Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Расчет площади жарочной поверхности плиты



2020-02-04 1265 Обсуждений (0)
Расчет площади жарочной поверхности плиты 0.00 из 5.00 0 оценок




 

При расчете жарочной поверхности плиты следует рассмотреть два случая: расчет жарочной поверхности плиты с конфорками для наплитной посуды; расчет жарочной поверхности плиты с конфорками для непосредственной жарки.

Расчет жарочной поверхности плиты для посуды производится по формуле

                                  F = n*f/j,

где F - площадь жарочной поверхности плиты, используемая для приготовления данного блюда, м ; n - количество посуды, необходимой для приготовления данного блюда за расчетный час, шт.; f - площадь, занимаемая единицей наплитной посуды или функциональной емкостью на жарочной поверхности плиты; j - оборачиваемость площади жарочной поверхности плиты, занятой посудой за расчетный час.

Оборачиваемость площади жарочной поверхности плиты зависит от продолжительности тепловой обработки и определяется из следующего соотношения:

                                       j = 60/t,

где t - продолжительность тепловой обработки продукта, мин.

Жарочная поверхность плиты, используемая для приготовления всех видов блюд, определяется как сумма поверхностей, используемых для приготовления отдельных видов блюд:

          F = (n*f /j ) + (n*f /j ) +...+ (n*f /j ) = å(n*f/j).

Наименование блюда

Количество блюд в часы максимальной загрузки плиты, шт.

Вид наплитной посуды

Вместимость наплитной посуды

Площадь единицы посуды, м2

Количество посуды

Продолжительность тепловой обработки, мин

Оборачиваемость, раз

Полезная жарочная поверхность плиты, м2

дм3 шт.
Овощной весенний суп 15 Кастрюля наплитная 4   0,04 1 30          2                           0,020  
Суп с перловкой и фасолью 12 Кастрюля наплитная 4   0,04 1 30          2                           0,020  
Овощной суп на хлебе 11 Кастрюля наплитная 2   0,03 1 40          2                           0,020  
Суп с нутом 16 Кастрюля наплитная 4   0,04 1 30          2                           0,020  
Вареное мясо с зеленым соусом 2 Кастрюля наплитная 2   0,03 1 15          4                           0,008  
Тушеная телячья ножка с ризотто 1 Кастрюля наплитная 2   0,03 1 30          2                           0,015  
Брокколи с анчоусами 2 Кастрюля наплитная 2   0,03 1 30          2                           0,015  
Ризотто по-милански 2 Кастрюля наплитная 4   0,04 1 20          3                           0,013  
Ризотто по-пьемонстски 2 Кастрюля наплитная 4   0,04 1 20          3                           0,013  
Ризотто со спаржей 2 Кастрюля наплитная 4   0,04 1 20          3                           0,013  
Кнедлики со сливами и абрикосами 2 Кастрюля наплитная 2   0,03 1 20          3                           0,010  
Кнедлики из хлеба 1 Кастрюля наплитная 2   0,03 1 20          3                           0,010  
Кнедлики из капусты 1 Кастрюля наплитная 2   0,03 1 20          3                           0,010  
Черные кнедлики со шпиком 2 Кастрюля наплитная 2   0,03 1 20          3                           0,010  
Тиролькие кнедлики 2 Кастрюля наплитная 2   0,03 1 20          3                           0,010  
Кнедлики из мозгов 1 Кастрюля наплитная 2   0,03 1 20          3                           0,010  
Кнедлики из печени 1 Кастрюля наплитная 2   0,03 1 20          3                           0,010  
Неаполитанские галушки 2 Кастрюля наплитная 2   0,03 1 10          6                           0,005  
Галушки из шпината 2 Кастрюля наплитная 2   0,03 1 10          6                           0,005  
Кукурузная запеканка с сыром Fontina 2 Кастрюля наплитная 6   0,04 1 45          1                           0,030  
Равиоли со шпинатом и сыром Ricotta 2 Кастрюля наплитная 6   0,04 1 10          6                           0,007  
Спагетти с черными трюфелями 2 Кастрюля наплитная 6   0,04 1 13          5                           0,009  
Лапша с белыми трюфелями 1 Кастрюля наплитная 4   0,04 1 13          5                           0,009  
Биголи из хлеба с утиным рагу 1 Кастрюля наплитная 4   0,04 1 20          3                           0,013  
Тортеллини с начинкой из тыквы 2 Кастрюля наплитная 6   0,04 1 15          4                           0,010  
Спагетти с морепродуктами 2 Кастрюля наплитная 6   0,04 1 10          6                           0,007  
Лапша с заячьим рагу 2 Кастрюля наплитная 6   0,04 1 10          6                           0,007  
Зеленая лазанья 4 Котел 10   0,05 1 5        12                           0,004  
Макароны (С пикантным рагу из баранины) 3 Котел 7   0,04 1 15          4                           0,010  
Тунец по-сицилийски 4 Сотейник 8   0,07 1 20          3                           0,023  
Рыба-меч с боровиками 1 Сковорода   2 0,03 1 15          4                           0,008  
Креветки с зеленью 2 Сковорода   4 0,02 1 5        12                           0,002  
Пулярка в красном вине 2 Сковорода   4 0,02 1 10          6                           0,003  
Мясо кабана в шоколадно-сливовом соусе 1 Сковорода   2 0,02 1 25          2                           0,008  
Мясо молочного ягненка с маслинами 2 Сковорода   4 0,02 1 20          3                           0,007  
Отбивные из телятины с ветчиной и шалфеем 2 Сковорода   4 0,02 1 15          4                           0,005  
Тушеная телячья ножка с ризотто 1 Сотейник 4   0,05 1 90          1                           0,075  
Омлет с дикой спаржей 2 Сковорода   1 0,02 1 15          4                           0,020  
Паприка с луком и помидорами 2 Сотейник 4   0,05 1 20          3                           0,017  
Цуккини с начинкой из телятины 5 Сковорода   3 0,02 1 30          2                           0,020  
Боровики с ароматом леса 2 Сковорода   3 0,02 1 20          3                           0,007  
Баклажаны с сыром 2 Сковорода   3 0,02 1 12          5                           0,004  
Биголи из хлеба с утиным рагу 1 Сковорода   2 0,02 1 10          6                           0,003  
Итого                 0,544
Площадь жарочной поверхности                 0,72

Расчет пароконвектомата

 

 

Наименование блюда Количество порций в часы максимальной загрузки шкафа Вместимость функциональной емкости, порций Количество функциональных емкостей в час максимальной загрузки, шт. Продолжительность тепловой обработки, мин Оборачиваемость в час, раз Количество одновременно используемых отсеков шкафа, отсек
Трентинская форель 3 5 1 40 1,5 0,67
Дорада на картофеле 5 10 1 50 1,2 0,83
Султанка в пергаменте 2 5 1 15 4 0,25
Вяленая раба с зелеными оливками 2 5 1 15 4 0,25
Крольчатина из Реджио 2 5 1 20 3 0,33
Цесарка в глине 2 5 1 120 0,5 2,00
Гречневая запеканка с колбасой 2 1 2 60 1 1,00
Кукурузная запеканка с сыром Fontina 2 1 2 60 1 1,00
Спагетти с морепродуктами 2 5 1 15 4 0,25
Зеленая лазанья 4 2 2 15 4 0,25
Итого           6,83
Принятое количество           10

Расчет печи для пиццы

 

Изделие

Количество порций

Вместимость гастроемкости (штук)

Количество функциональных емкостей в час максимальной загрузки, шт.

Продолжительность тепловой обработки, мин

Оборачиваемость в час, раз

Количество одновременно используемых отсеков шкафа, отсек

За день (порций)

За час максимальной реализации (порций)

Маргарита

25

4 1 4 20 0,33 1,33
Пицца по-неаполитански

20

3 1 3 20 0,33 0,99
Пицца quatto staginioni

17

3 1 3 20 0,33 0,99
Итого

 

          3,31
Вместимость принятой печи для пиццы

 

          4
                 

Расчет Гриля

 

Наименование блюда Количество блюд в часы максимальной загрузки шт. Условная площадь единицы изделия, м2 Продолжительность технологического цикла, мин Оборачиваемость площади гриля за расчетный период Расчетная площадь гриля, м2 Принятая площадь гриля, м2
Стейк-гриль по-флорентийски 4 0,03 15 4 0,03 0,11


2020-02-04 1265 Обсуждений (0)
Расчет площади жарочной поверхности плиты 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Расчет площади жарочной поверхности плиты

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1265)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)