Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Смеси - гидролизаты, зарегистрированные в России и в РБ



2019-12-29 241 Обсуждений (0)
Смеси - гидролизаты, зарегистрированные в России и в РБ 0.00 из 5.00 0 оценок




Название Производитель
Алфаре «Нестле», Швейцария
Нутрилон Пепти ТСЦ «Нутриция», Голландия
Туттели-Пептиди «Валио», Финляндия
Фрисопеп «Фризленд Нутришн», Голландия
Хипп ГА «Хипп», Австрия
Хумана ГА «Хумана», Германия
НАН ГА «Нестле», Швейцария

 

Все гидролизные смеси обогащены комплексом микро­элементов, вита­минов, незаменимых аминокислот и удовле­творяют требованиям ВОЗ по составу нутриентов для вскармливания детей первого года жизни. Таким образом, современные гидролизаты являются адаптированными и полно­ценными заменителями грудного молока.

Гидролизаты различаются по многим параметрам:

• по субстрату гидролиза;

• по степени гидролиза;

• по углеводному составу;

• по жировому составу.

 В зависимости от степени расщепления белка гидролизаты подразде­ляются на смеси с высокой и частичной сте­пенью гидролиза.

При выборе гидролизата нужно также учитывать углеводныйсостав смеси. По содержанию лактозы гидролизаты дел ятся на 3 группы:

    1. С высоким содержанием лактозы; углеводы, как правило,

         представлены  сочетанием лактозы, глюкозы, мальтозы, крахмала;

    2. С низким содержанием лактозы;

    3. Не содержащие лактозу.

Лактоза является важным компонентом питания, так как стимулирует рост бифидобактерий в толстой кишке, при расщеплении этого углевода в тонкой кишке образуется молочная кислота, тормозящая рост патогенной микрофлоры кишечника. Лактоза является источником галактозы, участвующей в синтезе галактоцереброзидов головного мозга, необходимых для миелинизации нейронов. Кроме этого, при­сутствие лактозы в химусе спо­собствует всасыванию каль­ция, магния, марганца, предотвращая развитие рахита и анемии.

При АКМ и отсутствии адекватной те­рапии, в первую очередь диетотерапии, быстро развивается вторичная дисахаридазная недостаточ­ность. Самый распространенный вариант диса­харидазной недостаточности - лактазная недостаточность, сопровождающаяся снижением активности кишечной лактазы - фермента пристеночного пищеварения, расщепляющего   лактозу на глюкозу и галак­тозу. Снижение активности лактазы связано с повреждением энтероцитов на фоне пище­вой аллергии. Этому также способствуют перенесенные кишечные инфекции.

Основными клиническими проявле­ ниями лактазной недостаточности являются разжиженный пенистый водянистый стул с кис­лым запахом, боли в живо­те, метеоризм, вздутие живота, урчание. При выборе гид­ролизата по углеводному составу нужно ориентироваться на длительность течения заболевания до начала адекватной терапии, на клиническую картину (степень тяжести АД и наличие симптомов пора­жения желудочно-кишечного  тракта). В дебюте заболевания диетоте­рапию лучше начать с низколактозного гидролизата. При выраженных проявлениях АД и наличии признаков диспепсии, характерных для лак­тазной недостаточности, целесообразно назначать  безлактозный гидро­лизат.

При переводе ребенка на вскармливание смесями-гидролизатами необходимо учитывать ряд позиций:  

1.Гидролизат, как любой новый пищевой продукт, нужно вводить постепенно, заменяя предшествующую смесь. 

2.При каждом кормлении сначала вводится гидролизат,  а    за­тем дается предшествующая смесь. Это связано с тем,   что гидролизные смеси менее вкусные.

3.На фоне вскармливания гидролизатами может наблюдаться некоторое

учащение и разжижение стула. Его цвет стано­вится зеленоватым или темно-коричневым. Это не яв­ляется основанием для отмены гидролизата и обусловлено наличием в них свободных аминокислот.

4.Продолжительность вскармливания гидролизатами такая же, как и при вскармливании адаптированными молоч­ными смесями.

5.Прикормы при вскармливании лечебными и профи­лактическими гид­ролизатами вводятся в обычные сроки и готовятся на воде и овощных отварах. В качестве мясно­го прикорма при аллергии к белкам коровь­его молока рекомендуется использовать мясо кролика, индейки, нежирную свинину.

Продолжительность безмолочной диеты зависит от воз­раста ребенка, в котором она была начата, и динамики кли­нических проявлений. Удаление из рациона молочных про­дуктов и использование гидролизатов в первом полугодии жизни могут ограничить срок элиминации до 6-8 мес. Нача­ло диетотерапии с использованием гидролизатов только во втором полугодии жизни, несмотря на наличие симптомов АД, удлиняет срок безмолочной диеты до 1-2 лет.

Если, не­смотря на наличие признаков болезни, диетотерапия не про­водилась в течение всего первого года жизни, то безмолоч­ная диета может потребоваться на многие годы. Расширение диеты и введение молочных продуктов воз­можно не ранее 8-12 мес после достижения стабильной кли­нической ремиссии.

Неспецифическая гипоаллергенная диета должна про­должаться до 3-летнего возраста с последующим ее по­степенным расширением. При сохранении непереносимости некоторых пищевых продуктов, относящихся к облигатным аллергенам (шоколад, кофе, какао, мед, рыба, грибы, орехи и т.п.), они практически не вводятся в рацион.



2019-12-29 241 Обсуждений (0)
Смеси - гидролизаты, зарегистрированные в России и в РБ 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Смеси - гидролизаты, зарегистрированные в России и в РБ

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (241)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)