Раздел 2. Характеристика продукции
Резюме
Рынок вина рассматривается как один из самых перспективных. На данном рынке за последние годы наблюдаются грандиозные изменения – небывалый взлет. Также повысилась культура потребления вина со стороны потребителя. С винодельческим производством связаны главные перспективы АПК Крыма, поскольку здесь же «на месте» есть также и емкий потребительский рынок – Крым продолжает оставаться одним из популярнейших в СНГ курортов. Крымские винзаводы – весьма привлекательный объект для инвестиций. Название предприятия: ООО Винзавод «Изумрудная гроздь». Юридический адрес: Украина, АРК, г. Севастополь, с.Верхнесадовое, ул.Промышленная,15. Занимаемая предприятием площадь помещений - 2500 кв.м.(1995 кв.м. – производственное помещение, 50 кв.м. – лаборатория, 20 кв.м. - офис, 235 кв.м. – складское помещение, 200 кв.м. - погреб). Численность работающих- 44 человек. Цель проекта: - обеспечение выпуска и реализации вина в необходимых объёмах и по приемлемой цене, которое способно конкурировать с продукцией других предприятий; - получение максимальной прибыли в долгосрочной перспективе; - минимизация издержек производства и реализации продукции; - закрепление прочных позиций на рынке спиртных напитков. Основные направления деятельности предприятия. ООО «Винзавод «Изумрудная гроздь» специализируется на выработке и розливе алкогольной продукции. Основные потребители. При сегментировании рынка будем рассматривать население и гостей Крыма. Нашими потребителями являются – взрослое население в возрасте от 21 года до 70 лет. Наиболее благоприятным сегментом для нас будет группа потребителей, недовольных существующим ассортиментом и со сравнительно низким уровнем доходов (но с достаточной покупательной способностью). Реализация продукции будет осуществляться через сеть супермаркетов, магазинов и ресторанов в городах Крыма. Основные конкуренты: «Бахчисарайский Винзавод Крым», «Инкерманский Винзавод», ЗАО «Октябрьский винзавод», ГП «Симферопольский винодельческий завод Крым», ЗАСО «Черноморец». К положительным факторам конкурентоспособности украинского виноделия относится низкая стоимость рабочей силы в традиционных виноградарских районах. В дальнейшем планируется открытие магазинов в городах Крыма, через который будет реализовываться продукция нашего предприятия. Уставной капитал предприятия - 3405167 грн. Общая сумма затрат на процесс создания предприятия составляет 1626971грн. Планируемый объем производства – 250000 бутылок (по 1,0 л.) в мес. Средняя ожидаемая чистая прибыль – 587993,2грн. Средний уровень рентабельности продаж - 9,5% Средний уровень рентабельности производства - 30,4% Срок окупаемости проекта - 6месяцев. Раздел 1.Описание предприятия и его отрасли
Название предприятия: ООО «Винзавод «Изумрудная гроздь». По организационно-правовой форме предприятие является обществом с ограниченной ответственностью. Общество с ограниченной ответственностью - учрежденное одним или несколькими лицами общество, уставной капитал которого разделен на доли, определенные учредительными документами; участники ООО не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества в пределах размеров (стоимости) внесенных ими вкладов. Уставной капитал общества с ограниченной ответственностью составляется из стоимости вкладов его участников. ООО не обязано публичной ответственностью. Данная правовая форма наиболее распространена среди мелких и средних предприятий. Юридический адрес: Украина, АРК, г. Севастополь, с. Верхнесадовое, ул. Промышленная, 15. Предприятие целесообразно расположить в Севастополе, так как данный регион имеет весьма развитую сырьевую базу для намеченного производства. С винодельческим производством связаны главные перспективы АПК Крыма, поскольку здесь же «на месте» есть также и емкий потребительский рынок – Крым продолжает оставаться одним из популярнейших в СНГ курортов. Крымские винзаводы – весьма привлекательный объект для инвестиций. Характеристика выпускаемой продукции. ООО «Винзавод «Изумрудная гроздь» производит изысканные сухие, полусладкие и десертные сортовые вина, отличающиеся отменным качеством и выдержкой. Вино – это продукт питания, то есть вещество, предназначенное для еды и содержащее питательные макровещества (углеводы, некоторые протеины) и микровещества (минеральные соли, микроэлементы и даже витамины), способные обеспечить нужды человеческого организма. Уставной капитал общества с ограниченной ответственностью составляется из стоимости вкладов его участников. Основной вид деятельности предприятия - выработка и розлив алкогольной продукции. Ассортимент продукции: вина «Мускат розовый», «Мускат белый», Мускат «Красный камень», «Мускатель», «Бастардо», «Каберне», «Мерло», «Саперави», «Совиньон», «Кагор Украинский»
Таблица 1.1. - Сильные и слабые стороны
Таблица 1.2. - Возможности и угрозы внешней среды
Миссией предприятия является следующее: ООО «Изумрудная гроздь» должно стать ведущим винзаводом, предлагающим высококачественное вино по доступным ценам и внести свой вклад в развитие АПК Украины Основные задачи предприятия: ü Постоянное обеспечение непрерывности производственного процесса необходимыми основными и оборотными средствами ü Дальнейшее расширение предприятия, приобретение нового оборудования ü В дальнейшем планируется открытие магазинов в городах Крыма, через который будет реализовываться продукция нашего предприятия и создание завода первичного виноделия, для снижения затрат на сырье. ü Выход на мировой рынок Цель деятельности предприятия: - обеспечение выпуска и реализация вина в необходимых объёмах и по приемлемой цене, которое способно конкурировать с продукцией других предприятий; - максимальная производительность. Прибыль предприятия прямо пропорционально зависит от его производительности, следовательно, только при максимальной производительности и, кроме того, при использовании всех производственных ресурсов можно добиться максимальной прибыли; - получение максимально возможной прибыли. Под максимально возможной прибылью мы понимаем прибыль, получаемую прибыль при полном использовании всех производственных и человеческих ресурсов; - минимизация издержек производства и реализации продукции; - закрепление прочных позиций на рынке алкогольной продукции и признание со стороны клиентов. В эту цель входит завоевание основной доли рынка винодельческой промышленности. - усовершенствование технологий производства. Только лишь с внедрением новых современных технологий, постоянно улучшая качество продукции и расширяя ассортимент, предприятие может добиться успеха. Стратегия предприятия в бизнесе имеет вид оборонительной или стратегия «удерживания», поскольку будет завоевывать долю рынка, на котором уже находятся аналогичные предприятия, пытаться вытеснить конкурентов и привлечь больше новых клиентов. Раздел 2. Характеристика продукции
Рынок вина рассматривается как один из самых перспективных. На данном рынке за последние годы наблюдаются грандиозные изменения – небывалый взлет. Также повысилась культура потребления вина со стороны потребителя. Если пьянство и алкоголизм всегда неистово проклинались человечеством, то само виноградное вино восторженно прославлялось с древнейших времен до наших дней. «Молоко Венеры», как назвал вино Аристотель, содержит большое число биологически активных веществ. Вино имеет свои специфические особенности – после розлива в бутылки его физико-химические характеристики продолжают изменяться, срок хранения вина может длиться от 5 до 20 и даже более лет. Получение хороших результатов при хранении и выдержке вина зависит от таких факторов, как темнота, положение бутылки, температура, влажность и состояние воздуха в погребе. Таблица 2.1. - Структура выпускаемой продукции
Из этой таблицы видно, что предприятие выпускает десять разновидностей вин, которые пользуются наибольшим спросом, но в дальнейшем предприятие планирует расширить ассортимент и производить параллельно с вином, коньяк и водочные изделия. Структура производственного процесса винодельческого завода: 1. Мытье приемных емкостей 2. Отбор средней пробы из цистерн 3. Перекачка виноматериалов из цистерн в приемные емкости 4. Оклеивание виноматериалов 5. Снятие виноматериала с клея 6. Приготовление рабочего раствора сернистого ангидрида 7. Снятие виноматериалов с осадка 8. Пастеризация 9. Фильтрация 10. Охлаждение 11. Внесение рабочего раствора сернистого ангидрида 12. Перемешивание после сульфитации 13. Удаление осадка берлинской лазури 14. Отжим осадка 15. Отжим фильтр-пластин 16. Мытье фильтра 17. Отбор проб на розливостойкость 18. Приемка, сортировка, складирование порожней посуды 19. Браковка посуды 20. Подача бутылок к бутылкомоечным машинам 21. Мойка посуды 22. Бракераж вымытых бутылок 23. Подача посуды на розлив 24. Отвоз и складирование боя 25. Розлив вина в бутылки 26. Укупорка 27. Надевание колпачка 28. Бракераж вина 29. Этикетировка 30. Завертывание бутылок в бумагу 31. Укладка бутылок в ящики 32. Транспортировка бутылок в склад готовой продукции Все операции по целевому назначению подразделяются на контрольные, основные и перемещающие. А по способу выполнения – машинно-ручные, ручные и машинные.
Популярное: Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ... Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация... Почему стероиды повышают давление?: Основных причин три... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (180)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |