Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Составление меню расчетного дня



2020-02-04 193 Обсуждений (0)
Составление меню расчетного дня 0.00 из 5.00 0 оценок




Расчетное меню представляет собой перечень наименований блюд с указанием выхода готового блюда и количества блюда.

Производственной программой горячего цеха является ассортимент приготовленных блюд и кулинарных изделий и их количество, реализуемое за день.

 

Меню ресторана на 180 мест при гостинице 4*

 

 

Номер рецептуры Холодные закуски Выход, г Кол-во, шт.
Т.т.к. Рыбное ассорти из копчёной семги, тунца и осетрины 150 50
Т.т.к. Устрицы 150 30
Т.т.к. Королевские креветки с соусом Аврора 150 30
Т.т.к. Салат из морепродуктов (кальмары, каракатицы, щупальца осьминога, креветки, мидии, ракушки) 200 48
Т.т.к. Пармская ветчина с инжиром  100 10
Т.т.к. Сырое говяжье филе с острыми соусами (с соусом из анчоусов с горчицей, с соусом из бальзамного уксуса) 150   10
Т.т.к. Роза из мясного ассорти  100 15
Т.т.к. Салат "Вальтелина" со свежими шампиньонами и ветчиной Брезаола  150 5
Т.т.к. Карпаччо из говядины с руколой и сыром Грана  150 5
Т.т.к. Сырное ассорти  100 5
Т.т.к. Классические закуски (Mozzarella, помидоры и базилик или Дыня и инжир с ветчиной)  100   15
Т.т.к. Холодное овощное ассорти (Плато) из баклажана, паприки, лука, чеснока и тимьяна  200 5
Т.т.к. Овощное фондю с соусом из анчоусов  150 5
Т.т.к. Сырые овощи в оливковом масле  150 15
Т.т.к. Салат из фенхеля и апельсинов  100 6
Т.т.к. Хлебный салат (хлеб, красный репчатых лук, помидоры, сельдерей, огурец, базилик, белое вино)  100 10

Горячие закуски

Т.т.к. Морской гребешок под соусом "Морни" 150 56
Т.т.к. Улитки в ракушках по-бургундски 100 25
Т.т.к. Цветы цуккини с начинкой из картофеля, молодой фасоли, базилика, майорана, сыра и чеснока. 150 25
Т.т.к. Гренки, приготовленные на натуральных дровах (с чесноком и оливковым маслом и с добавлением мякоти помидора и базилика ) 100   40
Т.т.к.  Три вида гренков (Грибные гренки/Сырные гренки/Гренки с помидорами и каперсами) 100 30

Супы

Т.т.к. Овощной весенний суп (картофель, морковь, артишок, лимон, цветная капуста, свойская капуста, зеленый горошек) 150 48
Т.т.к. Суп с перловкой и фасолью (подается с лепешками, посыпанными грубой морской солью) 150 40
Т.т.к. Овощной суп на хлебе (подается с булочками с розмарином) 150 34
Т.т.к. Суп с нутом (сушеный нут, овощной бульон, розмарин, чеснок, томатное пюре, вермишель, перец) 150 54

Вторые горячие блюда

Мясо и рыба

Т.т.к. Трентинская форель 200 21
Т.т.к. Тунец по-сицилийски 200 22
Т.т.к. Дорада на картофеле 300 30
Т.т.к. Султанка в пергаменте 200 10
Т.т.к. Рыба-меч с боровиками 250 5
Т.т.к. Вяленая раба с зелеными оливками 200 10
Т.т.к. Креветки с зеленью 150 15
Т.т.к. Пулярка в красном вине 250 10
Т.т.к. Мясо кабана в шоколадно-сливовом соусе 250 7
Т.т.к. Крольчатина из Реджио 200 15
Т.т.к. Вареное мясо с зеленым соусом 200 25
Т.т.к. Стейк-гриль по-флорентийски (подается с картофелем, с розмарином) 250 5
Т.т.к. Цесарка в глине 250 10
Т.т.к. Мясо молочного ягненка с маслинами 200 10
Т.т.к. Отбивные из телятины с ветчиной и шалфеем 200 15
Т.т.к. Тушеная телячья ножка с ризотто по-милански 300 5

Овощи

Т.т.к. Омлет с дикой спаржей 150 12
Т.т.к. Брокколи с анчоусами 200 10
Т.т.к. Паприка с луком и помидорами 200 10
Т.т.к. Цуккини с начинкой из телятины 200 30
Т.т.к. Боровики с ароматом леса 150 15
Т.т.к. Баклажаны с сыром 200 15
Т.т.к. Ризотто, вермишель, полента и запеканки 150 10
Т.т.к. Ризотто по-милански 150 10
Т.т.к. Ризотто по-пьемонстски 150 10  
Т.т.к. Ризотто со спаржей 150 13
Т.т.к. Гречневая запеканка с колбасой 200 13
Т.т.к. Кнедлики со сливами и абрикосами 150 10
Т.т.к. Кнедлики из хлеба 150 5
Т.т.к. Кнедлики из капусты 150 5
Т.т.к. Черные кнедлики со шпиком 200 10
Т.т.к. Тиролькие кнедлики 200 10
Т.т.к. Кнедлики из мозгов 200 4
Т.т.к. Кнедлики из печени 200 7
Т.т.к. Неаполитанские галушки 150 10
Т.т.к. Галушки из шпината 250 10
Т.т.к. Кукурузная запеканка с сыром Fontina 300 15
Т.т.к. Равиоли со шпинатом и сыром Ricotta 200 10
Т.т.к. Спагетти с черными трюфелями 250 10
Т.т.к. Лапша с белыми трюфелями 300 8
Т.т.к. Биголи из хлеба грубого помола с утиным рагу 250 7
Т.т.к. Тортеллини с начинкой из тыквы 200 15
Т.т.к. Спагетти с морепродуктами (кальмары, осьминоги, каракатицы, креветки, мидии, ракушки) 250 10
Т.т.к. Лапша с заячьим рагу 250 10
Т.т.к. Зеленая лазанья 250 25
Т.т.к. Макароны (С пикантным рагу из баранины или с песто из Генуи или с соусом из сыра) 200 20
Т.т.к. Маргарита 300 25
Т.т.к. Пицца по-неаполитански 300 20
Т.т.к. Пицца quatto staginioni 300 17
Т.т.к. Сладкие блюда    
Т.т.к. Красное и белое (клубника в бальзамном уксусе и десерт из сливок) 150 8
Т.т.к. Фруктовый салат с винным кремом 150 10
Т.т.к. Мусс из киви 100 20
Т.т.к. Кофе-гляссе со сливками 150 25
Т.т.к. Шоколад с фруктовым желе 100 25

Горячие напитки

Чай

Т.т.к. Чай зеленый с жасмином 150 19
Т.т.к. Чай черный с наполнителем 200 20
Т.т.к. Чай зеленый с наполнителем 150 20
Т.т.к. Чай с бергамотом 200 20
Т.т.к. Чай зеленый "Зеленая гвоздика" 150 25
Т.т.к. Чай зеленый "Волшебная флейта" 150 15

Кофе

Т.т.к. Эспрессо 70 10
Т.т.к. Двойной эспрессо 160 10
Т.т.к. Эспрессо декафиното 70 15
Т.т.к. Двойной эспрессо декафинато 160 10
Т.т.к. Маччиато 70 15
Т.т.к. Итальянская ночь 150 15
Т.т.к. Первый снег 70 20
Т.т.к. Капучино 160 10
Т.т.к. Латте 150 20
Т.т.к. Латте с сиропом 150 20

Хлебобулочные и мучные кулинарные и кондитерские изделия

Т.т.к. Яблочный штрудель 150 15
Т.т.к. Ореховое пирожное 150 11
Т.т.к. Cassata 200 10
Т.т.к. Тирамису 150 10
Т.т.к. Торт "Римская ночь" 200 13
Т.т.к. Торт "Неаполитано" 200 7
Т.т.к. Торт "Тропикано" 200 10
Т.т.к. Торт "Сбризалона" 200 15
Т.т.к. Домашний творожно- морковный пирог "Тимбалло" 200 10
Т.т.к. Паннакотта с фруктовым сиропом 150 12
Т.т.к. Баварезе с хурмой 150 8
Т.т.к. Сорбетто 200 10
Т.т.к. Мороженое "Dolce Vita" 100 10
Т.т.к. Торт со свежими фруктами и ванильным кремом 150 8
Т.т.к. Лепешка морской солью 50 12
Т.т.к. Булочка с розмарином 50 5
Т.т.к. Чиабатта 50 5
Т.т.к. Свежий итальянский багет 100 5

 


Составление меню завтрака по типу «шведского стола»



2020-02-04 193 Обсуждений (0)
Составление меню расчетного дня 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Составление меню расчетного дня

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Почему наличие хронического атрофического гастрита способствует возникновению и развитию опухоли желудка?
Почему агроценоз не является устойчивой экосистемой



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (193)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)