Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Становление и развитие денежно-кредитной системы России




 

Полная потеря управления экономикой потребовала от правительства восстановления элементарной макроэкономической сбалансированности, и первоочередной задачей стала стабилизация денежной системы, в целях которой в 1992 г. были объявлены либерализация цен и валюто-обменных операций. В действительности же произошел полный отпуск цен, и государство отказалось от их контроля. В то же время понятие либерализации цен подразумевает частичный отпуск цен под контролем государства. Так, в западно-европейских странах после Второй мировой войны цены контролировались со стороны государства еще в течение 10-15 лет, что позволило сохранить от обесценения доходы населения и предприятий и, следовательно, экономику в целом.

В России в декабре 1992 г. по сравнению с декабрем 1991 г. средняя заработная плата возросла в 1,3 раза, а индекс потребительских цен – в 26 раз. 23 % населения (34 млн. чел.) имели доход ниже прожиточного уровня. Страна встала на грань гиперинфляции.

Резкому росту цен способствовал также денежный навес, образовавшийся еще в советское время. К началу 1992 г. денежная масса составляла 76,5 % ВВП, а уже к концу года вследствие роста цен этот показатель сократился до 15 %. Таким образом, денежный навес был ликвидирован за первые 4 месяца рыночных преобразований. 



Однако инфляция не снизилась, что было обусловлено некорректной макроэкономической политикой Правительства РФ.

Основной задачей в рамках финансовой стабилизации было обеспечение бездефицитности федерального бюджета, которую, как известно, можно достичь двумя путями или их сочетанием: совершенствованием налоговой системы и путем заимствований. Однако, разрыв между расходами и доходами бюджета покрывался за счет дополнительной эмиссии денег.

В целях уменьшения денежной массы в обращении Центральный Банк ужесточил условия кредитования коммерческих банков (была повышена учетная ставка до 80 % и установлен лимит прироста кредитов Центробанка в размере 15 %). Если бы эти условия были выдержаны хотя бы в течение года, то темпы инфляции удалось бы снизить до 3-5 % в месяц. Но этого сделано не было. Эмиссия денег и прямых кредитов Центробанка в целях покрытия дефицита бюджета все продолжалась. Прирост кредитных ресурсов достиг 125 % по сравнению с запланированными 15 %. Дестабилизацию денежной системы усилило продолжавшее кредитование Центробанком государств рублевой зоны.

Массированное кредитование Центробанком коммерческих банков не имело никакого экономического обоснования. Его масштабы и отсутствие контроля над использованием полученных средств дают повод говорить о политических и даже криминальных мотивах. Именно в этот период была сформирована основная часть финансового состояния крупнейших банков России.

 

Наряду с денежно-кредитной политикой большое значение для экономики имеет политика обменного курса, которая является составной частью макроэкономической политикой любого государства. В России в условиях переходного периода существовала множественность валютных курсов, которая в июле 1992 г. была отменена. Был введен новый механизм определения обменного курса национальной валюты – единый официальный курс российского рубля к доллару США, который устанавливался по результатам торгов одной из восьми валютных бирж России – Московской межбанковской валютной биржи (ММВБ). Однако этот механизм был непродуманным, поскольку на биржевые торги в целом приходилось до 20 % всех валютных операций. Оставались за пределами внимания 80 % валютных операций на внебиржевом рынке, а также динамика важнейших макроэкономических показателей, таких как ВВП и прирост денежной массы. Совершенно очевидно, что в результате использования такого механизма курс рубля был недостоверным, что предопределило его дальнейшее падение.

Либерализация валюто-обменных операций на фоне бесконтрольного неограниченного кредитования коммерческих банков и постоянного падения обменного курса рубля сделала чрезвычайно доходным и привлекательным валютный рынок. Доверие к рублю все больше падало, а к доллару возрастало, что привело к «долларизации экономики», что, по сути, означало утрату рублем функции денег. Доллар стал выполнять функции средства обмена, средства платежа (обращения), стоимостного эквивалента, средства сбережения. Валютный рынок был буквально атакован рублевой массой. Спрос на американскую валюту во много раз превышал предложение. В январе 1993 г. темпы инфляции составляли 2 % в день, соответственно 60 % в месяц и 720 % в год. Это означало, Россия вновь встала на грань гиперинфляции.

Активность валютного рынка привела к тому, что скорость обращения на нем денег стала постоянным источником российской инфляции, который свел на «нет» все усилия Центробанка по связыванию денежной массы.

Как известно, закон денежного обращения выражается следующей зависимостью:

M * V = P * Q

Исходя из этой зависимости совершенно очевидно, что, несмотря на снижение показателя денежной массы (М), рост скорости обращения денег (V) в условиях падения объемов производства (Q) будет толкать цены (Р) вверх.

 

Таким образом, обесценивание национальной российской валюты в начале рыночных преобразований было обусловлено:

- активностью валютного рынка;

- непродуманным механизмом установления курса рубля.

Падение курса рубля повлекло за собой катастрофические последствия – резкое снижение уровня жизни населения и взрывной рост неплатежей между предприятиями, который впоследствии перерастет в кризис неплатежей. Инфляция привела к обесценению средств не только населения, но и предприятий, которые стали закрываться.

Таким образом, непродуманная политика либерализации цен и валюто-обменных операций привели к инфляции, которая практически уничтожила промышленность России.

 

Еще одной из причин финансового кризиса стало противостояние правительства и Банка России в вопросах макроэкономической политики. Правительство заявляло о жестком курсе, Центробанк же в лице председателя Геращенко неуклонно продолжал активное кредитование коммерческих банков и государств рублевой зоны по всем направлениям.

 «Вклад» правительства и Центробанка России в совокупную кредитную эмиссию и, соответственно, в российскую инфляцию представлен в таблице 1:

 

Таблица 1.

УЧАСТИЕ ДЕНЕЖНЫХ ВЛАСТЕЙ В СОВОКУПНОЙ КРЕДИТНОЙ ЭМИССИИ

 

Денежные власти

Доля в совокупной кредитной эмиссии

Лето 1992 Осень 1992
Правительство РФ 49 % 12 %
Банк России 51 % 88 %

 

В 1993 г. на пост вице-премьера вместо Е. Гайдара был назначен Б. Федоров, который внес существенный вклад в дело обуздания инфляции. К важнейшим мероприятиям в этой сфере можно отнести следующие:

- сокращение финансирования дефицита бюджета за счет привлечения кредитов Центробанка и внешних кредитов.

- начало не эмиссионного финансирования дефицита бюджета на основе выпуска государственных ценных бумаг (ГКО);

- оказание давления на руководство Центробанка с целью повышения учетной ставки до 200 и более %;

- ведение лимитов на прирост кредитов Центробанка;

- отмена кредитования и массированных поставок наличности в государства рублевой зоны (страны СНГ).

В 1993 г. в обращение был введен рубль Российской Федерации.

Несмотря на то, что противостояние правительства и Центробанка, а также противоречия внутри самого правительства не исчезли, программа Б. Федорова по сокращению и ликвидации основных источников российской инфляции оказалась успешной. Результаты представлены в таблице 2.

 

Таблица 2.

Результаты реализации программы Б. Федорова

(в % к ВВП)

Мероприятия Сентябрь 1992 – март 1993 Апрель – август 1993 Сентябрь – октябрь 1993 Ноябрь 1993
Сокращение кредитов государствам рублевой зоны 9,0 3,2 1,5 0
Сокращение уровня кредитование коммерческих банков (за счет последовательного повышения ставки рефинансирования ЦБ) 10,7 6,2 2,3 1,9
Сокращение неэффективных статей расходов (субсидии в народное хозяйство, внешнеэкономическая деятельность, оборона) 10,5 7,3 5,4 2,7

 

Следствием реализации данной программы было сокращение темпов инфляции до 4,6 % в августе 1994 г. Стабилизация в денежно-кредитной сфере способствовала реальному росту рублевых сбережений населения. В то же время было отмечено падение валютных резервов, а темпы падения курса рубля впервые стали опережать темпы инфляции. К сентябрю 1994 г. Правительство разработало новый пакет стабилизационных мероприятий, который предусматривал жесткое ограничение дефицита бюджета в 7,8 % ВВП и стабилизацию валютного курса.

