Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Краткая характеристика банка




Акционерный коммерческий банк "СТРАТЕГИЯ" был основан в 1994 году. Является универсальным кредитным учреждением, осуществляющим весь комплекс банковских услуг для юридических и физических лиц.

Банк имеет лицензии на осуществление банковских операций в рублях, иностранной валюте, драгоценных металлах с юридическими и физическими лицами, профессионального участника рынка ценных бумаг на право осуществления таких видов деятельности как: брокерская, дилерская, депозитарная.

Аудиторские проверки финансовой отчетности АКБ "СТРАТЕГИЯ" по российским и международным стандартам проводит российская аудиторская компания ООО "КНК-Аудит".

Региональная сеть АКБ "СТРАТЕГИЯ" включает в себя филиалы в г.Чебоксары, Пермь, Калуга, Кострома, дополнительный офис в г. Волгореченске.

Расчетно-кассовое обслуживание в российских рублях и иностранной валюте, ведение любых видов счетов, кредитование, прием депозитных вкладов, обслуживание пластиковых карточек, денежные переводы в системе Вестерн-юнион, все виды операций с ценными бумагами, хранение ценностей в депозитных ячейках, консалтинг - все эти и многие другие услуги могут получить в АКБ "СТРАТЕГИЯ" юридические и физические лица.



Банк подключен к системе электронных расчетов, что ускоряет прохождение клиентских платежей. Система учета операций в Банке позволяет оперативно получать выписку об изменении состояния Вашего счета.

Для банка не существует проблемы обслуживания удаленных клиентов: с помощью системы "Банк-клиент", которую смонтируют и отладят специалисты банка, все банковские операции осуществляются клиентом не выходя из своего офиса.

В 2006 году банком была проведена последняя эмиссия обыкновенных акций в размере 5 млн. штук (общий объем выпуска 50 млн. руб.). Более подробную информацию можно найти на официальном сайте Центрального Банка России http://cbr.ru/credit/coinfo.asp?id=450000629.

Банк является членом ММВБ, активно проводит операции по купле-продаже иностранных валют на торгах ETC и Банковской сессиях, осуществляет функции агента валютного контроля и финансовое сопровождение всех видов валютных контрактов.

В процессе развития Банк наладил устойчивые деловые и финансовые связи с коммерческими и административными структурами в регионах страны. География клиентов, обслуживаемых Банком, весьма широка: Красноярск, Рязань, Соликамск, Тула, Кострома, Чебоксары, Пермь, Калуга, Московская область и др.

Работающий девять лет филиал Банка в Перми является одним из лучших банковских учреждений в регионе. Филиал Банка в городе занимает ведущее место в регионе по оборотам, пользуется заслуженной репутацией среди крупных промышленных и торговых предприятий в регионе, активно привлекает средства населения. Успешно развиваются филиалы Банка в городах Кострома, Калуга, Республике Чувашия активно занимающие банковскую нишу в своих регионах.

Коллектив Банка - это сплоченная команда единомышленников, в которой уже более девяти лет наряду с профессиональными банковскими работниками трудятся экономисты широкого профиля, имеющие многолетний опыт работы в центральных органах управления и планирования, крупных промышленных, учебных и научных центрах.

Кадровый потенциал Банка позволяет предложить клиентам широкий спектр консалтинговых услуг по разработке оптимальных схем финансирования различных проектов, подготовке бизнес-планов и технико-экономических обоснований. Деятельность в этой области весьма эффективна: ряд подготовленных с участием специалистов Банка инвестиционных проектов успешно реализован клиентами банка.

Полезным может быть опыт Банка по разработке и финансовому сопровождению целевых программ, финансированию проектов реконструкции предприятий, поддержки мелкого и среднего бизнеса, жилищного строительства, крупных торговых операций.

Опираясь на возможности партнеров, используя собственные разработки, банк готов использовать все наши знания и опыт для повышения эффективности деятельности своих клиентов.

Банк осуществляет следующие банковские операции:

1) привлечение денежных средств физических и юридических лиц во вклады (до востребования и на определенный срок);

2) размещение указанных выше привлеченных средств от своего имени и за свой счет;

3) открытие и ведение банковских счетов физических и юридических лиц;

4) расчеты по поручению физических и юридических лиц, в том числе банков-корреспондентов, по их банковским счетам;

5) кассовое обслуживание физических и юридических лиц;

6) куплю-продажу иностранной валюты в наличной и безналичной формах;

7) выдачу банковских гарантий;

8) переводы денежных средств по поручениям физических лиц без открытия банковских счетов (за исключением почтовых переводов).

Банк вправе осуществлять обслуживание экспортно-импортных операций клиентов с применением различных финансовых инструментов, принятых в международной банковской практике.

Банк проводит операции с платежными картами в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и в порядке, установленном Банком России.

«Стратегия» помимо банковских операций осуществляет следующие сделки:

1) выдачу поручительств за третьих лиц, предусматривающих исполнение обязательств в денежной форме;

2) приобретение права требования от третьих лиц исполнения обязательств в денежной форме;

3) доверительное управление денежными средствами и иным имуществом по договору с физическими и юридическими лицами;

4) операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями в соответствии с законодательством Российской Федерации;

5) предоставление в аренду физическим и юридическим лицам специальных помещений или находящихся в них сейфов для хранения документов и ценностей;

6) лизинговые операции;

7) оказание консультационных и информационных услуг.

Все банковские операции и сделки осуществляются в рублях и иностранной валюте в соответствии с федеральными законами.

Банк проводит валютный контроль за операциями клиентов - физических и юридических лиц.

Банк вправе осуществлять выпуск, покупку, продажу, учет, хранение и иные операции с ценными бумагами, выполняющими функции платежного документа, с ценными бумагами, подтверждающими привлечение денежных средств во вклады и на банковские счета, с иными ценными бумагами.

Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Читайте также:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (127)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.011 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7