Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Тема 1. Ознакомление с торговым предприятием



2019-11-22 551 Обсуждений (0)
Тема 1. Ознакомление с торговым предприятием 0.00 из 5.00 0 оценок




 Инструктаж о прохождении производственной практики. Ознакомление с предприятием: его типом, специализацией, профилем, местом расположения, контингентом обслуживания, режимом работы, ассортиментом реализуемых товаров, перечнем основных и дополнительных услуг розничной торговли.

 Знакомство с материально-технической базой предприятия: планировкой, основными группами помещений, правилами внутреннего распорядка.

 Ознакомление с обязанностями работников магазина. Изучение видов материальной ответственности работников магазина. Ознакомление с квалификационными требованиями к профессии коммерсанта.

Изучение требований к качеству услуг розничной торговли (магазина), установленных государственными стандартами, санитарными, противопожарными правилами с учетом профиля и специализации торгового предприятия. Изучение правил торговли.

 Оценка соответствия помещений магазина требованиям обеспечения качества и безопасности реализуемых товаров и оказываемых услуг, создания условий для рационального выбора товаров потребителями.

Тема 2. Анализ ассортиментной политики торговой организации

Ознакомление с ассортиментом товаров в магазине.

Определение групповой и общей широты ассортимента.

Определение полноты ассортимента товаров однородных групп и подгрупп в секции (отделе), где происходит практика.

Распознавание товаров, в том числе и нового ассортимента, в отделе или секции.

Установление идентифицирующих признаков ассортиментной принадлежности.

Тема 3. Идентификация продовольственных товаров однородных групп, оценка и расшифровка маркировки в соответствии с установленными требованиями

 Осуществление идентификации продовольственных товаров однородных групп по качеству.

Ознакомление с правилами проведения компонентной идентификации на основе товарной информации, приведенной на маркировке.

Установление соответствия указанных на маркировке сведений об ассортиментной принадлежности и компонентном составе.

Проведение категорийной идентификации товаров на соответствие данных на маркировке и фактической градации качества товара.

Осуществление информационной идентификации путем выявления принадлежности товаров к определенной товарной партии.                             

Перекрестная проверка сведений, указанных в товарно-сопроводительных документах и на маркировке продовольственных товаров. Выявление идентифицирующих товарную партию критериев.

Проверка маркировки продовольственных товаров на соответствие установленным требованиям.

Диагностирование дефектов товаров: описание внешних признаков проявления дефектов, причин возникновения.

Изучение способов предупреждения или устранения дефектов. Порядок использования товаров с дефектами или порядок их утилизации и/или списания по нормам естественной убыли.  

Осуществление измерения товаров и других объектов, перевод внесистемных единиц измерений в системные.

Тема 4. Идентификация непродовольственных товаров, оценка и расшифровка маркировки в соответствии с установленными требованиями

Осуществление идентификации непродовольственных товаров однородных групп по качеству.

Проведение компонентной идентификации на основе товарной информации, приведенной в маркировке.

Ознакомление с конструктивными особенностями обуви, одежды, хозяйственных и других товаров.

Проведение категорийной идентификации на соответствие данных на маркировке и фактических градаций качества товаров.

Проверка комплектности непродовольственных товаров (выборочный контроль).

Осуществление информационной идентификации путем выявления принадлежности товаров к определенной товарной партии. Выявление идентифицирующих товарную партию критериев.

Перекрестная проверка сведений, указанных в товарно-сопроводительных документах и на маркировке непродовольственных товаров.

Проверка маркировки непродовольственных товаров на соответствие установленным требованиям.

Диагностирование дефектов товаров: описание внешних признаков проявления дефектов, причин возникновения.

Изучение способов предупреждения или устранения дефектов. Порядок использования товаров с дефектами или порядок их утилизации и/или списания по нормам естественной убыли.

Осуществление измерения товаров и других объектов, перевод внесистемных единиц измерений в системные.

Тема 5. Участие в работе с поставщиками и потребителями

Участие совместно с менеджером по продажам торговой организации в договорной работе.

Ознакомление с заключенными договорами.

Проверка их правильного составления в соответствии с Гражданским Кодексом РФ (ч.2).

Составление перечня поставщиков товаров определенной группы.

Проверка совместно с менеджером по продажам выполнения договоров.

Составление заявок на поставку товаров (по заданию менеджера) и доведение их до поставщиков.



2019-11-22 551 Обсуждений (0)
Тема 1. Ознакомление с торговым предприятием 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Тема 1. Ознакомление с торговым предприятием

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (551)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)