Финансировать дефицит бюджета предполагалось посредством привлечения средств на внешнем и на внутреннем рынках. Однако, заимствования на внешнем рынке у частных иностранных кредиторов были ограничены неразвитостью российского финансового рынка и глубоким недоверием к политике российского правительства. Привлечение кредитных ресурсов у официальных кредиторов (МВФ, ЕБРР и др.) требовало длительных переговоров и обязательного выполнения рекомендаций международных финансовых организаций в вопросах макроэкономической политики, что означало частичную потерю суверенитета власти. К тому же рекомендации часто вырабатывались без учета реальной ситуации, без понимания особенностей российской действительности. По этой причине их выполнение не всегда шло на пользу российской экономике.

Основным инструментом привлечения средств на внутреннем рынке с 1994 г. стали ГКО. Для повышения их привлекательности и, таким образом, снижения темпов инфляции, была значительно повышена доходность этих ценных бумаг (до 300-350 %), которая превысила доходность по валютным операциям.

Что же касается природы государственных долговых ценных бумаг, то их доходность не должна превышать 12 %. При такой доходности государство всегда сможет погасить свои обязательства. Более высокий уровень доходности, а тем более 300–350 % является тяжелой нагрузкой на бюджет. Кроме того, внутренний рынок, как и любой другой, имеет способность насыщаться, так как средства инвесторов не безграничны.

Тем не менее, Правительство России ожидало, что снижение доходности на валютном рынке приведет к «эффекту валютного замещения», другими словами к «дедолларизации экономики», т.е. к обратному процессу, при котором выведенные из обращения доллары пополнят валютные резервы Центробанка, а денежное обращение стабилизируется.

Однако этот план так и не был реализован. Центробанк не стал поддерживать рубль на торгах 11 октября 1994 г. сославшись на отсутствие достаточных валютных резервов. На самом же деле этот факт не подтвердился. Валютные резервы Центробанка на тот момент были более чем достаточны, чтобы погасить любые атаки на рубль. Таким образом, валютный крах был вызван очередным противостоянием правительства и Центробанка России в вопросах установления валютного коридора. Центральный банк выступал против идеи фиксации курса рубля, которая означала бы для банковской системы потерю огромных доходов от операций на валютном рынке, чего Геращенко допустить никак не мог.

В результате этого противостояния министр финансов Дубинин и председатель Центробанка были смещены со своих постов. После этого курс рубля был возвращен к своему прежнему уровню 2900 руб. за 1 доллар практически без особых усилий. Однако валютный коридор так и не был установлен.

Сама попытка девальвации рубля и тот способ, которым она была осуществлена, серьезно подорвали позиции российского правительства на международном финансовом рынке. Началась новая волна инфляции.

 

С сентября 1994 г. ведущую роль в формировании макроэкономической политики стал играть вице-премьер правительства А. Чубайс. Он также был назначен управляющим от Российской Федерации в МВФ и Мировом банке.

Уже к концу 1994 г. прирост кредитов коммерческим банкам был реально снижен за счет повышения ставки рефинансирования ЦБ – со 100 % до 180 % в ноябре 1994 г. и до 200 % в январе 1995 г. Доходность операций на валютном рынке снижалась в результате прекращения искусственной девальвации рубля со стороны Центробанка и к маю 1995 г. достигла нуля. Это означало остановку падения курса рубля и даже некоторое его возрастание.

Таким образом был создан грандиозный финансовый насос по перекачке свободных денежных ресурсов на рынок ГКО. В результате доходность операций на рынке ГКО была снижена до 80 %, а объем их спроса и предложения заметно увеличился.

Международный валютный фонд согласился предоставить России кредит в размере 6,5 млрд. долл., однако были поставлены 2 условия, соблюдение которых явилось залогом получения этого кредита:

- ограничение инфляции, вызванное внутренним кредитованием;

- увеличение валютных резервов Банка России.

