Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Сертификаты соответствия и качества товаров.



2019-11-22 314 Обсуждений (0)
Сертификаты соответствия и качества товаров. 0.00 из 5.00 0 оценок




 

               5 Методические указания по подготовке отчета о производственной

практике по профилю специальности

 

1. При выполнении работ, предусмотренных программой практики, студент готовит к отчёту по производственной практике заполненные им документы, учётные регистры и другие материалы, предусмотренные настоящей программой.

2. По своему усмотрению студент может расширить приложения по отчёту путём заполнения других важных, на его взгляд, документов и регистров, необходимых в текстовой части отчёта.

3. Все приложения должны быть выполнены в одном экземпляре, аккуратно, подобраны за один и тот же отчётный период, взаимосвязаны и должны отражать сквозной пример первичной документации до сводной отчётности, а не носить разрозненный характер.

4. Объем основной части отчёта не должен превышать 10 - 15 страниц машинного текста.

5. Отчёт по производственной практике необходимо писать строго по плану, чётко, разборчиво, грамотно, без сокращений (кроме общепринятых). Не допускается механическое переписывание материала из учебников, пособий, инструктивных и нормативных материалов, использование устаревших положений. Текст отчёта должен быть разбит на темы, а темы - на параграфы, которые должны соответствовать содержанию.

6. В отчёте не требуется очень подробное описание порядка заполнения того или иного документа, отчёта, регистра, акта. При их упоминании в тексте и рассмотрении основных требований, принципов и порядка заполнения нужно дать ссылку на этот документ.

 

5.1  Общие требования к оформлению текста

Дневник - отчёт должен быть выполнен с использованием компьютера и принтера на одной стороне листа белой бумаги формата а 4 (21x29,7 см).

Страницы дневника - отчета следует нумеровать арабскими цифрами, соблюдая сквозную нумерацию по всему тексту. Номер страницы проставляют в центре нижней части листа без точки. Титульный лист  включается в общую нумерацию страниц дневника - отчета. Номер страницы на титульном листе не проставляют.

Основные требования к оформлению текста дневника - отчета:

- Цвет шрифта - черный, размер - 14 пт, гарнитура - times new roman, начертание - обычное;

- Выравнивание текста - по ширине;

- Межстрочный интервал - полуторный;

- Размеры полей: левое - 3 см; правое - 1 см; верхнее и нижнее - 2 см.

- Абзацный отступ - 1,25 см.

- Все страницы текста нумеруются. На последней странице текста ставятся дата и подпись студента, все документы и учётные регистры, используемые как приложения к отчёту, должны быть аккуратно заполнены и пронумерованы. Они подбираются в логической последовательности их использования по тексту отчёта, а затем нумеруются (в верхнем правом углу каждого документа (регистра) указывается номер приложения «Приложение 1,2 и т.д.»). Приложения прилагаются в конце отчёта в порядке их нумерации.

Результаты прохождения студентом практики по специальности 38.02.04  Коммерция (по отраслям), студент отражает в отчете, который содержит следующие основные разделы:

Структура дневника - отчета

Дневник отчет включает в себя:

- Титульный лист;

- Содержание;

- Введение;

- Основную часть;

- Заключение;

- Список использованных источников;

- Приложения.

Титульный лист (приложение к дневнику отчету по практике).

Содержание. В содержании последовательно прописываются наименования структурных элементов дневника - отчета: введение; заголовки всех разделов, подразделов; заключение; список использованных источников; приложения с указанием номеров страниц, с которых начинается их месторасположение в тексте работы.

Наименования всех структурных элементов содержания должны точно повторять соответствующие наименования в тексте дневника - отчета.

Введение, в котором излагаются цель и задачи практики, а также дается краткая характеристика базы практики.

Основная часть, которая отражает выполнение общего или индивидуального задания, связанного со специальностью. Студенту-практиканту необходимо описать предприятие торговли, его местонахождение, специализацию, организационную структуру, а также уделить особое внимание описанию отдельных видов деятельности этого предприятия, согласно программе практики.

В Заключении формулируются выводы по результатам практики, отмечаются положительные стороны и выявленные недостатки в работе предприятия торговли, в котором проходила практика, а также формулируются рекомендации, направленные на повышение эффективности деятельности данного предприятия.

Список использованных источников и литературы включает нормативно- правовые документы, учебники, периодические издания и т. д. В соответствии с ГОСТом 7.1-2003, указываются выходные сведения: автор (ФИО), наименование (название); место издания, издательство, год издания, объём издания (количество страниц).

Приложение: фотографии, таблицы и схемы, графики, копии документов и т. д.

Условия реализации программы практики

 

Информационное обеспечение обучения

Информационное обеспечение обучения

Перечень рекомендуемых учебных изданий, Интернет-ресурсов, дополнительной литературы

Учебники.

