Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Технологическая последовательность работ при возведении объектов капитального строительства или их отдельных элементов




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Формы и методы выполнения работ предусмотрены по аналогии с ранее применяемыми в подразделении заказчика для объектов аналогичных конструкций.

Методы производства работ выполнялись с учетом:

– СП 49.13330.2010 «Безопасность труда в строительстве. Общие требования»;

– СНиП 3.02.01-87 «Земляные сооружения основание и фундаменты»;

– СНиП 3.03.01-87 «Несущие и ограждающие конструкции»;

– СНиП 3.04.01-87 «Изоляционные и отделочные работы»;

– СНиП 3.04.03-85 «Защита строительных конструкций и сооружений от коррозии»;

– СНиП 2.07.01-89 «Грaдостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений»;

– СНиП 2.08.02-89 «Общественные здания и сооружения»;

– СНиП 35-01-2001 «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения»;

– СНиП 31-01-2003 «Здания жилые многоквартирные»;

– СНиП 21-02-99 «Стоянки автомобилей»;

– СНиП 21-01-97 «Пожарная безопасность зданий и сооружений»;

– СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов».

Выполнение основных работ на объекте разрешается при условии необходимой подготовки строительной площадки, которая выполняется в подготовительный период.



Комплекс возводится в 4 этапа. Первый этап включает в себя строительство распределительного пункта, совмещенного с трансформаторной подстанцией. На втором этапе производится возведение секций 1 и 2 со встроенным 2-х уровневым подземным паркингом. На третьем этапе запланировано возведение 3 и 4 секций со встроенным подземным 2-х уровневым паркингом. Пятый этап – строительство 5-ой секции.

До начала работ по возведению надземной части должны быть произведены такие работы, как:

– устройство буронабивных фундаментов и монолитного железобетонного фундаментного ростверка в виде плиты и конструкций паркинга;

– возведена временная стена из бетонных блоков или кирпича для ограждения пространства подземной части паркинга, находящегося под зданием;

– выполнена обратная засыпка с уплотнением;

– разбивка осей стены;

– нивелировка поверхностей перекрытия;

– разметка положения стен в соответствии с проектом;

– на поверхности перекрытия краской наносятся риски, фиксирующие рабочее положение опалубки стоек;

– подготовлена монтажная оснастка и инструмент, завезены материалы;

– убраны грязь и мусор с основания.

Бетонирование конструкций нулевого цикла и первого этажа производятся самоходно-стреловым краном.

Бетонирование монолитных элементов здания производятся с применением инвентарной унифицированной разборно-переставной опалубки. Подача бетонной смеси может производиться как при помощи башенного крана, так и при помощи автобетононасоса.

После окончания работ наземного цикла производятся работы по устройству второй части паркинга.

Все элементы конструкции кровли выполняются последовательно. К устройству следующего слоя следует приступать после освидетельствования и оформления рабочей документацией предыдущего слоя.

После возведения коробки здания выполняются отделочные работы и прокладываются внутриквартальные наружные сети.

Все наружные и внутренние общестроительные работы, отделочные и специальные работы выполняют по типовым схемам комплексной механизации и технологическим картам с применением инвентарных монтажных приспособлений и технологической оснастки, с соблюдением проектных решений, требований СНиП, правил технической безопасности и охраны труда.

 

Экспертиза архитектурных решений на соответствие градостроительному нормативу «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений. СП 42.13330.2011»

Обозначенная территория застройки в микрорайоне назначена с учетом численности населения, этажности домов и климатического района в соответствии с СНиП 2.07.01-89 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений. СП 42.13330.2011».

По согласованию со специальной Комиссией по застройке малоэтажной жилой застройки Ленинского района и Постановления главы г. о. Самара предоставлено разрешение на использование отведенного участка под строительство многоэтажного комплекса с учетом этажности 12-21 этаж.

Для предварительного определения потребности селитебной территории Ленинского района г. Самары следует принимать укрупненные показатели в расчете на 1000 чел.: в городах при средней этажности жилой застройки до 3 этажей – 10 га для застройки без земельных участков и 20 га – для застройки с участками; от 4 до 8 этажей – 8 га; 9 этажей и выше – 7 га.

Следовательно, для строительства жилого комплекса «Империал» необходимо: 1000 чел. – 7 га территории, значит 142 чел. на 1 га территории, что соответствует требованию расчетной плотности населения (плотность не должна превышать 450 чел/га)

Под строительство ЖК «Империал» выделено 0,356 га. Данная площадь считается приемлемой для 51 человек. В данном комплексе предполагается 745 жителей, для комфортного проживания такого числа человек необходимо минимум 5,215га. Из этого расчета следует, что отведенная под строительство комплекса площадь земельного участка не соответствует требованиям СНиП 2.07.01-89 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений. СП 42.13330.2011».

Расчетные показатели объемов и типов жилой застройки должны производиться с учетом действующей социально-демографической ситуацией. При этом рекомендуется рассматривать разнообразные типы жилых домов, дифференцированных по уровню комфорта в соответствии с таблицей 2.7.

Таблица 2.7




Читайте также:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (372)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.016 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7