Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Инсоляция проектируемого жилого комплекса




Инсоляция определялась по двум секциям комплекса, а именно по I и II секциям. Этажность секций составляет 15-21 этаж, два первых этажа являются нежилыми и предназначены для коммерческих учреждений.

Продолжительность инсоляции определялась графическим методом.

Расчет проводился с помощью программы «СИТИС Солярис 5».

Инсоляция была расчитана исходя из расположения и высоты выбранных секций. (рис. 2.1).

 

Рисунок 2.1 Расположение секций и пример теней

 

После построения данных секций в программе «СИТИС: Солярис 5», расположению их в соответствии с реальным местоположением объекта и направлением на север, был рассчитан процент освещенности окон жилых комнат здания в течении дня (рис. 2.2).

Рис. 2.2. Инсоляция окон 1 и 2 секции ЖК «Империал»

 

Нормируемая продолжительность непрерывной инсоляции для помещений жилых и общественных зданий устанавливается дифференцированно в зависимости от типа квартир, функционального назначения помещений, планировочных зон города и географической широты. Для северной зоны (севернее 58° с.ш.) непрерывная инсоляция должна быть не меньше 2,5 часов в день с 22 апреля по 22 августа.



По результатам расчетов, в секциях имеется 5 несоответствующих нормативам окон, причем одно из них не освящается совсем, т.к. находится на серо-восточной стороне и затеняется выступающей частью здания. Кроме прочего, для примера были приведены лишь 2 из 5 секций комплекса. Учитывая, что секции расположены нетипичным образом (т.е. не друг за другом, либо по прямой), каждая секция здания в определенное время солнцестояния будет затенять другую. Инсоляция окон всех секций будет иметь много несоответствий в плане непрерывной освещенности окон.


 

 

РАЗДЕЛ III

ПРАВОВЫЕ ЭКСПЕРТИЗЫ

         

080301 Бакалаврская работа

         
Изм. Лист № докум. Подпись Дата

Зав . каф.

Дидковская О.В.    

Экспертиза инвестиционно-строительного проекта на примере жилого комплекса

Лит.

Лист Листов

Руководитель

Мамаева О.А.              

Н. контр.

Мамаева О.А.    

 

СамГТУ каф.СИТЭЗиС гр.Н-51

Консультант

Мамаева О.А.    

Студент

Юрченко А.А.    
                     

 


В рамках правовой экспертизы строительства многоэтажного жилого комплекса со встроенно-пристроенными нежилыми помещениями выполнены такие процедуры, как:

‒ Анализ проектной декларации;

‒ Анализ правового статуса земельного участка;

‒ Экспертиза разрешительной документации;

‒ Анализ договорных отношений застройщика и дольщиков.

 

Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Читайте также:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Почему в редких случаях у отдельных людей появляются атавизмы?



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (228)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7