Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Платежные карты как перспективное направление развития банковских продуктов Сбербанка РФ на рынке вкладов граждан




 

В условиях стремительного развития информации, технологии и электронных расчетов задачей является предоставление современных банковских услуг внедряем, в частности развитие расчетов платежными картами.

Сбербанк России предлагает широкий выбор банковских карт международных платежных систем Visa International и MasterCard International, а также микропроцессорные карты Сбербанка России СБЕРКАРТ.

Карты Visa Gold и MasterCard Gold - свидетельство состоятельности и поддержка Вашего престижа, удобное средство для безналичных расчетов в торговых и сервисных точках, а также при получении наличных в банковских подразделениях и банкоматах по всему миру.

Основные преимущества карт: включайся в игру с картой MasterCard Сбербанка России; разрешенный овердрафт по счету карт; использование практически в любой стране мира; оплата товаров и услуг, получение наличных денежных средств, возможность получения карты на специальных условиях и наличие дополнительных услуг.

Основные личные карты Visa Gold и MasterCard Gold могут быть выданы физическим лицам - резидентам РФ, имеющим документ, удостоверяющий личность, в возрасте от 18 до 70 лет и имеющим регистрацию (прописку) на территории обслуживания территориального банка.



Сбербанк России предлагает Вашему вниманию международные банковские карты Visa Classic "Аэрофлот" и Visa Cold "Аэрофлот", держатели которых становятся участниками программы "Аэрофлот Бонус", реализуемой ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии".

Каждый раз при оплате товаров (услуг) в учреждениях торговли и сферы услуг с использованием карт "Visa Аэрофлот", как в России, так и за границей, держателю карты начисляются дополнительные мили, которые добавляются к общему количеству миль, начисленных по программе "Аэрофлот Бонус", и могут быть использованы для получения права на премиальные полеты на регулярных рейсах компании "Аэрофлот - российские авиалинии", для повышения класса обслуживания и получения премий партнерской сети программы "Аэрофлот Бонус".

Основные преимущества карт: разрешенный овердрафт по счету карт Visa Gold "Аэрофлот"; при открытии карт "Visa Аэрофлот" начисляются "приветственные" бонусные мили по программе "Аэрофлот Бонус"; Visa Gold "Аэрофлот" - 1000 миль; Visa Classic "Аэрофлот" - 500 миль.

Начисление миль производится при совершении оплаты товаров и услуг с использованием карты Visa "Аэрофлот", а также всех карт, выпущенных к ее счету из расчета: для карт Visa Classic "Аэрофлот" - одна Миля за каждые один доллар США/евро или 30 рублей в зависимости от валюты счета карты; с 15.02.2008 для карт Visa Gold "Аэрофлот" - полторы Мили за каждые один доллар США/евро или 30 рублей в зависимости от валюты счета карты."

Использовать накопленные мили для получения права на премиальные полеты на регулярных рейсах компании "Аэрофлот - российские авиалинии", для повышения класса обслуживания и получения премий партнерской сети программы "Аэрофлот Бонус".

Visa Classic, MasterCard Mass. Основные преимущества карт: включайся в игру с картой MasterCard Сбербанка России; использование практически в любой стране мира, стоимости годового обслуживания при использовании карты более 12 месяцев; возможность получения карты на специальных условиях. По картам предоставляются дополнительные услуги.

Основные личные карты Visa Classic и MasterCard Mass могут быть выданы физическим лицам - резидентам РФ, имеющим документ, удостоверяющий личность, достигшим 18-летнего возраста и имеющим регистрацию (прописку) на территории обслуживания территориального банка. Сбербанк-Мaestro, Сбербанк-Visa Electron. Основное преимущество данных карт - доступность, а также: использование для расчетов и получения наличных денежных средств; возможность получения карты на специальных условиях. Предоставляются дополнительные услуги.

Основные личные карты Сбербанк-Мaestro, Сбербанк-Visa Electron могут быть выданы физическим лицам - резидентам РФ, имеющим документ, удостоверяющий личность, достигшим 14-летнего возраста и имеющим регистрацию (прописку) на территории обслуживания территориального банка.

Сбербанк-Мaestro "Студенческая" выдается учащимся и студентам средних специальных и высших учебных заведений, а также аспирантам Сбербанка РФ. Можно расплачиваться без комиссионных в торговых и сервисных точках, обозначенных торговой маркой Мaestro», а также получать наличные денежные средства в пунктах выдачи наличных и банкоматах на всей территории России; пополнять счет карты как путем перечисления стипендии учебным заведением, так внесением наличных денежных средств или переводом; получать доход на денежные средства, находящиеся на счете карты.

