Потребность в оборотных средствах
Таблица 6.6. - Материальные затраты
Таблица 6.7. - Административные расходы
Таблица 6.8. - Общепроизводственные расходы
Таблица 6.9. - Затраты на оплату труда
Таблица 6.10. - Отчисления в социальные фонды
Таблица 6.11. - Прочие расходы
Продолжительность технологического цикла – 304часа Затраты на организацию одного технологического цикла – 1937500грн. Расчет амортизационных отчислений. Оборудование: Первоначальная стоимость оборудования – 1430000грн. Ликвидационная стоимость – 143000грн. Ожидаемый объем производства – 15000000л. 1-й год – 2000000л. 2-й год – 3000000л. 3-й год – 3000000л. 4-й год – 4000000л. 5-й год – 3000000л. Норма амортизации на единицу:(1430000-143000):15000000=0,086 грн/л Таблица 6.12. - Расчет амортизационных отчислений на оборудование.
Амортизация на оборудование начисляется производственным методом. Преимущество данного метода состоит в том, что он обеспечивает максимально равномерное распределение амортизационной стоимости на произведенную продукцию. Транспорт: Первоначальная стоимость транспортных средств – 60000грн. Ликвидационная стоимость – 10000грн. Предполагаемый срок полезного использования – 5 лет Таблица 6.13. - Расчет амортизационных отчислений на транспортные средства.
Расчет амортизации был произведен кумулятивным методом. Эффект от использования данного метода – в первые годы эксплуатации объекта списывается основная часть первоначальной стоимости, но достигается это не за счет того, что в последующие годы уменьшается база для начисления амортизации, а за счет уменьшения нормы амортизации. По окончании последнего срока полезной эксплуатации объекта его остаточная стоимость равна ликвидационной. Таблица 6.14. - Смета затрат на производство
Таблица 6.15. - Формирование отпускной цены на 1 бутылку вина
Таблица 6.16. - Процесс формирования чистой прибыли
Выручка от реализации определяется как произведение цены единицы продукции и объема реализации и равна 1240000грн. за партию вина «Мускат белый Красного камня» (40000бут.) Прибыль от реализации является главным источником финансирования затрат, определяется как разница между выручкой от реализации продукции (без НДС и акциза) и затратами на производство и реализацию и равна 155200грн.Чистая прибыль определяется как разница между прибылью от реализации и налогом на прибыль и равна 116400грн. Рентабельность продаж составила 9,7%. Рентабельность производства составила 30%. Следовательно, данное предприятие является рентабельным. Таблица 6.17. - Расчет показателей прибыльности и доходности предприятия
Из таблицы 6.17 видно, что данное предприятие является рентабельным. Раздел 7. Организационный план
Основными поставщиками нашего предприятия является ГП «Садовод», которое расположено в Севастополе, в селе Верхнесадовое, а также ООО «Качинский +» (Севастопольская зона). Эти предприятия являются поставщиками виноматериалов для нашего производства, т.к. наше предприятие является заводом вторичного виноделия. Режим работы предприятия: Средняя продолжительность рабочего дня на предприятии составляет 8 часов. Среднее количество смен – 1смена Среднее количество рабочих дней в неделю – 5 дней Средняя продолжительность рабочей недели –40 часов Среднее количество рабочих дней в месяц – 21 день Среднее количество рабочих дней в году - 262 дня. Средняя производительность оборудования в месяц - 250000л. График работы предприятия. Предприятие планирует работать 5 дней в неделю, два выходных: суббота, воскресенье. Начало рабочего дня в 8 – 00 часов, окончание в 17 – 00, обеденный перерыв с 12 – 00 до 13 – 00 часов. Кадры: Директор – высшее экономическое образование: § организует всю работу предприятия; § несет ответственность за его состояние и состояние трудового коллектива; § представляет учреждение во всех учреждениях и организациях; § заключает договора; § издает приказы по предприятию в соответствии с трудовым законодательством, принимает и увольняет работников; § применяет меры поощрения и налагает взыскания на работников предприятия; § открывает в банках счета предприятия. Заместитель директора – высшее экономическое образование: § руководит работой по планированию и экономическому стимулированию на предприятии, повышению производительности труда, выявлению и использованию производственных резервов, улучшению организации производства, труда и заработной платы, организации внутризаводского хозрасчета; § разрабатывает годовые, квартальные планы предприятия и отдельных цехов; § контролирует их выполнение; § определяет пути устранения недостатков; § организует и совершенствует внутризаводское и внутрицеховое планирование; § разрабатывает нормативы для образования фондов экономического стимулирования; § ведет оперативный статический учет, анализ показателей работы основных цехов; § разрабатывает и представляет на утверждение проекты, цены на новую продукцию; § изучает и внедряет передовой опыт в организации планово-экономической работы; § проводит всесторонний анализ результатов деятельности предприятия; § разрабатывает мероприятия по снижению себестоимости и повышению рентабельности предприятия, улучшению использования производственных фондов, выявлению и использованию резервов на предприятии; § участвует в разработке технико-экономических нормативов и конкретных показателей по экономическому стимулированию. Бухгалтер – высшее экономическое образование со специализацией «Бухгалтерский учет»: § осуществляет учет средств предприятия и хозяйственных операций с материальными и денежными ресурсами; § устанавливает результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия; § производит финансовые расчеты с заказчиками и поставщиками, связанные с реализацией готовой продукции. Приобретением необходимого сырья, топлива, материалов и т.