Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Котлеты из свинины по-сарански



2019-11-20 659 Обсуждений (0)
Котлеты из свинины по-сарански 0.00 из 5.00 0 оценок




Наименование продуктов Брутто Нетто
Свинина (корейка) 101 86
Масло сливочное 25 25
Чеснок 3 3
Яйца 1\4 10
Сухари 15 15
Масло растительное 20 20

Свинину нарезают (1-2 куска) отбивают, посыпают солью, перцем, мелко рубленым чесноком, на середину кладут кусочек масла, завертывают, смачивают в яйце и сухарях и жарят во фритюре, доводят до готовности в жарочном шкафу.

Требования к качеству: изделие сохранило форму; поверхность ровная, без трещин, равномерно окрашена (коричневая), масло не вытекло. Мясо мягкое, сочное, в меру соленое. Аромат чеснока.

Котлеты Йуко Ер

Наименование продуктов Брутто Нетто
Свинина 51 43
Курица 90 43
Яйца 1\4 10
Хлеб пшеничный 18 16
Масло растительное 12 12
Масло сливочное 10 10
Выход   100\10

 

Свинину и мякоть кур с кожей пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец и тщательно перемешивают. Из массы формуют котлеты продолговато-овальной формы, панируют в муке, смачивают в льезоне и панируют в белой панировке, обжаривают во фритюре до золотистого цвета, доводят до готовности в жарочном шкафу. Хлеб для панировки нарезают соломкой.

Требования к качеству: форма продолговато-овальная, поверхность ровная без трещин, коричневая, равномерно окрашенная. Вид на разрезе – однородная консистенция, не допускаются посторонние привкусы и запахи; изделия сочные, мягкие, в меру соленые.

 

Рулетики «Окор».

Наименование продуктов Брутто Нетто
Свинина 173 147
Фарш:    
Грибы сушеные 10 10
Шпик 10,4 10
Чеснок 3 2
Масло растительное 10 10
Соус:    
Мука пшеничная 3 3
Маргарин 5 5
Лук репчатый 49 36
Отвар грибной 69 69
Гарнир:    
Картофель 190 120
Масло сливочное 10 10
Выход   120/75/100

Свинину нарезают по два кусочка на порцию, отбивают, посыпают солью, перцем, укладывают фарш, свертывают рулетиком и обжаривают.

Фарш: отварные грибы мелко нарезают, соединяют со шпиком, растертым с чесноком и солью.

Готовят грибной соус, заливают им рулетики и тушат до готовности.

Отпускают вместе с соусом и гарниром.

Требования к качеству: изделие сохранило форму, мясо нарезано поперек волокон, мягкое, сочное. Вкус в меру соленый. Аромат – мяса и грибов.

 

 

Подкоголь с капустой.

Наименование продуктов Брутто Нетто
Мука пшеничная 130 130
Яйца ½ 20
Вода 40 40
Соль 2 2
Соль 2 2
Фарш:    
Капуста свежая 332 266
Морковь 38 30
Лук репчатый 48 40
Маргарин 20 20
Яйца 1/3 14
Сметана 60 60
Выход   270

Из муки, воды, яиц, сахара и соли замешать крутое, пресное тесто, выдерживают его 30-40 минут. Тесто делят на кусочки массой 20-25 г и раскатывают на круглые лепешки с утонченными краями, на середину кладут фарш (30 г) края защипывают веревочкой, придавая изделиям форму полумесяца. Подготовленные изделия варят 10-12 минут, когда подкоголи всплывут, их вынимают шумовкой.

Фарш: капусту шинкуют и обжаривают. Морковь и лук шинкуют и пассируют. Сваренные яйца мелко нарезают. Все соединяют, солят и перемешивают.

Требования к качеству: изделия сохранили форму, не развалившиеся, не заветревшие. Тесто мягкое, не клеклое, овощи в фарше мягкие, но не перепрелые. Вкус в меру соленый.

 

Певер рулече

Наименование продуктов Брутто Нетто
Печень (говяжья) 127 105
Фарш:    
Лук репчатый 55 46
Шпик 24 23
Огурцы соленые 17 15
Рис 9 9
Мука пшеничная 5 5
Яйца 1\4 10
Сухари 12 12
Жир 12 12
Масло сливочное 10 10
Выход   170

 

Подготовленную печень нарезают по 2 кусочка на порцию, отбивают, укладывают фарш, свертывают в виде рулета, панируют в муке, во взбитом яйце и сухарях, жарят на жире, доводят до готовности в жарочном шкафу.

    Для фарша нарезанный мелкими кубиками шпик и нашинкованный лук жарят, добавляют нарезанные ломтиками огурцы, воду (15 г), закрывают крышкой и тушат. Затем соединяют с рисом, добавляют соль, перец и перемешивают.

    При отпуске поливают маслом.

    Требование к качеству: изделие сохранило форму, не развалилось, поверхность ровная, без трещин, равномерно окрашенная (коричневая), консистенция мягкая, сочная. Вкус в меру соленый, с ароматом печени, соленых огурцов, пассированного лука

Трюфели рыбные

Наименование продуктов Брутто Нетто
Рыба 144 140
Фарш:    
Рыба 144 140
Крупа рисовая 14 14
Лук репчатый 43 36
Масло сливочное 5 5
Майонез 30 30
Масло сливочное 10 10
Выход:   210

Порционные куски филе с кожей без костей свертывают в виде цилиндров и наполняют фаршем, укладывают на смазанную жиром и запекают в жарочном шкафу.

Для фарша филе рыбы без костей нарезают на мелкие кубики, соединяют с отварным рисом, мелко нарезанным пассированным лук добавляют майонез, соль, перец и перемешивают.

Отпускают с маслом

Требования к качеству: на поверхности румяная корочка, изделие не развалилось, сохранило форму. Не допускается наличие костей. Вкус в меру соленый. Аромат в меру соленый. Аромат соответствует данному виду рыбы.


Лабораторная работа №3

Кухня народов Юга и Севера России

Салат «Башкорстан»

Наименование продуктов Брутто Нетто
Говядина 86 64
Печень 70 58
Яйца 1шт. 40
Картофель 82 60
Огурцы свежие 42 40
Горошек зеленый 30 20
Яблоки свежие 28 20
Майонез 30 30
Сметана 20 20
Выход   300

 

    Вареные мясо, печень, картофель, свежие огурцы и яблоки нарезают мелкими кубиками, добавляют горошек, заправляют майонезом и сметаной. При подаче украшают яйцом, мясом, огурцом, зеленью.

    Требования к качеству: продукты красиво, аккуратно нарезаны, сохранили форму. Вкус в меру соленый. Аромат печени, мяса, овощей, входящих в состав салата.



2019-11-20 659 Обсуждений (0)
Котлеты из свинины по-сарански 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Котлеты из свинины по-сарански

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (659)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)