Карты Сбербанк-Мaestro "Студенческая" могут быть выданы учащимся и студентам средних специальных (техникумов, ПТУ и т.п.) и высших учебных заведений и аспирантам, независимо от формы обучения (очная, вечерняя, заочная) - физическим лицам (как резидентам, так и нерезидентам РФ), достигшим 14 лет, имеющим документ, удостоверяющий личность.

Микропроцессорная карта Сбербанка России СБЕРКАРТ используется дм совершения безналичных расчетов на территории России, а также для получения наличных денежных средств в филиалах и банкоматах Сбербанка России.

Основные преимущества карт: безупречная система безопасности, основанная на назначении клиентом пользовательских паролей; оперативная выдача карты - в течение нескольких минут; широкая инфраструктура обслуживания карт (банкоматов, пунктов выдачи наличных, торгово-сервисных точек); возможность отражения средств на карте в режиме реального времени; снижение стоимости годового обслуживания при использовании карты более 12 месяцев. Предоставление дополнительных услуг в соответствии с картой. Карты выдаются физическим лицам - резидентам и нерезидентам РФ по предъявлении документа, удостоверяющего личность, и внесении платы за годовое обслуживание.

По данным пластиковым картам производится начисление процентов на остаток денежных средств по счетам.

 

Таблица 3

«Начисление процентов на остаток денежных средств»

 

Процентная ставка

Наименование карточного продукта Валюта счета (рубли)

Валюта счета (У8В, ЕТЖО)

Начисление процентов на остаток денежных средств по счету банковской карты физического лица (ежеквартальное начисление)

Visa Gold, Gold MasterCard всех тарифных планов 0,1% годовых

0,25% годовых

Visa Classic, MasterCard Mass, Visa Аэрофлот, Visa Classic «Золотая Маска» 0,1% годовых

 

Сбербанк-Маestro, Сбербанк-Visa Electron 0,1% годовых

 

Visa Classic, MasterCard Mass, Visa Аэрофлот, Visa Classic «Золотая Маска», Сбербанк-Маestro, Сбербанк-Visa Electron выданным в рамках заключенного между филиалом банка и Предприятием (Организацией, учебным заведением) договора 1% годовых

 

Сбербанк-Маestro «Студенческая» 1% годовых

 

Сбербанк-Маезих» «Социальная» - для получения пенсии - для получения социальных пособий, дотаций и иных выплат социального характера (помимо пенсий) 4% годовых 1% годовых

 

СБЕРКАРТ «Личная» 0,1% годовых

 

СБЕРКАРТ «Зарплатная» 1% годовых

 

Продолжение таблицы 3

Начисление процентов на остаток денежных средств по резервным счетам международных банковских карт 4% годовых

2,5% годовых

Продолжение таблицы 3

 

Начисление процентов на остаток денежных средств по бизнес-счету предприятия (организации)

 
VISA Business, MasterCard Business

не предусмотрено

 
СБЕРКАРТ «Корпоративная»

не предусмотрено

 
         

 

Сбербанк России представил новый продукт - приложение «Мобильный банк» для сотового телефона стандарта GSM.

"Мобильный банк" - это комплекс услуг, предоставляемых Сбербанком России посредством мобильной связи держателям международных карт Сбербанка России. Она обеспечивает возможность контроля за состоянием счёта карты с помощью мобильного телефона в сетях стандарта GSM.

Приложение упрощает работу с Мобильным банком, автоматически формируя запросы в банк, а также предоставляет удобный интерфейс для проведения платежей в пользу организаций. Загрузить приложение можно здесь. Для регистрации идентификаторов получателей платежей и получения информации о совершенных операциях через Мобильный банк можно воспользоваться личной страницей абонента Мобильного банка.

Сбербанка России предлагает следующие виды дополнительных услуг: служба помощи; мобильный банк; прием платежей через банкоматы; прием наличных денежных средств для зачисления на счета карт; безналичное перечисление (списание, перевод); страхование; членство в программе СОUNTDOWN; аренда автомобиля в компании НЕRTZ; предоставление скидок.

Указанные операции осуществляются без взимания комиссии с использованием международных банковских карт как Сбербанка России, так и сторонних банков. Безналичное перечисление (списание, перевод) денежных средств осуществляется по банковским картам Сбербанка России (кроме корпоративных карт международных платежных систем).

По поручению держателя банковской карты Сбербанка России денежные средства могут быть перечислены на счета юридических лиц, открытые в структурных подразделениях филиала Сбербанка России или других кредитно-финансовых организациях, кроме перечислений (списаний, переводов) за пределы Российской Федерации.

 

Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Читайте также:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (128)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.018 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7