Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Введение добавок в массу мороженого



2020-02-04 277 Обсуждений (0)
Введение добавок в массу мороженого 0.00 из 5.00 0 оценок




Введение добавок в массу мороженного производится при помощи фруктовопитателей марки FF – 500 (фирма  Tetra Pak Houer), GIF-2000 (фирма GRAM). Добавки вводятся в поток мороженого после фризера перед подачей на дозаторы фасовочных линий.

 

Фасование

Выходящее из фризеров мороженое быстро фасуется и немедленно направляется в закалочную камеру, так как при задержке часть кристаллизованной воды может оттаять, что приводит к образованию крупных кристаллов льда. Фасуют мороженое в вафельные стаканчики, брикеты, рожки и т.д.

При закаливании вымораживается 15-85% воды, содержащейся в мороженом. При закаливании глицериды молочного жира почти полностью переходят в твердое состояние, жидкого жира остается всего лишь доля процента. Процесс закаливания протекает значительно медленнее, чем фризерование и без механического перемешивания, поэтому создаются условия для образования крупных кристаллов льда и их срастания. Наличие отвердевшей фазы жира, многочисленных пузырьков воздуха препятствует образованию крупных кристаллов льда. Продолжительность закаливания зависит от состава мороженого, температуры, применяемого оборудования (морозильные аппараты и т.д.), вида упаковки.

 

Хранение мороженого

Мороженое упаковывают в картонные коробки по2,4-6кг в зависимости от вида фасования и отправляют в камеры хранения, где температура от -18 до -30С, относительная влажность воздуха 85-95%. Температурные колебания в камере не должны превышать -+3С, а при длительном хранении не допускается вовсе. В прцессе хранения постепенно ухудшается способность стабилизаторов и других компонентов связывать воду. Мороженое легко воспринимает запахи из воздуха камеры и запахи упаковочного материала.

В камере коробки с мороженым располагают на стеллажах. Хранится мороженое от 3 до 6 месяцев. В торговую сеть отпускают по партиям с учетом порядковых номеров. При отпуске мороженого в реализацию из камер хранения проводят экспертизу для установления качества мороженого.

 

Подготовка шоколадной глазури

Подготовка шоколадной глазури перед подачей на технологические линии проводится в сборниках темперирующих СТ – 1000. Для выравнивания температуры, тара с глазурью (ведра, коробки, бочки) предварительно в течение 2 – 4 часов оставляется в помещении для распаковки тары. После распаковки блоки готовой глазури помещаются в емкости темперирующего сборника, где подвергаются плавлению при температуре +40 – +50С, в зависимости от вида глазури. Расплавленная готовая глазурь по отдельному трубопроводу перекачивается в цистерны к технологическим линиям для фасовки мороженого.

 

Технологическое оборудование

Экспликация технологического оборудования

Таблица 1: Экспликация технологического оборудования

 

Наименование

 

 

Марка

 

 

Произ-

водитель- ность

Кол-во

Мощ-

ность, кВт/ч

Габариты, мм

Расход

холода, кг/ч

 
 

ширина

длина

высота  
 

Фризеро - фасовочное отделение №1

 
  Фризер

WS-208ES

 

1  

 

 

 

 

 
  Фризер

MF-200

 

2  

 

 

 

 

 
  Фризер

Frigus-600

 

1  

 

 

 

 

 
  Фризер

KF-300/1DE

 

1  

 

 

 

 

 
  Стаканчиковая линия

М6-ОЛ2-В

 

1  

 

 

 

 

 
  Рожковая линия

ILF ORION

 

1  

 

 

 

 

 
  Экструзивная линия

TRAY TUMNEL ВТ-1000

1000шт/ ч

1  

 

 

 

 

 
 

Фризеро - фасовочное отделение № 2

 
  Фризер

FCF-8

 

2  

 

 

 

 

 
  Фризер

GIF-2000

 

1 10

60

1900

 

13300 кг/ч

 
  Фризер

Б6-ОФШ

480кг/ч

1 17,5

850

1750

 

 

 
  Фризер

МФ-600

 

