Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Условия вклада «Особый Сбербанка России» в долларах США и евро (по состоянию на 01.01.2008г.)




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой
Наименование вклада Срок хранения Процентная ставка (% годовых) в зависимости от суммы первоначального взноса Примечание
Особый, в долларах США 6 мес. 1 000 $ - 5 % 10 000 $ - 5,25 % 100 000 $ - 5,5 % Принимаются дополнительные взносы в размере не менее 100 $. Возможно совершение операций в пределах суммы, превышающей размер неснижаемого остатка.
  1 год 1 мес. 1 000 $ - 6 % 10 000 $ - 6,25 % 100 000 $ - 6,5 % 500000$ -7,25  
  2 года 1 000 $ - 6,25 % 10 000 $ - 6,5 % 100000 $ - 6,75 % 500 000 $ - 7,5 %  
Особый, в евро 6 мес. 1 000 ? - 4,5 % 100006 -4,75% 100000?-5% Принимаются дополнительные взносы в размере не менее 1 00 ?. Возможно совершение операций в пределах суммы, превышающей размер неснижаемого остатка
  1 год 1 мес. 1 000 ? - 5,5 % 10000? -5,75% 100 000 ? -6% 500 000 ? - 6,75 %  
  2 года 1 000 ? - 5,75% 10 000 ? -6% 100 000 ? -6,25% 500 000 ? - 7 %  

 

 

Вклад принимается в рублях, долларах США и евро как наличными деньгами, так и безналичным путём. Минимальные суммы первоначального взноса составляют не менее 30 000 рублей, 1 тыс. долларов (евро).

Процентные ставки устанавливаются исходя из суммы неснижаемого остатка и не подлежат изменению в течение срока, установленного договором. Размер процентных ставок для вкладов, по которым размер неснижаемого остатка установлен в размере не менее 5 000 000 рублей, 500 000 долларов США или евро определяется территориальным банком самостоятельно в пределах установленных диапазонов.



По вкладу могут совершаться приходные операции. Размер дополнительных взносов должен составлять:

- по вкладам в рублях - не менее 5 000 рублей;

- по вкладам в долларах США - не менее 100 долларов США; -по вкладам в евро - не менее 100 евро.

По вкладу предоставляется право совершать расходные операции в пределах суммы, превышающей размер неснижаемого остатка. По вкладу предоставляется право изменить в течение 30 календарных дней с даты подписания договора сумму неснижаемого остатка в сторону увеличения. В этом случае процентная ставка с даты подписания договора устанавливается в размере, соответствующем новому неснижаемому остатку.

Причисление процентов производится по истечении каждого трёхмесячного периода, определяемого с даты открытия счета по вкладу (с даты пролонгации), а также по истечении основного (пролонгированного) срока. По вкладу предусмотрена неоднократная пролонгация договора на то же срок, которая производится до принятия банком решения о прекращении приёма вклада на условиях и под процентную ставку, действующие в банке по данному виду вкладов на день, следующий за днём окончания очередного срока хранения. В случае досрочного востребования вкладчиком суммы вклада в течение основного или пролонгированного срока, доход за неполный срок хранения исчисляется:

- по кладам на срок 6 месяцев исходя из процентной ставки, установленной банком по вкладу до востребования;

- по вкладам на срок 1 год и 1 месяц: при досрочном востребовании в течение первых 200 дней (включительно) основного или пролонгированного срока исходя из процентной ставки, установленной банком по вкладу до востребования; по истечении первых 200 дней основного или пролонгированного срока - исходя из 1/2 процентной ставки, установленной банком по данному виду вкладов;

- по вкладам на срок 2 года: при досрочном востребовании в течение первого года основного или пролонгированного срока исходя из 1/2 процентной ставки, установленной банком по данному виду вкладов, по истечении первого года основного или пролонгированного срока - исходя из 2/3 процентной ставки, установленной банком по данному виду вкладов.

За время хранения вклада по истечении последнего пролонгированного срока, доход исчисляется в порядке и размере, установленным банком по вкладам до востребования.

4. Вклад «Пенсионный депозит Сбербанка России» (в рублях) на 2 года.

С 16 февраля 2006 года в соответствии с постановлением Правления Сбербанка России № 328 § 8а от 14 февраля 2006 года открытие новых вкладов «Пенсионный депозит Сбербанка России» на 2 года, а также пролонгация действующих вкладов (без явки вкладчиков) производится на следующих условиях.

Вклад принимается от лиц, получающих пенсии от Пенсионного фонда Российской Федерации (территориальных органов ПФР), министерств и ведомств, осуществляющих пенсионное обеспечение, и от негосударственных пенсионных фондов. Первоначальный взнос принимается от вкладчика (доверенного лица, законного представителя) при предъявлении им своего паспорта и пенсионного удостоверения, за исключением следующего. Вкладчик, достигнувший пенсионного возраста, может открывать вклад без предъявления пенсионного удостоверения. Доверенное лицо (законный представитель) может открыть вклад на имя вкладчика, достигнувшего пенсионный возраст, без предъявления пенсионного удостоверения вкладчика.

Вклад принимается в рублях, как наличными деньгами, так и безналичным путём. Срок вклада 2 года. Минимальная сумма первоначального взноса - 1 000 рублей. Дополнительные взносы и расходные операции по вкладу не производятся. Процентные ставки не подлежат изменению в течение срока, установленного договором.

Причисление процентов производится по истечении каждого трёхмесячного периода, определяемого с даты открытия счёта по вкладу (с даты пролонгации), а также по истечении основного (пролонгированного) срока.

Вкладчику предоставляется право получать причисленные к остатку вклада проценты в полной сумме или частично. На выплачиваемую сумму процентов доход за время её хранения в текущем трёхмесячном периоде, исчисляется исходя из процентной ставки, установленной банком по вкладам до востребования.

По вкладу предусмотрена неоднократная пролонгация договора на тот же срок, которая производится до принятия банком решения о прекращении приёма вклада на условиях и под процентную ставку, действующие в банке по данному виду вкладов на день, следующий за днём окончания очередного срока хранения.

В случае досрочного востребования вкладчиком суммы вклада в течение основного или пролонгированного срока, доход за неполный срок хранения исчисляется:

- при досрочном востребовании в течение первого года основного или пролонгированного срока исходя из 1/2 процентной ставки, установленной банком по данному виду вкладов;

- при досрочном востребовании по истечении первого года основного или пролонгированного срока 0 исходя из 2/3 процентной ставки, установленной банком по данному виду вкладов.

За время хранения вклада по истечении последнего пролонгированного срока, доход исчисляется в порядке и размере, установленным банком по вкладам до востребования.

5. Вклад «Пенсионный пополняемый депозит Сбербанка России» (в рублях) на срок 3 месяца и 1 день, 6 месяцев, 1 год и 1 месяц, 2 года.

Вклад «Пенсионный пополняемый депозит Сбербанка России» на срок 3 месяца и 1 день, 1 год и 1 месяц, 2 года введён с 16 февраля 2006 года постановлением Правления Сбербанка России № 328 § 8а от 14 февраля 2006 года.

Вклад принимается от лиц, получающих пенсии от Пенсионного фонда Российской Федерации (территориальных органов ПФР), министерств и ведомств, осуществляющих пенсионное обеспечение, и от негосударственных пенсионных фондов. Первоначальный взнос принимается от вкладчика (доверенного лица, законного представителя) при предъявлении им своего паспорта и пенсионного удостоверения, за исключением следующего. Вкладчик, достигнувший пенсионного возраста, может открывать вклад без предъявления пенсионного удостоверения. Доверенное лицо (законный представитель) может открыть вклад на имя вкладчика, достигнувшего пенсионный возраст, без предъявления пенсионного удостоверения вкладчика.

Вклад принимается в рублях, как наличными деньгами, так и безналичным путём. Срок вклада: 3 месяца и 1 день, 6 месяцев, 1 год и 1 месяц, 2 года. Минимальная сумма первоначального взноса - 300 рублей. По вкладу могут совершаться приходные операции. Размер дополнительных взносов должен составлять не менее 300 рублей. Процентные ставки не подлежат изменению в течение срока, установленного договором.

Причисление процентов производится:

- по вкладам на срок 3 месяца и 1 день по истечении основного (пролонгированного) срока;

- по вкладам на срок 6 месяцев, 1 год и 1 месяц, 2 года по истечении каждого трёхмесячного периода, определяемого с даты открытия счёта по вкладу (с даты пролонгации), а также по истечении основного (пролонгированного) срока.

Вкладчику предоставляется право получать причисленные к остатку вклада проценты в полной сумме или частично

- по вкладам на срок 3 месяца и 1 день на выплачиваемую сумму процентов доход за время её хранения по истечении последнего полного срока хранения исчисляется исходя из процентной ставки, установленной банком по вкладам до востребования;

- по вкладам на срок 6 месяцев, 1 год и 1 месяц, 2 года на выплачиваемую сумму процентов доход за время её хранения в текущем трёхмесячном периоде, исчисляется исходя из процентной ставки, установленной банком по вкладам до востребования.

По вкладу предусмотрена неоднократная пролонгация договора на то же срок, которая производится до принятия банком решения о прекращении приёма вклада на условиях и под процентную ставку, действующие в банке по данному виду вкладов на день, следующий за днём окончания очередного срока хранения. В случае досрочного востребования вкладчиком суммы вклада в течение основного или пролонгированного срока, доход за неполный срок хранения исчисляется:

- по вкладам на срок 3 месяца и 1 день и 6 месяцев исходя из процентной ставки, установленной банком по вкладу до востребования;

- по вкладам на срок 1 год и 1 месяц : при досрочном востребовании в течении первых 200 дней (включительно) основного или пролонгированного срока исходя из процентной ставки, установленной банком по вкладу до востребования; по истечении первых 200 дней основного или пролонгированного срока - исходя из 1/2 процентной ставки, установленной банком по данному виду вкладов;

- по кладам на срок 2 года: при досрочном востребовании в течение первого года основного или пролонгированного срока исходя из процентной ставки, установленной банком по данному виду вкладов, по истечении первого года основного или пролонгированного срока - исходя из 2/3 процентной ставки, установленной банком по данному виду вкладов.

За время хранения вклада по истечении последнего пролонгированного срока, доход исчисляется в порядке и размере, установленным банком по вкладам до востребования.

6. Вклад «Универсальный Сбербанка России» (в рублях, долларах США, евро) на 5 лет.

Вклад введён с 15 августа 2002 года постановлением Правления Сбербанка России № 280 § 4 от 25 июля 2002 года. Вклад принимается в рублях, долларах США и евро. Срок хранения вклада - 5 лет.

Минимальная сумма первоначального взноса по вкладу составляет: -по вкладу в рублях - 10 рублей;

- по вкладу в долларах США - 5 долларов США;

- по вкладу в евро - 5 евро.

Процентная ставка является фиксированной, т.е. не подлежит изменению в течение срока вклада, оговоренного в договоре. По вкладу могут совершаться любые операции, предусмотренные по вкладу до востребования. Остаток вклада после совершения расходной операции должен составлять: - по вкладу в рублях - не менее 10 рублей;

- по вкладу в долларах США - не менее 5 долларов США;

- по вкладу в евро - не мене 5 евро.

Проценты причисляются к остатку вклада по окончании каждого трёхмесячного периода, определяемого с даты открытия счёта по вкладу с даты окончания основного (пролонгированного) срока, а также по истечении основного (пролонгированного) срока.

По суммам всех операций, совершаемых по вкладу, в том числе и по закрытию до истечения срока, доход по вкладу исчисляется исходя из процентной ставки, установленной банком по данному виду вкладов. После принятия банком решения о прекращении открытия новых счетов по данному виду вкладов пролонгация не производится. По истечении последнего пролонгированного срока доход по вкладу исчисляется исходя из процентной ставки, установленной банком по вкладам до востребования.

7. Вклад «Зарплатный Сбербанка России» (в рублях) на 5 лет.

Вклад введён с 15 августа 2001 года постановлением Правления Сбербанка России № 257 § 2 от 26 июля 2001 года. Вклад принимается в рублях. Срок вклада - 5 лет. Минимальная сумма первоначального взноса по вкладу - 10 рублей.

Процентная ставка является фиксированной, т.е. не подлежит изменению в течение срока вклада, оговоренного в договоре. По вкладу могут совершаться любые операции, предусмотренные по вкладу до востребования. Остаток вклада после совершения расходной операции должен составлять не менее 10 рублей.

Проценты причисляются к остатку вклада по окончании каждого трёхмесячного периода, определяемого с даты открытия счёта по вкладу с даты окончания основного (пролонгированного) срока, а также по истечении основного (пролонгированного) срока. По суммам всех операций, совершаемых по вкладу, в том числе и по закрытию до истечения срока, доход по вкладу исчисляется исходя из процентной ставки, установленной банком по данному виду вкладов.

После принятия банком решения о прекращении открытия новых счетов по данному виду вкладов пролонгация не производится. За время хранения вклада по истечении последнего пролонгированного срока доход исчисляется исходя из процентной ставки, установленной по вкладам до востребования.

8. Вклад «Пенсионный-плюс Сбербанка России» (в рублях) на 3 года.

Вклад введён с 15 августа 2001 года постановлением Правления Сбербанка России № 257 § 2 от 26 июля 2001 года. Вклад принимается в рублях. Срок вклада - 3 года. Счёт по вкладу может быть открыт вкладчиком (доверенным лицом, законным представителем). Вклад принимается на имя физических лиц, получающих пенсии от Пенсионного фонда Российской Федерации (территориальных органов ПФР), министерств и ведомств, осуществляющих пенсионное обеспечение, и от негосударственных пенсионных фондов.

Открытие счёта осуществляется по предъявлении паспорта и пенсионного удостоверения, за исключением следующего. Вкладчик, достигнувший пенсионного возраста, может открывать вклад без предъявления пенсионного удостоверения. Доверенное лицо (законный представитель) может открыть вклад на имя вкладчика, достигнувшего пенсионного возраста, без предъявления пенсионного удостоверения вкладчика.

Минимальная сумма первоначального взноса по вкладу - 1 рубль. По вкладу могут совершаться любые операции, предусмотренные по вкладу до востребования. Остаток вклада после совершения расходной операции должен составлять не менее 1 рубля.

Процентная ставка является фиксированной, т.е. не подлежит изменению в течение срока вклада, оговоренного в договоре. Проценты причисляются к остатку вклада по окончании каждого трёхмесячного периода, определяемого с даты открытия счёта по вкладу с даты окончания основного (пролонгированного) срока, а также по истечении основного (пролонгированного) срока.

По суммам всех операций, совершаемых по вкладу, в том числе и по закрытию до истечения срока, доход по вкладу исчисляется исходя из процентной ставки, установленной Банком по вкладам до востребования.

9. Вклад «До востребования Сбербанка России».

Вклад принимается в рублях и иностранной валюте. Срок хранения вклада не ограничен. Минимальная сумма первоначального взноса при внесении наличными деньгами составляет:

- по вкладу в рублях - 10 рублей;

- по вкладу в долларах США - 5 долларов;

- по вкладу в евро - 5 евро;

- по вкладам в других видах валют - устанавливается территориальными банками самостоятельно.

Процентная ставка по вкладу составляет 0,1 % годовых.

При открытии счёта безналичным путём размер первоначального взноса не ограничен. Банк имеет право в течение времени действия договора изменять процентную ставку, установленную по вкладу. Новая процентная ставка вступает в силу с даты, объявленной банком.

По вкладу совершаются приходные и расходные операции наличными деньгами и безналичным путём. Расходные операции совершаются в пределах остатка, числящегося на счёте на момент выплаты. При истребовании всей суммы вклада с причисленными процентами, счёт по вкладу закрывается. Проценты по вкладу причисляются к остатку вклада по истечении каждого квартала и при закрытии счёта.

 




Читайте также:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (156)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.029 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7