1 июля 1995 г. был, наконец, установлен «валютный коридор» с нижней границей 4300 руб. за 1 доллар и с верхней – 4900 руб. В результате курс рубля стабилизировался на уровне примерно 4500 руб. Осенью 1995 г. правительство объявило об изменении границ валютного коридора соответственно до 4550 и 5150 руб. Предсказуемость валютного курса помогла достаточно эффективно сдерживать инфляцию и планировать хозяйственную деятельность. Темпы инфляции снизились до 4,5 % в месяц.

В начале 1996 г. правительство Росси продолжало реализации ограничительной денежно-кредитной политики, в результате которой увеличился объем валютных резервов, оцениваемых в 14,7 млрд. долларов. Этого было достаточно для покрытия приблизительно 70 % денежной массы.

 

16 мая 1996 г. ЦБ РФ изменил систему установления официального курса российского рубля к иностранным валютам. Новый механизм предусматривал установление обменного курса рубля на основе котировок Банка России, исходя из соотношения спроса и предложения на иностранную валюту на биржевом и внебиржевом рынках, динамики основных макроэкономических показателей, а также изменения величины золотовалютных резервов.

Официальный курс рубля по отношению к доллару стал определяться Банком России ежедневно как средний курс между курсами покупки и продажи.

Средствами макроэкономической политики предполагалось поддерживать официальный обменный курс рубля с 1998 по 2000 гг. на уровне 6,2 руб. за 1 доллар, обеспечив плавный переход к новому этапу валютной политики. В конце 1997 г. Банк России заявил об окончательном подавлении инфляции и экономическом оживлении.

К сожалению, оптимистические прогнозы денежных властей не оправдались.

Летом 1998 г. (17 августа) на финансовом и валютном рынках России разразился очередной кризис, который явился результатом ошибок в макроэкономической политике и, прежде всего, в управлении внутренним долгом.

Как уже было сказано, искусственно поддерживалась не свойственная для ГКО высокая доходность для того, чтобы отвлечь средства инвесторов от валютного рынка. Результатом явилась несостоятельность правительства (отказ) от погашения размещенных ГКО (дефолт). Коммерческие банки в одночасье лишились значительных средств, вложенных в эти ценные бумаги. Кроме того, началось массовое изъятие вкладов из банков. Таким образом, в дополнение к финансовому кризису возник кризис банковской системы.

Центральный Банк для поддержания ликвидности банковской системы сначала снизил норму обязательных резервов до 10 %, а затем выдал стабилизационные кредиты некоторым системообразующим банкам. Однако, вместо того, чтобы направить полученные рублевые средства на погашение обязательств перед клиентами коммерческие банки направили их на валютный рынок, что естественно вызвало обвал рубля и валютный кризис.

Еще одной ошибкой в макроэкономической политике явился отказ руководства Центробанка от валютных интервенций, опасаясь, что участие Центробанка в торгах подтвердит серьезность ситуации и вызовет еще большую панику.

Наряду с ошибочным управлением внутренним государственным долгом, еще одной причиной кризиса 1998 г. явилось несовершенство налоговой системы, которая была невероятно сложной, противоречивой и запутанной. Это привело к тому, что бурными темпами стала развиваться теневая экономика, и доходы бюджета от налоговых поступлений уже к 1996 г. составляли 20 – 30 % от запланированной величины. Ведь всем известно, что чем сложнее и запутаннее законодательство, тем больше в нем налоговых пробелов и лазеек и тем больше возможностей уходить от налогов, причем абсолютно законными способами.

Таким образом, в результате неуклонного снижения налоговых поступлений в бюджет и постоянной нехватки финансовых ресурсов, Правительство России оказалось перед дилеммой – либо совершенствовать налоговое законодательство, либо влезать в новые долги. Единственно правильным решением в то время было совершенствование налогового законодательства и налоговой системы России, и уже в 1996-1997 гг. были предприняты первые попытки принятия Налогового Кодекса РФ, которые, к сожалению, успехом не увенчались. В результате не оставалось иного выхода, как идти по пути все новых и новых заимствований – как внутренних, так и внешних.

 

Последствия финансового кризиса 1998 г. были в основном преодолены только к 2001 г., чему способствовала относительная стабилизация экономики в целом.

 

Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Читайте также:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (123)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.039 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7