Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Говядина, тушенная с луком, орехами, чесноком.



2019-11-20 320 Обсуждений (0)
Говядина, тушенная с луком, орехами, чесноком. 0.00 из 5.00 0 оценок




 

Наименование продуктов Брутто Нетто
Говядина 270 199
Лук репчатый 48 40
Масло сливочное 50 50
Орехи грецкие 244 110
Чеснок 3 2
Выход 125\175

Говядину, нарезанную брусочками, обжаривают вместе с нашинкованным репчатым луком, добавляют воду (60 г), растертый с луком чеснок, закрывают крышкой и тушат 15-20 минут, затем добавляют измельченные, жареные орехи, зелень и тушат до готовности.

Подают в баранчике вместе с соусом, посыпают зеленью.

Требования к качеству: мясо мягкое сочное в меру соленое, с ароматом чеснока, кинзы и орехов.

 

Зразы рыбацкие

 

Наименование продуктов Брутто Нетто
Картофель 510 382
Яйца 1 шт. 40
Мука 10 10
Фарш:    
Рыба 100 48
Яйца 1 шт. 40
Лук репчатый 72 60
Масло сливочное 10 10
Соль 1 1
Мука пшеничная 28 28
Маргарин 20 20
Масло сливочное 20 20
Выход   450\20

    Картофель варят, протирают, охлаждают (60-70С), добавляют яйца, муку и формуют лепешки (2 шт. на порцию). На лепешку кладут фарш, края соединяют, формуют зразы, панируют в муке и жарят с двух сторон.

    Для фарша: рыбу разделывают на филе с кожей без костей, припускают, мелко режут, соединяют с мелко нарезанными яйцами и пассированным репчатым луком, добавляют соль и перемешивают. При отпуске поливают маслом.

    Требования к качеству: картофельная масса пышная, рыхлая, не тягучая, без комков, поверхность без трещин, равномерно окрашенная. Вкус в меру соленый.

Зразы из рыбы, фаршированные яйцом и зеленью (2п.)

 

Наименование продуктов Брутто Нетто
Рыба 276 166
Молоко 20 20
Фарш:    
Яйца 2 шт +1\2 80 +20
Масло сливочное 30 30
Петрушка (зелень) 3 2
Мука пшеничная 10 10
Хлеб 34 30
Масло растительное 15 15
Выход   320

    Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, пропускают через мясорубку, добавляют молоко, соль, перец, тщательно выбивают, формуют в виде лепешки . На середину кладут фарш (белек яйца, фаршированный сливочным маслом, смешанным с зеленью). Края лепешки соединяют, придают изделию овальную форму, панируют в муке, яйце и натертом хлебе пшеничном. Жарят во фритюре, доводят до готовности в жарочном шкафу.

    Требования к качеству: форма сохранена, поверхность ровная, без трещин, равномерно окрашенная (коричневая). На разрезе масса однородная, без отдельных кусочков рыбы. Фарш в форме яйца, масло не вытекло. Вкус меру соленый.

 

Колбаски рыбные (2п.)

 

Наименование продуктов Брутто Нетто
Рыба 472 212
Фарш:    
Рыба 106 48
Лук репчатый 48 40
Маргарин 8 8
Яйца 1\2 + 1\2 20 + 20
Шпик 10 10
Сухари 30 30
Масло растительное 15 15
Выход   280

 

    Рыбу разделывают на чистое филе, пропускают через мясорубку, солят, перчат, вымешивают и формуют в виде лепешки (2 шт. на порцию) на середину кладут фарш, завертывают в виде колбасок, смачивают в яйце, панируют в сухарях, обжаривают с обеих сторон, доводят до готовности в жарочном шкафу.

    Для фарша: чистое филе рыбы припускают, мелко нарезают, смешивают с яйцом, с мелко нарезанным, пассированным репчатым луком, солят, перемешивают.

    Требования к качеству: форма сохранена, поверхность ровная, без трещин, равномерно окрашенная (коричневая). На разрезе поверхность однородная, без отдельных кусочков рыбы. Вкус в меру соленый.

 

 


Биф рубленный

Наименование продуктов Брутто Нетто
Говядина 206 152
Лук репчатый 30 25
Молоко 25 25
Яйца 2 шт. 80
Мука 10 10
Хлеб пшеничный 30 25
Масло растительное 15 15
Огурцы маринованные 55 30
Выход   200\30

    Через мясорубку пропускают мясо и лук, в массу добавляют молоко, соль, перец и вымешивают. Массу формуют в виде лепешки (2 шт. на порцию), на середину выливают желток, аккуратно защипывают края, панируют в муке, смачивают во взбитом белке, панируют в хлебе, нарезанном мелким кубиком. Обжаривают с обеих сторон, доводят до готовности в жарочном шкафу.

    При отпуске оформляют маринованными огурцами.

    Требования к качеству: форма изделия овальная, поверхность ровная, панировка равномерно распределена на поверхности, корочка румяная, равномерно окрашенная, желток не вытек, масса на разрезе однородная, без сухожилий. Вкус в меру соленый.

 

 

Рыба «Фиш» (2 п.)

Наименование продуктов Брутто Нетто
Рыба 264 200
Хлеб пшеничный 8 8
Молоко 12 12
Лук репчатый 28 24
Яйца 1\2 шт. 20
Сахар 8 8
Масло растительное 12 12
Свекла 26 20
Морковь 10 8
Выход   220

 

    Филе рыбы с кожей без костей пропускают через мясорубку, вместе с хлебом, луком репчатым (50% сырого, 50% пассированного) добавляют яйца, сахар, соль, перец черный, вымешивают. Формуют изделия овальной формы и обжаривают с обеих сторон. Подготовленные свеклу и морковь нарезают кружочками. На дно сотейника укладывают овощи, обжаренные рыбные изделия, заливают водой и тушат 30 минут.

    Отпускают с овощами и соусом, в котором изделие тушилось.

    Требования к качеству: изделия овальной формы, не развалившиеся , на разрезе фарш однородный, овощи мягкие, сохранили форму нарезки. Вкус в меру соленый, с ароматом рыбы и овощей.

 

 



2019-11-20 320 Обсуждений (0)
Говядина, тушенная с луком, орехами, чесноком. 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Говядина, тушенная с луком, орехами, чесноком.

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (320)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)