2 18,5

850

2300

 

 

 
  Фризер

WS-108-GA

 

1  

 

 

 

 

 
  Фризер

WS-108-EA

 

2  

 

 

 

 

 
  Скороморозил. Камера

М6-ОЛ2-В

390-480 кг/ч

5  

2500

3650

 

17500 кг/ч

 
  Эскимогенертор

ROLLO-20

2,9т/ч

1  

D2000

 

 

 

 
  Упаковщик линии ROLLO - 20

 

2,9т/ч

1 4.4

800

1200

 

 

 
  Экструзионная линия

SL-800

 

1  

 

 

 

 

 
  Автомат линия М6-ОЛ2В

АРМ

480кг/ч

3 10.3

11000: d500

1600

 

 

 
  Ротационная наполнительная машина

RUF Filler

 

1  

 

 

 

 

 
  Бак с водой

 

 

1  

670

670

 

 

 
  Промежут. Бак

 

 

4  

D650

 

 

 

 
  Центральный транспортер

 

 

1  

500

14000

 

 

 
  Стол для заливки тортов

 

 

1  

800

1500

 

 

 
  Фруктопитатель

FF-1200

500

1 2,4

930

1200

 

 

 
  Воздухоотделитель

ВОГ - 250

 

   

 

 

 

 

 
 

Фризеро - фасовочное отделение №3

 
  Экструзионая линия

TRAY TUNNEL

 

2  

 

 

 

 

 
  Эскимогенератор

RIA

 

1  

 

 

 

 

 
  Скоромороз. Камера

BT-1000

 

2  

 

 

 

 

 
  Фризер

GIF-2000

 

5  

 

 

 

 

 
 

Заготовительно-пастеризационное отделение

 
  Танки для составления смеси

MAV

6500л

4  

 

 

 

 

 
  Танки для созревания смеси

Я1-ОСВ-6,3

6300л

36  

 

 

 

 

 
  Маслоплавитель

 

 

2  

 

 

 

 

 
  Пластинчатый подогреватель

GEA

 

1  

 

 

 

 

 
  Миксер-смеситель

Liguiverter

1000 л/ч

1  

 

 

 

 

 
  Насос циркул.

 

 

1  

 

 

 

 

 
  Гомогенизатор

APV

 

1  

 

 

 

 

 
  ОПУ

APV

 

1  

 

 

 

 

 

Приемное отделение

Счет. Оборудование

ФАРУ

 

1

 

 

 

 

 

Пластинчатый охладитель

ООУ-25

25000т/ ч

1

 

 

 

 

 

Резервуары

Я1-ОСВ-6,3

6300л

3

 

 

 

 

 

  Воздухоотделитель

ВОГ - 250

 

1  

 

 

 

 

 
   

 

 

   

 

 

 

 

 
  ОПУ

А1-ОКЛ-10

10000 л/ч

1  

 

 

 

 

 
  Сепаратор-молокоочиститель

ОКНСР-5

5000 л/ч

1  

 

 

 

 

 
                                   

 

Оборудование отделений

Фризеро - фасовочное отделение №1

Также в ФФО №1 установлена экструзионная линия ВТ 1000-90/155 датской фирмы Gram производительностью 18000шт/ч. Конструкция и оборудование данной линии позволяет выпускать на ней большой ассортимент эскимо, рулетов и брикетов с вафлями и печеньем. На этой линии установлены полуавтоматические фризера американской фирмы WCB WS-208-ES (производительность 150-757 л/ч).

Во фризеро-фасовочном отделении №1 установлена 1 линия для производства мороженого в вафельных стаканчиках М6-0Л2-В (производительность 280-400кг/ч). Для фризерования мороженого используется фризер итальянской фирмы Sidam KF300/1DE.

Установлена рожковая линия ILF-Orion производительностью 500кг/ч. На линии Orion установлены 2 фризера MF-200 и автоматический фризер итальянской фирмы TetraPack – Frigus 600.



2020-02-04 277 Обсуждений (0)
Введение добавок в массу мороженого 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Введение добавок в массу мороженого

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (277)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)