Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Производственный учет и отчетность. Основные формы производственного учета.



2020-02-04 277 Обсуждений (0)
Производственный учет и отчетность. Основные формы производственного учета. 0.00 из 5.00 0 оценок




Таблица 3.1 Партионный журнал

ДДата Наименование смеси № партии № танка К-во смеси Фасовка Вес 1го места Всего
               

Таблица 3.2 Попартийный расход смеси.

Наименование  смеси №партии Приходка Израсходовано по ассортименту, кг Подработка по накладным Остаток, кг  
           

 

3 Накладные на сдачу готовой продукции.

4 Реестр учета по выработке мороженого по машинам.

6 Журнал регистрации мойки оборудования ФФО.

7 Технический журнал по производству мороженого фризеро-фасовочного отделения.

8 Карточка труда и заработной платы.

 

Ежедневный учет и порядок составления месячных отчетов.

Ежедневно составляются накладные на сдачу готовой продукции (наименование, №партии, количество коробок, общая масса и общая выработка мороженого за сутки). При перемещении на другой склад составляется расходная накладная с заданием наименования и количества). На основании этих данных (по расходу сырья и вспомогательных материалов) оператор делает отчет на компьютере:

 - выработка

 - количество

 - расход материалов и сырья на каждую партию в сутки.

В вафельном отделении отчет делают не по партиям, а за целый день. №партии смеси совпадает по № с готовой продукцией. За месяц составляется общая отчетность (приход, расход, остаток).

 

Нормативный расход сырья на единицу основных продуктов.

Нормы расхода сырья при производстве мороженого (1т готового продукта)

-вафельный стаканчик -1,0123т

-эскимо -1,0175

-рожок -1,0155т

-полистирольный стакан -1,0210т

Нормы внесения добавок и глазури (на 1т готовой продукции)

-изюм -80кг

-орех -60кг

-глазурь (эскимо) -20±6 %

-декорирующие компоненты (орех, добавки не менее 5% к массе готовой продукции).

Нормы расхода вспомогательных материалов

-этикетка рулонная для эскимо -25кг

-палочки деревянные 17000шт

-диски для мороженого 13000шт

-лента клеевая (скотч) = 4 рулона (вафельн.ст.) 7 рулон.(эскимо)

-бумага для выстилки коробки -4кг

-клей для ярлыков 200гр

-этикетка рулонная для брикетов -38кг

Нормативный расход сырья на тонну сливочной смеси

-молоко натуральное -400кг

ванилин -0,2кг

-крошка вафельная 5кг

-масло сливочное 69,4кг

-молоко сухое -30кг

-стабилизатор -5кг

-сахар -140,7кг

-яичный порошок 25кг

-молоко сухое обезжиренное -31,4кг

-вода -293,26

Нормативный расход сырья на 1т смеси для шоколадного мороженого

-молоко натуральное 400кг

-какао 20кг

-крошка вафельная 5кг

-масло сливочное 78,2кг

-молоко сухое 30кг

-СОМ -47,6кг

-стабилизатор -5кг

-сахар -150,75кг

-вода 263,44кг

Масса вафельного стаканчика 6кг, масса стаканчика с мороженым 70гр. В коробке 30шт. мороженого.

Общезаводское оборудование.

Котельная.

Теплоснабжение и пароснабжение осуществляется от собственной котельной. В котельной установлено 4 котла: 3 котла типа Е 1,0- 0,9 м² и 1 котел типа Е 1,0-0,9 м³ с ротационными мазутными горелками РМТ-1. Два котла работают, два в отдыхе, потом меняют (производительность 75%, давление пара 9 кг/см²).

Деаэратор атмосферного типа ДА-5 производительностью 5 т/ч, давление 0,2 кг/см², объем бака 2м³.

Имеется подогреватель сырой воды с температурой подогрева 30-35°С. Дымососы, находящиеся перед питательными насосами типа Д,3,5 (4 шт.) производительностью 4300 м³, потребляемая мощность 2,2 кВт.

Дутьевые вентиляторы монтированы на роторе форсунки.

Питательный поршневой насос типа ПН-1,6/16Н с электродвигателем, питательный насос типа НГ-1,6/16Н одноступенчатый пластинчато-роторный.

Установка хим-водоочистки (ХВО) (производительность 1т/ч (2 шт.)) состоит из фильтра 1 ступени, 2 ступени. Установка производительностью 2,5т/ч (1 шт.) с двухходовым противоточным фильтром диаметром 700мм. Каждая установка имеет солерастворители.

Имеется система горячего водоснабжения. В котельной установлены пароводяные теплообменники горячего водоснабжения, работающие в летний период.

Мазутное хозяйство

Прием мазута производится из мазутовоза в приемный коллектор и далее через фильтр насосом перекачивается в емкость 2 шт.

Емкости соединены между собой насосами, которые подают мазут на подогреватель с температурой 90°С через фильтр поступает к горелкам котлов. Мазутные подогреватели и фильтры обвязаны по параллельной схеме. Избыток мазута, минуя горелки, возвращается в емкости. Насос подачи мазута к горелкам типа ШФ-20-25.

Холодильная техника

Потребители холода на фабрике являются 5 скороморозильных камер, эскимогенератор, пастеризационное отделение, тестомесильное отделение.

Холодной водой охлаждается тестомес, рассолом охлаждается эскимогенератор (СаСе2) который охлаждается NН3), глицерином охлаждаются танки, скороморозильные камеры и танки - NН3, экструзионная камера – фреоном.

Машинное отделение находится в компрессорном цехе, который находится рядом с фабрикой.

В состав оборудования входят: насосы, конденсаторы, испарители, ресиверы, вентиляторы, насосы центробежные для рассола). Производительность компрессора 2290кВт/ч. Суточный расход холода на фабрике составляет 35÷500 кДж/сутки.

Электроснабжение

Предприятие получает электроэнергию от централизованной городской сети. Электроэнергия преобразовывается с помощью трансформаторов. В состав электрического хозяйства входят: аккумуляторный участок (зарядная, ремонтная), слаботочное хозяйство (СОВ), есть также местная радиосеть.

Санитарная техника.

Водоснабжение

Водоснабжение хладокомбината осуществляется от городского водопровода с улицы 10лет Октября. Подключение к групповому водопроводу совершено стальными трубами диаметром 150мм.

Схема водоснабжения: вода из системы городского водоснабжения поступает в резервуар емкостью 1000 м³ и из него через насосную станцию (р=4кг/ см²) поступает по цехам. На предприятии единый водопровод, вода используется на хозяйственно-питьевые нужды, производственные, а также на противопожарные нужды. На территории находится 2 резервуара питьевой воды емкостью 250 и 350 м³. На насосной станции установлены пожарные насосы, которые запускаются при пожаре.

Горячее водоснабжение осуществляется от своей котельной. Подогрев холодной воды осуществляется паром.

Суточный расход воды на фабрике мороженого составляет:

-холодной воды -255 м³./сутки

-горячей воды -100 м³./сутки.

Есть система оборотного водоснабжения только в компрессорных цехах. Охлаждение воды происходит с t=40-50°С до t=25-28°С в охлаждающей градирне.

Характеристика исходной воды:

-щелочность общая -1,4 мг экв/л

-жесткость общая -1,8-1,6 мг экв/л

-хлориды 20-35 мг/л

-сухой остаток 250-300 мг/л.

 

Отопление

Фабрика мороженого отапливается водой t=75-90°С. Теплоноситель - нагретая вода от теплосети ТЭЦ-5. Элементы системы отопления =элеватор, тепловой узел, система теплопроводов, приборы отопления. Отопительные приборы - гладкие трубы. Есть также воздушное отопление зимой во фризерно-фасовочном отделении.

 

Вентиляция

На фабрике мороженого установлена механическая приточно-вытяжная вентиляция с обогревом. Раньше во ЦФ зимой было t=9°С, а сейчас t=24°С. Сдельная регенерация воздуха (свежий воздух с улицы забирается вентилятором, смешивается с воздухом цеха, регенерируется и опять смешивается со свежим воздухом и подается в цех). В цехе есть опасность прорыва аммиака и предусмотрен его забор. Вытяжная вентиляция в вафельном цехе: с вафельных печей и непосредственно из зала; в пастеризационном отделении. Кратность воздухообмена в вафельном цехе 32-35 (приток-вытяжка). Необходим баланс, иначе нарушается микроклимат.

 

Канализация

 Система канализации общественная. Два выпуска в городской канализационный коллектор. Производственно-бытовые сточные воды ремонтного цеха, конторы, физкультурно-оздоровительного корпуса, сбрасываются через систему чугунных труб в коллектор фабрики, производственные - бытовые сточные воды цеха мороженого, котельной, административного корпуса, технологического цеха, зарядкой внутризаводского транспорта по системе керамических труб сбрасывается в коллектор 8-го кирпичного завода.

Локальные очистные сооружения существуют на мойке автомашин бензоловки, жироловки у столовой.



2020-02-04 277 Обсуждений (0)
Производственный учет и отчетность. Основные формы производственного учета. 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Производственный учет и отчетность. Основные формы производственного учета.

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (277)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)