Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Говядина, фаршированная луком и чесноком (по-хуторски)



2019-11-20 340 Обсуждений (0)
Говядина, фаршированная луком и чесноком (по-хуторски) 0.00 из 5.00 0 оценок




Наименование продуктов Брутто Нетто
Говядина 204 150
Фарш:    
Чеснок 13 10
Лук репчатый 12 10
Мука пшеничная 5 5
Масло растительное 10 10
Выход   125

    Мясо нарезают на порционные куски, отбивают, на середину кладут фарш, завертывают в виде рулета и выдерживают на холоде около 1 часа. Фарш: чеснок и лук мелко рубят, солят. Перед жаркой изделие солят, перчат, панируют в муке и жарят с обеих сторон, доводят до готовности в жарочном шкафу.

    Требования к качеству: изделие в виде рулета, форма сохранена, равномерно покрыта панировкой, корочка от светло-желтого до светло-коричневого. На разрезе мышечная ткань плотная, консистенция сочная, упругая, мясо легко разжевывается. Вкус в меру соленый с ароматом мяса, чеснока и лука.


Лабораторная работа № 4

Кухня стран Прибалтики, Белоруссии, Украины, Молдовы.

 

 

    Салат из сыра и яблок

 

Наименование продуктов Брутто Нетто
Сыр 42 40
Яблоки 26 18
Сметана 40 40
Кислота лимонная 0,1 0,1
Сахар 1,5 1,5
Помидоры свежие 5 5
Зелень 1 1
Выход - 100

 

Сыр и яблоки, очищенные от кожицы и с удаленными семенными гнездами, натирают на крупной терке, заправляют сметаной, в которую добавляют соль, лимонную кислоту и сахар, и перемешивают.

Салат выкладывают горкой, украшают ломтиками помидоров, посыпают мелко нарезанной зеленью.

Требования к качеству: Внешний вид: сыр и яблоки натерты на терке, заправлены сметаной, выложены горкой, украшены помидорами и зеленью.

Консистенция: сочная. Цвет: сливочный, помидоры – красные. Вкус: нежный, в меру соленый.

Запах: сметаны, сыра, яблок.

Салат «Рассолс»

        

Наименование продуктов Брутто Нетто
Сельдь 21 10
Свинина 53 45
Масса отварного мяса - 27
Картофель 48 48/35*
Огурцы соленые 33 27
Яблоки свежие 10 7
Сметана 20 20
Яйца 1/4шт. 15
Хрен 10 7
Уксус 3% 5 5
Горчица 2 2
Выход - 150

*масса отварного очищенного картофеля

 

Отварной очищенный картофель, огурцы, яблоки, очищенные от кожицы, с удаленными семенными гнездами, вареное мясо, филе сельди и вареные яйца нарезают кубиками. Салат заправляют смесью сметаны, уксуса, горчицы и тертого хрена. Украшают зеленью.

Требования к качеству: Внешний вид: продукты нарезаны кубиками, заправлены смесью горчицы, хрена, уксуса и сметаны, украшены зеленью. 

Консистенция: салата – сочная. Цвет: светло-серый. Вкус: острый со вкусом соответствующих продуктов. Запах: сметаны и продуктов, входящих в состав салата.

Салат с мясом и черносливом

           

Наименование продуктов Брутто Нетто
Свинина 39 33
Масса отварного мяса - 20
Картофель 13,7 10,3/10*
Морковь 11 8,1/8*
Огурцы соленые 12,5 10
Капуста квашеная 10,3 10
Горошек консервированный 5 3
Чернослив 55 40
Яйцо 1/4шт. 10
Сахар 2 2
Укроп или петрушка (зелень) 1 1
Сметана 20 20
Выход - 120

*масса очищенных отварных овощей

 

Свинину отваривают кусками массой не более 2 кг. Вареную свинину нарезают ломтиками. Очищенные вареные картофель и морковь нарезают ломтиками. Квашеную капусту перебирают, при необходимости измельчают. Огурцы соленые нарезают ломтиками. Чернослив перебирают, заливают горячей водой для набухания, затем удаляют косточки. Подготовленную свинину и овощи соединяют, добавляют зеленый горошек, соль, сахар, заправляют сметаной, перемешивают.

Требования к качеству: Внешний вид: продукты нарезаны ломтиками, заправлены сметаной. Выложены горкой, украшены черносливом, дольками мяса, яйцом, зеленью. Консистенция: овощи сырые – плотные, упругие, хрустящие; отварные – мягкие; мясо - мягкое, сочное; салат – сочный.
Цвет: типичный для соответствующих видов овощей, мяса, на поверхности белый. Вкус: кисловато-сладкий с привкусом сметаны.

Запах: характерный для указанных в рецептуре продуктов с ароматом сметаны

 

Борщ с грибами

Наименование продуктов Брутто Нетто
Шампиньоны 47 36
Свекла 51 51/40*
Лук репчатый 13 10
Картофель 66.5 50
Вода 200 200
Сметана 10 10
Зелень 2 2
Выход - 250/10

* масса отварной очищенной свеклы

 

Грибы нарезать, залить холодной водой, довести до кипения, добавить картофель, вновь довести до кипения, заложить лук репчатый, нарезанный соломкой, варить 5 – 10 мин., добавить сваренную нарезанную соломкой свеклу, довести до вкуса, до готовности. Подать со сметаной.

    Требования к качеству. Внешний вид: овощи и грибы сохранили форму нарезки, на поверхности блестки жира, сметана, зелень. Консистенция: овощи – мягкие, без хруста, но не переварены. Цвет: малиново-красный, жир на поверхности оранжевый. Вкус: кисло-сладкий, без привкуса сырой свеклы. Запах: свеклы и грибов.


Курзеимс Строганове

 

Наименование продуктов Брутто Нетто
 Свинина 129 110
Шпик 8 7
Лук репчатый 18 15
Огурцы соленые 33 20
Мука пшеничная 5 5
Бульон 30 30
Сметана 20 20
Масса жареной свинины - 75
Масса соуса и овощей - 75
Выход - 150

 

Свинину слегка отбивают, нарезают кусочками длиной 3-4 см.. Шпик нарезают кубиками и обжаривают на раскаленном противне до вытапливания жира, затем добавляют свинину, репчатый лук, нарезанный соломкой, и обжаривают до золотистого цвета. Огурцы нарезают соломкой и припускают до размягчения. К мясу добавляют огурцы, пассированную муку, бульон, сметану, соль, перец, перемешивают и доводят до кипения.

Требования к качеству. Внешний вид: тушеные кусочки свинины с соусом с добавлением соленых огурцов и лука. Консистенция: мяса – плотная, мягкая, сочная; соуса – средней густоты. Цвет: кремовый. Вкус: солоновато-кисловатый с привкусом специй. Запах: характерный для продуктов, входящих в состав блюда.

 



2019-11-20 340 Обсуждений (0)
Говядина, фаршированная луком и чесноком (по-хуторски) 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Говядина, фаршированная луком и чесноком (по-хуторски)

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (340)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)