Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Обеспечение сохраняемости товаров



2019-11-22 316 Обсуждений (0)
Обеспечение сохраняемости товаров 0.00 из 5.00 0 оценок




П Р О Г Р А М М А

                          ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

                            (ПО ПРОФИЛЮ СПЕЦИАЛЬНОСТИ)

ПМ.03 Управление ассортиментом, оценка качества и

обеспечение сохраняемости товаров

 

для специальности

 

38.02.04  Коммерция (по отраслям)

по программе базовой подготовки

 

квалификация: Менеджер по продажам

 

        

 

Смоленск, 2019          

 

 

РАССМОТРЕНО                                                              «УТВЕРЖДАЮ»

на заседании                                                                      Директор техникума

цикловой комиссии                                                           ______________В. А. Гимаров

 ИЭТТД                                                         

протокол от _______________

Председатель ЦК__________ ________

СОГЛАСОВАНО

Заместитель директора по УМ и ВР

_______________________________

.

 

Программа практики разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 38.02.04 Коммерция (по отраслям), утверждённого приказом Минобрнауки от 15 мая 2014 № 539.

 

Организация – разработчик:

СМОЛЕНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СОЮЗ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ОБЩЕСТВ ЧАСТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СМОЛЕНСКИЙ КООПЕРАТИВНЫЙ ТЕХНИКУМ СМОЛОБЛПОТРЕБСОЮЗА

 

Разработчики: Шапотина Е. А., преподаватель

 

                                            

 

 

                  

 

 Содержание

1. Пояснительная записка

2. Тематический план производственной практики (по профилю специальности)

3. Содержание производственной практики (по профилю специальности)

4. Методические указания по подготовке отчета о практике

5. Условия реализации программы

Приложения:

Аттестационный лист производственной практики (по профилю специальности)

 

 

1.Пояснительная записка.

          В соответствии с   требованиями к ФГОС СПО по специальности : 38.02.04    Коммерция (по отраслям), базовой  подготовки, учебным планом образовательного учреждения и рабочей программой  профессионального модуля ПМ.03 Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров предусмотрено прохождение производственной практики (по профилю специальности).

          Производственная практика (по профилю специальности) студентов продолжительностью 72 часа организуется в торговых организациях различных организационно-правовых форм.

По завершению практики студенты в течение 3-х дней должны сдать:

· Отчёт о производственной практике (по профилю специальности).

· Дневники – отчёты производственная практика (по профилю специальности), аттестационный лист и характеристику, оформленные в соответствии с требованиями, и заверенные руководителем практики от предприятия.

· Индивидуальное задание (выполненное)

Разработанные презентации, видеофильмы, видеоклипы по технологическим операциям, по контролю за работой торговых предприятий, правилам торговли, Закону «О Защите прав потребителей».

        По окончанию прохождения производственной практики (по профилю специальности) менеджер по продажам должен обладать профессиональными компетенциями, соответствующими основным видам профессиональной деятельности:

Код Наименование результата обучения
ПК 3.1. Участвует в формировании ассортимента в соответствии с ассортиментной политикой организации, определять номенклатуру показателей качества товаров.
ПК 3.2. Рассчитывает товарные потери и реализовывать мероприятия по их предупреждению или списанию.  
ПК 3.3. Оценивает и расшифровывает маркировку в соответствии с установленными требованиями.
ПК 3.4. Классифицировать товары, идентифицировать их ассортиментную принадлежность, оценивать качество, диагностировать дефекты, определять градации качества.
ПК 3.5. Контролировать условия и сроки хранения и транспортирования товаров, обеспечивать их сохраняемость, проверять соблюдение требований к оформлению сопроводительных документов.
ПК 3.6. Обеспечивать соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к товарам и упаковке, оценивать качество процессов в соответствии с установленными требованиями.
ПК 3.7. Производить измерения товаров и других объектов, переводить внесистемные единицы измерений в системные.
ПК 3.8. Работать с документами по подтверждению соответствия, принимать участие в мероприятиях по контролю.  
ОК 1.   Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК 2.  Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.
ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.
ОК 6. Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.
ОК 7. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.
ОК 12. Соблюдать действующее законодательство и обязательные требования нормативных документов, а также требования стандартов, технических условий.

    

2. Тематический план производственной практики (по профилю специальности)

     Количество часов - 72, дней - 12, недель – 2

№ п/п             Наименование тем

ПК

Кол-во часов
1. Ознакомление с торговым предприятием

ПК.3.1

ПК.3.5

ПК.3.6

6
2. Анализ ассортиментной политики торговой организации

ПК.3.1

 

6
3. Идентификация продовольственных товаров однородных групп, оценка и расшифровка маркировки в соответствии с установленными требованиями

ПК.3.3

ПК.3.4

10
4. Идентификация непродовольственных товаров, оценка и расшифровка маркировки в соответствии с установленными требованиями

ПК.3.3

ПК.3.4

 

10
5. Участие в работе с поставщиками и потребителями

ПК.3.8

12
6 Контроль условий и сроков хранения и транспортирования товаров. Расчет товарных потерь и разработка мероприятий по их предупреждению, снижению или списанию.

ПК.3.2

ПК.3.5

8
7. Анализ соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к товарам и упаковке в торговом предприятии 6
8. Приемка товаров по качеству. Определение номенклатуры показателей качества товаров.  

ПК.3.4

ПК.3.7

8
9. Выявление потребности в товарах (спросе), разработка рекомендаций по формированию ассортимента в соответствии с ассортиментной политикой организации

ПК.3.1

6
 

Всего:

  72
         

      3. Содержание производственной практики (по профилю специальности)



2019-11-22 316 Обсуждений (0)
Обеспечение сохраняемости товаров 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Обеспечение сохраняемости товаров

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (316)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)