Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Характеристика ЗАО «Вкусняшка»



2019-12-29 189 Обсуждений (0)
Характеристика ЗАО «Вкусняшка» 0.00 из 5.00 0 оценок




 

Кондитерская промышленность – отрасль, производящая высококалорийные пищевые продукты, в составе которых, как правило, содержится большое количество сахара.

Кондитерская отрасль является одной из наиболее динамично развивающихся отраслей пищевой промышленности. За последние четыре года потребление кондитерских изделий возросло с 8,5 кг. до 10 кг. в год на человека. Достигнутый в 2000 г. объем производства кондитерских изделий 1,64 млн. тонн обеспечивает уровень потребления значительно ниже уровня потребления достигнутого в 90-х годах – 19,5 кг/год. То есть потенциальный объем рынка превышает текущий как минимум в два раза.

В силу специфики «кондитерка» относится к отраслям, тяготеющим к потребителю. Это приводит к тому, что потребность населения в кондитерских изделиях в регионах, имеющих дефицит мощности, обеспечивается за счет завоза их из других регионов России или по импорту. Анализ потребления кондитерских изделий показывает, что среднедушевое потребление по регионам России колеблется в большом диапазоне. Одним из основных факторов, влияющих на уровень душевого потребления кондитерских изделий, является соотношение городского и сельского населения, а также платежеспособность населения.

В состав кондитерской промышленности входят две группы производств по выработке сахаристых и мучных кондитерских изделий. Эти группы, в свою очередь, включают в себя ряд производств: карамельное, конфетное, шоколадное, пастиломармеладное, вафельное, производство печенья, крекеров, галет, тортов, пирожных и др., различающихся по технологии, применяемому оборудованию и конечной продукции.

ЗАО «Вкусняшка» занимается производством кондитерских изделий: выпечка праздничных тортов на заказ, карамель, драже с арахисом в шоколаде, мягкие конфеты в шоколаде, шоколад и шоколадные изделия, ирис, халва, пастиломармеладные изделия. Самой большой популярностью у населения г. Усть-Илимска пользуются карамель, мягкие конфеты в шоколаде, ирис. Предприятие открылось в 2001 году и успешно работает на территории г. Усть-Илимска и Усть-Илимского района.  Девятилетний опыт работы и постоянное совершенствование технологических процессов обеспечили высокую производительность и качество выпускаемой продукции, которому здесь придают особое значение.

Эффективность деятельности предприятия во многом зависит от ее организационной структуры. В структуре предприятия 5 цехов основного производства: цех по производству конфет, цех по производству тортов, цех по производству шоколадных изделий, кондитерский цех. ЗАО «Вкусняшка» имеет линейно-функциональную структуру управления (рис. 1), т.к. кондитерская фабрика сравнительно небольшая фирма с явно выраженным разделением труда, представляющая ограниченный ассортимент товаров.

Рисунок 1. Организационная структура ЗАО «Вкусняшка»


Линейно-функциональная структура наиболее распространенная структура управления. Здесь линейное управление подкреплено специальными вспомогательными (функциональными) службами. Главное преимущество линейно функциональной структуры – ее эффективность. Основной недостаток линейно-функциональной структуры состоит в том, что цели фирмы могут быть проигнорированы ради целей структурного подразделения, поскольку специалисты, работающие вместе в одном подразделении, замыкаются в сфере своих взаимных интересов. Например, бухгалтеры могут заниматься решением только своих проблем, не замечая проблем производства, или отдела сбыта или всей фирмы в целом. Другими словами, деятельность и цели структурных подразделений часто преобладают над деятельностью и целями фирмы.

Стратегия предприятия направлена на модернизацию производственных мощностей, внедрение новых технологий с целью повышения конкурентоспособности выпускаемой продукции, а также производство новых изделий, таких как кондитерские изделия с использованием комплексов витаминов, с применением отрубей, пшеничных волокон.

Наиболее активными потребителями кондитерских изделий компании ЗАО «Вкусняшка» является большая часть населения в возрасте от 3 до 80 лет. Любителями сладостей чаще всего являются дети в возрасте до 17 лет.



2019-12-29 189 Обсуждений (0)
Характеристика ЗАО «Вкусняшка» 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Характеристика ЗАО «Вкусняшка»

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (189)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)