д.; § разрабатывает штатное расписание; § составляет годовые, квартальные и месячные планы по труду и заработной плате и осуществляет контроль за их выполнением; § разрабатывает технически обоснованные нормы выработки и проводит анализ их выполнения. Менеджер персонала – высшее экономическое образование со специализацией «Менеджмент персонала»: § осуществляет отбор кадров; § разрабатывает систему мотивации сотрудников; § разрабатывает мероприятия по повышению производительности труда, внедрению прогрессивных систем заработной платы; § разрабатывает положение об образовании и расходовании фонда материального поощрения; Главный инженер – высшее инженерно-технологическое образование несет ответственность за: § выполнение плана; § внедрение в производство новейших достижений науки и техники; § механизации и автоматизации производственных процессов; § использование новейшей техники и технологии; § осуществляет оперативный контроль за ходом производства; § разрабатывает календарные графики работы; § устраняет причины, нарушающие нормальный режим производства; § осуществляет контроль за комплексностью и качеством готовой продукции; § разрабатывает предложение по предупреждению и уменьшению брака; § организует контроль за качеством поступающего на завод сырья, материалов, полуфабрикатов и др., так как качество продукции является определяющим в общей оценке результатов деятельности трудового коллектива. Главный механик – высшее механико-машиностроительное образование: § обеспечивает контроль за работой; § выполняет наладку технологического оборудования; § проводит все виды ремонта технологического оборудования, а также монтаж нового и демонтаж устаревшего оборудования. Главный технолог – высшее пищевое технологическое образование: § разработка новых видов продукции; § несет ответственность за соблюдение установленной технологии; § выпуск высококачественной продукции и ее совершенствование; Мастер – среднее специальное образование: § осуществляет контроль за графиком технического обслуживания; § контроль за техникой безопасности и дисциплиной; § контролирует качество выпускаемой продукции; Бригадир: § отвечает за работу своей бригады; § решает внутрибригадные вопросы; § отвечает на вопросы рабочих. Начальник цеха: § направляет и координирует деятельность бригадира и мастера; § отвечает за продукцию на складе. Конструктор: § проектирование новой и модернизация уже выпускаемой продукции; § эскизное проектирование; § техническое проектирование; § рабочее проектирование. Работник цеха: § приемка виноматериалов; § дополнительная обработка виноматериалов; § контроль чистоты поступающей посуды; § подготовка посуды; § розлив вина в бутылки; § бракераж продукции; § надевание алюминиевых колпачков; § укладка бутылок в ящики и т.д. Работник лаборатории: § контроль за химическим составом продукции и соответствием нормативам; § отбор средней пробы из цистерн; § подготовка раствора сернистого ангидрида; § отбор проб на розливостойкость. Снабженец: § поставки сырья, для беспрерывной работы завода. Грузчик: § погрузочно-разгрузочные работы. Уборщик: § осуществляет уборку помещений. Сторож: § охрана здания. Рис. 1. Производственная структура ООО Винзавода «Изумрудная гроздь»
Рис. 2. Организационная структура управления ООО «Винзавод «Изумрудная гроздь» Раздел 8. Финансовый план
Для нормального функционирования своей деятельности предприятие должно получать прибыль, чтобы покрывать все затраты на производственный процесс, внедрение в будущем новых технологических структур и прочее. Таблица 8.1. - Отчет о прибылях и убытках
Через 7 месяцев предприятие получит прибыль в размере 1766311,7 грн.
Таблица 8.2. - Прогнозный баланс на 01.12.2006 год
Анализ безубыточности проводится с целью прогнозирования запаса финансовой прочности. Расчет точки безубыточности аналитически производится по формуле: Q без = FC / К ВМ где FC – условно-постоянные затраты; К ВМ - коэффициент валовой маржи Таблица 8.3. - Разделение затрат предприятия на условно-переменные и условно-постоянные затраты
Совокупные затраты составили 1937500 грн., из них: условно-переменные затраты составили 678360 грн.; условно-постоянные затраты составили 70765 грн. Подставим данные в формулу: ВМ = Выручка (В) – переменные затраты (VC)= 6205000 – 678360= =5526640 грн.
КВМ = ВМ / В = 5526640 / 6205000 = 0.89 или 89%
Порог рентабельности (Q Без ) = 70765 / 0,89 = 79511.2 грн. Критический объем продаж составляет 3313 литров (79511,2 / 24) Средняя цена продукции составляет 24грн. Запас финансовой прочности (ЗФП) = В – Q Без = 6205000 - 79511.2 = =6125489 грн.
ЗФП % =6125489 / 6205000 * 100% = 98.72%
Выручка, издержки, грн. Объем продаж Совокупные издержки Точка безубыточности
Популярное: Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние... Почему стероиды повышают давление?: Основных причин три... Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (202)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |