Курица (мякоть с кожей) 161 74
Хлеб пшеничный 15 15
Молоко 18 18
Куриный жир (внутренний) 3 3
Котлетная масса - 110
Яйцо ½ шт 20
Лук зеленый 8 6
Масло сливочное 5 5
Масса фарша - 25
Молоко 10 10
Мука пшеничная 10 10
Яйцо ¼ 10
Растительное масло 1 1
Масса теста - 30
Масса полуфабриката - 165
Масло растительное 8 8
Масса готового изделия - 150
Масло сливочное 5 5
Выход   155

 

 

Куриную мякоть с кожей пропустить через мясорубку вместе с внутренним жиром, затем соединить с хлебом, замоченным в молоке. Добавить соль, перец, перемешать и снова пропустить через мясорубку. Из котлетной массы формируют лепешки по 2 шт. на порцию толщиной 10 мм, на середину которых укладывают фарш. Края соединяют и придают овальную форму. Для фарша рубленные вареные яйца соединяют с нашинкованным зеленым луком, добавляют соль, сливочное масло и подогревают. Для теста в теплое молоко (20-30*С) вводят просеянную муку, размешивают, добавляют растительное масло, желтки яиц, соль и оставляют на 10-15 мин. Перед жаркой в тесто вводят взбитые белки.

Сформированное изделие обмакивают в тесто, жарят во фритюре при t=180*С до образования поджаристой корочки и доводят до готовности в жарочном шкафу.

Требования к качеству: Внешний вид: овальная форма, жаренная в тесте, корочка золотистая. Консистенция тесто – пышное, котлета – мягкая, сочная. Цвет: корочка - золотистая. Вкус: характерный для продуктов, входящих в состав блюда Запах: курицы с ароматом теста жареного.

                                  



2019-11-20 533 Обсуждений (0)
Суп гороховый с салмой и мясом 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Суп гороховый с салмой и мясом

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (533)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)