Библиографический список
1. Горбатова К.К. Биохимия молока и молочных продуктов: Учебник. – М.: Легкая пищевая промышленность, 1984. – 344 с. 2. Медузов В.С., Бирюкова З.А., Иванова Л.Н. Производство детских молочных продуктов: Учебник. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982. – 208 с. 3. Основы рационального питания детей: Учебник / Под ред. К.С. Ладодо, В.Д. Отт, Е.Я. Фатеевой. – Киев: Здоровье, 1987. – 288 с. 4. Производство продуктов детского питания: Учебник / Л.Г. Андреенко, Ц. Блаттни, К. Галачка и др.; Под ред. П.Ф. Крашенинина и др. – М.: Агропромиздат, 1989. – 336 с. 5. Справочник по детской диететике / Под ред. И.М. Воронцова, А.В. Мазурина. – 2-е изд., доп. и перераб. – Л.: Медицина, 1980. – 416 с. 6. Справочник по диетологии / Под ред. А.А. Покровского, М.А. Самсонова. – М.: Медицина, 1981. – 704 с. 7. Технология детских и диетических молочных продуктов: Справочник / П.Ф. Крашенинин, Л.Н. Иванова, В.С. Медузов и др. – М.: Агропромиздат, 1988. – 232 с. 8. Технология продуктов детского питания: Учебное пособие / Н.Г. Алексеев, Т.А. Кудрявцева, Л.А. Забодалова, Т.Н. Евстигнеева. – М.:Колос, 1992. – 191 с. 9. Шаманова Г.П. Производство продуктов детского питания на молочной основе: Учебник. – М.: Агропромиздат, 1987. – 272 с. 10. Кузнецов В.В., Липатов Н.Н. Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры. Т.6. Технология детских молочных продуктов. – СПб.: ГИОРД, 2005. – 512 с.
Приложение 1
Гигиенические требования безопасности молочных продуктов
Продолжение приложения 1
ОГЛАВЛЕНИЕ Введение……………………………………………………………………………...3 Глава 1. Современное состояние и перспективы дальнейшего развития производства продуктов детского питания……………………6 Глава 2. Медико-биологические аспекты разработки продуктов детского питания……………………………………………..12 2.1. Роль питания в развитии детского организма………………………..12 2.2. Принципы детского питания………………………………………….13 2.2.1. Потребности детей в пищевых веществах и энергии……………...15 2.2.2. Особенности питания детей первого года жизни…………………..22 2.3. Сравнительная характеристика женского и коровьего молока……..27 2.4. Адаптация молочных продуктов детского питания к составу женского молока…………………………………………….36 Глава 3. Характеристика сырья и компонентов, используемых при производстве детских молочных продуктов………………………44 3.1. Молоко и молочные продукты………………………………………...44 3.2. Растительные и животные жиры………………………………………47 3.3. Мучные и крупяные компоненты……………………………………..51 3.4. Углеводы и углеводные препараты…………………………………..56 3.5. Молочно-белковые концентраты……………………………………..66 3.6. Сывороточно-белковые концентраты и сывороточные белки………69 3.7. Сухие гуманизирующие добавки……………………………………..73 3.8. Немолочные белковые концентраты………………………………….74 3.9. Минеральные вещества………………………………………………..75 3.10. Вода питьевая…………………………………………………………80 3.11.Витамины………………………………………………………………81 3.12. Биологические препараты……………………………………………83 Глава 4. Общие принципы производства молочных продуктов детского и диетического питания……………………………………….86 4.1. Ассортимент и пищевая ценность детских и диетических молочных продуктов…………………………………….86 4.2. Основные операции технологического процесса производства детских молочных продуктов……………………………………….114 4.3. Технология детских и диетических молочных продуктов…………122 4.3.1. Жидкие и пастообразные молочные продукты…………………...122 4.3.2. Сухие детские молочные продукты………………………………..187 4.3.3. Молочные продукты для лечебного и диетического питания…...224 4.4. Контроль производства и качества молочных продуктов детского и диетического питания…………………………………...252 4.4.1. Технохимический контроль производства молочных продуктов детского и диетического питания………………………………….252 4.4.2. Микробиологический контроль производства продуктов детского и диетического питания………………………………….266 Библиографический список………………………………………………………274 Приложение 1……………………………………………………………………..275
УЧЕБНОЕ ИЗДАНИЕ
Просеков Александр Юрьевич Юрьева Светлана Юрьевна
Популярное: Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы... Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (227)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |