Расчет площади жарочной поверхности плиты
При расчете жарочной поверхности плиты следует рассмотреть два случая: расчет жарочной поверхности плиты с конфорками для наплитной посуды; расчет жарочной поверхности плиты с конфорками для непосредственной жарки.
Расчет жарочной поверхности плиты для посуды производится по формуле
F = n*f/j,
где F - площадь жарочной поверхности плиты, используемая для приготовления данного блюда, м ; n - количество посуды, необходимой для приготовления данного блюда за расчетный час, шт.; f - площадь, занимаемая единицей наплитной посуды или функциональной емкостью на жарочной поверхности плиты; j - оборачиваемость площади жарочной поверхности плиты, занятой посудой за расчетный час.
Оборачиваемость площади жарочной поверхности плиты зависит от продолжительности тепловой обработки и определяется из следующего соотношения:
j = 60/t,
где t - продолжительность тепловой обработки продукта, мин.
Жарочная поверхность плиты, используемая для приготовления всех видов блюд, определяется как сумма поверхностей, используемых для приготовления отдельных видов блюд:
F = (n*f /j ) + (n*f /j ) +...+ (n*f /j ) = å(n*f/j).
Наименование блюда
Количество блюд в часы максимальной загрузки плиты, шт.
Вид наплитной посуды
Вместимость наплитной посуды
Площадь единицы посуды, м2
Количество посуды
Продолжительность тепловой обработки, мин
Оборачиваемость, раз
Полезная жарочная поверхность плиты, м2
дм3
шт.
Овощной весенний суп
15
Кастрюля наплитная
4
0,04
1
30
2
0,020
Суп с перловкой и фасолью
12
Кастрюля наплитная
4
0,04
1
30
2
0,020
Овощной суп на хлебе
11
Кастрюля наплитная
2
0,03
1
40
2
0,020
Суп с нутом
16
Кастрюля наплитная
4
0,04
1
30
2
0,020
Вареное мясо с зеленым соусом
2
Кастрюля наплитная
2
0,03
1
15
4
0,008
Тушеная телячья ножка с ризотто
1
Кастрюля наплитная
2
0,03
1
30
2
0,015
Брокколи с анчоусами
2
Кастрюля наплитная
2
0,03
1
30
2
0,015
Ризотто по-милански
2
Кастрюля наплитная
4
0,04
1
20
3
0,013
Ризотто по-пьемонстски
2
Кастрюля наплитная
4
0,04
1
20
3
0,013
Ризотто со спаржей
2
Кастрюля наплитная
4
0,04
1
20
3
0,013
Кнедлики со сливами и абрикосами
2
Кастрюля наплитная
2
0,03
1
20
3
0,010
Кнедлики из хлеба
1
Кастрюля наплитная
2
0,03
1
20
3
0,010
Кнедлики из капусты
1
Кастрюля наплитная
2
0,03
1
20
3
0,010
Черные кнедлики со шпиком
2
Кастрюля наплитная
2
0,03
1
20
3
0,010
Тиролькие кнедлики
2
Кастрюля наплитная
2
0,03
1
20
3
0,010
Кнедлики из мозгов
1
Кастрюля наплитная
2
0,03
1
20
3
0,010
Кнедлики из печени
1
Кастрюля наплитная
2
0,03
1
20
3
0,010
Неаполитанские галушки
2
Кастрюля наплитная
2
0,03
1
10
6
0,005
Галушки из шпината
2
Кастрюля наплитная
2
0,03
1
10
6
0,005
Кукурузная запеканка с сыром Fontina
2
Кастрюля наплитная
6
0,04
1
45
1
0,030
Равиоли со шпинатом и сыром Ricotta
2
Кастрюля наплитная
6
0,04
1
10
6
0,007
Спагетти с черными трюфелями
2
Кастрюля наплитная
6
0,04
1
13
5
0,009
Лапша с белыми трюфелями
1
Кастрюля наплитная
4
0,04
1
13
5
0,009
Биголи из хлеба с утиным рагу
1
Кастрюля наплитная
4
0,04
1
20
3
0,013
Тортеллини с начинкой из тыквы
2
Кастрюля наплитная
6
0,04
1
15
4
0,010
Спагетти с морепродуктами
2
Кастрюля наплитная
6
0,04
1
10
6
0,007
Лапша с заячьим рагу
2
Кастрюля наплитная
6
0,04
1
10
6
0,007
Зеленая лазанья
4
Котел
10
0,05
1
5
12
0,004
Макароны
(С пикантным рагу из баранины)
3
Котел
7
0,04
1
15
4
0,010
Тунец по-сицилийски
4
Сотейник
8
0,07
1
20
3
0,023
Рыба-меч с боровиками
1
Сковорода
2
0,03
1
15
4
0,008
Креветки с зеленью
2
Сковорода
4
0,02
1
5
12
0,002
Пулярка в красном вине
2
Сковорода
4
0,02
1
10
6
0,003
Мясо кабана в шоколадно-сливовом соусе
1
Сковорода
2
0,02
1
25
2
0,008
Мясо молочного ягненка с маслинами
2
Сковорода
4
0,02
1
20
3
0,007
Отбивные из телятины с ветчиной и шалфеем
2
Сковорода
4
0,02
1
15
4
0,005
Тушеная телячья ножка с ризотто
1
Сотейник
4
0,05
1
90
1
0,075
Омлет с дикой спаржей
2
Сковорода
1
0,02
1
15
4
0,020
Паприка с луком и помидорами
2
Сотейник
4
0,05
1
20
3
0,017
Цуккини с начинкой из телятины
5
Сковорода
3
0,02
1
30
2
0,020
Боровики с ароматом леса
2
Сковорода
3
0,02
1
20
3
0,007
Баклажаны с сыром
2
Сковорода
3
0,02
1
12
5
0,004
Биголи из хлеба с утиным рагу
1
Сковорода
2
0,02
1
10
6
0,003
Итого
0,544
Площадь жарочной поверхности
0,72
Расчет пароконвектомата
Наименование блюда
Количество порций в часы максимальной загрузки шкафа
Вместимость функциональной емкости, порций
Количество функциональных емкостей в час максимальной загрузки, шт.
Продолжительность тепловой обработки, мин
Оборачиваемость в час, раз
Количество одновременно используемых отсеков шкафа, отсек
Трентинская форель
3
5
1
40
1,5
0,67
Дорада на картофеле
5
10
1
50
1,2
0,83
Султанка в пергаменте
2
5
1
15
4
0,25
Вяленая раба с зелеными оливками
2
5
1
15
4
0,25
Крольчатина из Реджио
2
5
1
20
3
0,33
Цесарка в глине
2
5
1
120
0,5
2,00
Гречневая запеканка с колбасой
2
1
2
60
1
1,00
Кукурузная запеканка с сыром Fontina
2
1
2
60
1
1,00
Спагетти с морепродуктами
2
5
1
15
4
0,25
Зеленая лазанья
4
2
2
15
4
0,25
Итого
6,83
Принятое количество
10
Расчет печи для пиццы
Изделие
Количество порций
Вместимость гастроемкости (штук)
Количество функциональных емкостей в час максимальной загрузки, шт.
Продолжительность тепловой обработки, мин
Оборачиваемость в час, раз
Количество одновременно используемых отсеков шкафа, отсек
За день (порций)
За час максимальной реализации (порций)
Маргарита
25
4
1
4
20
0,33
1,33
Пицца по-неаполитански
20
3
1
3
20
0,33
0,99
Пицца quatto staginioni
17
3
1
3
20
0,33
0,99
Итого
3,31
Вместимость принятой печи для пиццы
4
Расчет Гриля
Наименование блюда
Количество блюд в часы максимальной загрузки шт.
Условная площадь единицы изделия, м2
Продолжительность технологического цикла, мин
Оборачиваемость площади гриля за расчетный период
Расчетная площадь гриля, м2
Принятая площадь гриля, м2
Стейк-гриль по-флорентийски
4
0,03
15
4
0,03
0,11
Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓
Популярное:
©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1407)
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...
Система поиска информации
Мобильная версия сайта
Удобная навигация
Нет шокирующей рекламы