Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Библиографический список



2019-11-21 227 Обсуждений (0)
Библиографический список 0.00 из 5.00 0 оценок




1. Горбатова К.К. Биохимия молока и молочных продуктов: Учебник. – М.: Легкая пищевая промышленность, 1984. – 344 с.

2. Медузов В.С., Бирюкова З.А., Иванова Л.Н. Производство детских молочных продуктов: Учебник. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982. – 208 с.

3. Основы рационального питания детей: Учебник / Под ред. К.С. Ладодо, В.Д. Отт, Е.Я. Фатеевой. – Киев: Здоровье, 1987. – 288 с.

4. Производство продуктов детского питания: Учебник / Л.Г. Андреенко, Ц. Блаттни, К. Галачка и др.; Под ред. П.Ф. Крашенинина и др. – М.: Агропромиздат, 1989. – 336 с.

5. Справочник по детской диететике / Под ред. И.М. Воронцова, А.В. Мазурина. – 2-е изд., доп. и перераб. – Л.: Медицина, 1980. – 416 с.

6. Справочник по диетологии / Под ред. А.А. Покровского, М.А. Самсонова. – М.: Медицина, 1981. – 704 с.

7. Технология детских и диетических молочных продуктов: Справочник / П.Ф. Крашенинин, Л.Н. Иванова, В.С. Медузов и др. – М.: Агропромиздат, 1988. – 232 с.

8. Технология продуктов детского питания: Учебное пособие / Н.Г. Алексеев, Т.А. Кудрявцева, Л.А. Забодалова, Т.Н. Евстигнеева. – М.:Колос, 1992. – 191 с.

9. Шаманова Г.П. Производство продуктов детского питания на молочной основе: Учебник. – М.: Агропромиздат, 1987. – 272 с.

10.  Кузнецов В.В., Липатов Н.Н. Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры. Т.6. Технология детских молочных продуктов. – СПб.: ГИОРД, 2005. – 512 с.

 

 


Приложение 1

 

Гигиенические требования безопасности молочных продуктов

 

Показатель

Допустимые уровни, мг/кг, не более

Адаптированные и частично адаптирован-ные молочные смеси, молоко стерилизован-ное, жидкие кисломо-лочные продукты Творог и творож-ные изделия в т.ч. с фруктовыми и овощными наполнителями Молоко сухое; сухие и жидкие молочные напитки для детей от 6 месяцев до 3-х лет Каши сухие молоч-ные, требующие варки; каши сухие молочные быстрорастворимые (инстантного приготовления)
Показатели окислительной порчи: перекисное число, ммоль активного кислорода/кг жира Токсические элементы: свинец мышьяк кадмий ртуть Антибиотики: левомицетин тетрациклиновой группы пенициллин стрептомицин Микотоксины: афлатоксин М афлатоксин В1 дезоксиниваленол зеараленон Т-2 токсин     4,0   0,05 0,05 0,02 0,005   Не допускается Не допускается Не допускается Не допускается   Не допускается - - - -     4,0   0,15 0,15 0,06 0,015   Не допускается Не допускается Не допускается Не допускается   Не допускается - - - -     4,0   0,05 0,05 0,02 0,005   Не допускается Не допускается Не допускается Не допускается   Не допускается - - - -     -   0,3 0,2 0,06 0,02   - - - -   - Не допускается Не допускается Не допускается Не допускается

Продолжение приложения 1

 

Показатель

Допустимые уровни, мг/кг, не более

Адаптированные и частично адаптирован-ные молочные смеси, молоко стерилизован-ное, жидкие кисломо-лочные продукты Творог и творож-ные изделия в т.ч. с фруктовыми и овощными наполнителями Молоко сухое; сухие и жидкие молочные напитки для детей от 6 месяцев до 3-х лет Каши сухие молоч-ные, требующие варки; каши сухие молочные быстрорастворимые (инстантного приготовления)
Пестициды: гексахлорциклогексан (α-, β-, γ-изомеры) ДДТ и его метаболиты гексахлорбензол ртутьорганические пестициды 2,4-D-кислота, ее соли, эфиры бенз(а)пирен Радионуклиды, Бк/л (кг): цезий-137 стронций-90 Зараженность и загрязненность: вредители хлебных запасов (насекомые, клещи) металлические примеси   0,02   0,01 - - - -   40 25   -   -   0,55   0,33 - - - -   40 25   -   -   0,02   0,01 - - - -   40 25   -   -   0,01   0,01 0,1 Не допускается Не допускается Не допускается   40 25   Не допускается   3·10-4

 


ОГЛАВЛЕНИЕ

Введение……………………………………………………………………………...3

Глава 1. Современное состояние и перспективы дальнейшего

          развития производства продуктов детского питания……………………6

Глава 2. Медико-биологические аспекты разработки

          продуктов детского питания……………………………………………..12

      2.1. Роль питания в развитии детского организма………………………..12

     2.2. Принципы детского питания………………………………………….13

      2.2.1. Потребности детей в пищевых веществах и энергии……………...15

      2.2.2. Особенности питания детей первого года жизни…………………..22

      2.3. Сравнительная характеристика женского и коровьего молока……..27

      2.4. Адаптация молочных продуктов детского питания

             к составу женского молока…………………………………………….36

Глава 3. Характеристика сырья и компонентов, используемых

          при производстве детских молочных продуктов………………………44

      3.1. Молоко и молочные продукты………………………………………...44

     3.2. Растительные и животные жиры………………………………………47

      3.3. Мучные и крупяные компоненты……………………………………..51

        3.4. Углеводы и углеводные препараты…………………………………..56

      3.5. Молочно-белковые концентраты……………………………………..66

      3.6. Сывороточно-белковые концентраты и сывороточные белки………69

      3.7. Сухие гуманизирующие добавки……………………………………..73

      3.8. Немолочные белковые концентраты………………………………….74

      3.9. Минеральные вещества………………………………………………..75

      3.10. Вода питьевая…………………………………………………………80

      3.11.Витамины………………………………………………………………81

      3.12. Биологические препараты……………………………………………83

Глава 4. Общие принципы производства молочных продуктов

          детского и диетического питания……………………………………….86

      4.1. Ассортимент и пищевая ценность детских и

            диетических молочных продуктов…………………………………….86

      4.2. Основные операции технологического процесса производства

              детских молочных продуктов……………………………………….114

      4.3. Технология детских и диетических молочных продуктов…………122

      4.3.1. Жидкие и пастообразные молочные продукты…………………...122

     4.3.2. Сухие детские молочные продукты………………………………..187

      4.3.3. Молочные продукты для лечебного и диетического питания…...224

     4.4. Контроль производства и качества молочных продуктов

              детского и диетического питания…………………………………...252

      4.4.1. Технохимический контроль производства молочных продуктов

                детского и диетического питания………………………………….252

      4.4.2. Микробиологический контроль производства продуктов

                детского и диетического питания………………………………….266

Библиографический список………………………………………………………274

Приложение 1……………………………………………………………………..275

 

 

УЧЕБНОЕ ИЗДАНИЕ

 

 

Просеков Александр Юрьевич

Юрьева Светлана Юрьевна

 

 



2019-11-21 227 Обсуждений (0)
Библиографический список 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Библиографический список

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (227)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)