1. Г. Г. Иванов/ Организация коммерческой деятельности: учебник для образовательных учреждений, реализующих программы среднего профессионального образования/ Москва Издательский центр «Академия»/ 2016 – 295 с., рекомендовано ФИРО

2. В. А. Алексунин/ Маркетинг/ Москва «Дашков и К» 2016 – 198с.

3. Е. Н. Кнышова/ Маркетинг/ учебное пособие для учреждений среднего профессионального образования/ ИД «Форум» - ИНФРА – М 2015 – 278с

4. Дубцов Г.Г. /Товароведение пищевых продуктов: учебник для сред. проф. образования. 5-е изд., испр./ Г.Г. Дубцов /– М.: Издательский центр «Академия», 2017-264с.

5. Вилкова С.А. /«Экспертиза потребительских товаров»/ С.А. Вилкова /Москва «Дашков и К» 2016 г.

6. Казанцева Н.С. /«Товароведение непродовольственных товаров»/ Н.С. Казанцева /, М.: Москва «Дашков и Ко», 2016 г.

7. Казанцева Н.С./«Товароведение продовольственных товаров»,/ Н.С. Казанцева /М.: Москва «Дашков и Ко», 2016 г.

8. Канке А.А., Кошевая И.П. Логистика: учебник. Для студентов среднего профессионального образования 2-е изд., испр. и доп. –М: ИНФРА-М, 2016. -384 с.

9. В.Д. Секерин /Логистика: учебное пособие/. –М: КНОРУС, 2016. - 240с.

10. Иванов Г.Г. Организация коммерческой деятельности: учебник для студ. Учреждений сред. проф. образования – М,: Издательский центр «Академия» 2017.-304с.

11. Коник Н.В. Организация и проектирование предприятий торговли : учебное пособие / Н.В. Коник.- М. : Альфа – М: ИНФА –М, 2017.-304с.-(ПРОФИль).

12. Иванов Г.Г. Организация торговли : учебник для студ. учреждений сред. Проф. Образования/ Г.Г. Иванов.-М. :Издательский центр «Академия», 2017.-192с.

13. В. Ф. Кащенко, Л. В. Кащенко / « Торговое оборудование»: учебное пособие/ М.: Альфа – М: ИНФРА – М, 2017. -398 с.: ил. (Сервис)

14. Памбухчиянц В. К. Организация, технология и проектирование торговых предприятий: Учебник для студентов высших и средних специальных учебных заведений. – 5 изд. – м ИВЦ « Маркетинг», 2015. – 320 с.

15.  Рубина Е. А., В. Ф. Малыгина / «Микробиология, физиология питания и санитария» учебное пособие для студентов среднего профессионального образования/ Москва – ФОРУМ, 2017. – 236 с.

16. Н. В. Косолапова, Н. А.Прокопенко/ Основы безопасности жизнедеятельности: Учебник для среднего профессионального образования – 9-е изд., стер. - М. : Издательский центр « Академия» 2016. – 336 с.

17. Тимофеева В. А. / Товароведение продовольственных товаров: учебник для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования. – изд. 15-е, доп. и перераб. – Ростов н/Д: Феникс, 2017. – 494 с. –(СПО)

18. Коник Н. В. /Товароведение продовольственных товаров: учебное пособие для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования – М.: Альфа – М: ИНФРА – М, 2017. – 416 с.- (ПРОФИль)

19. Неверова А.Н. / «Товароведение и экспертиза промышленных товаров»,/ Под редакцией проф. А.Н. Неверова /Москва МЦФЭР 2018 г.

20. Неверова А.Н. /«Товароведение и экспертиза продовольственных товаров», / Под редакцией проф. А.Н. Неверова/ Москва МЦФЭР 2018 г.

21. Николаева М.А./ Товароведение потребительских товаров. Теоретические основы/ М.А. Николаева /М.: Издательство Норма, 2017-283с .

22. Петрище Ф.А. /«Теоретические основы товароведения и экспертиза непродовольственных товаров»/ Ф.А. Петрище /:«Дашков и Ко», 2018 г.

23. Ходыкин А.П., «Товароведение непродовольственных товаров». /А.П. Ходыкин, А.А Ляшко, Н.И. Волошко, А.П. Снитко /Москва «Дашков и Ко», 2018 г.

24. Чепурной И.П. /Товароведение и экспертиза кондитерских товаров: Учебник-5-е изд. / И.П. Чепурной /– М.: Издательство - торговая корпорация «Дашков и К» 2016 - 416с.



2019-11-22 314 Обсуждений (0)
Сертификаты соответствия и качества товаров. 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Сертификаты соответствия и качества товаров.

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (314)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)