Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Краткие технические характеристики инженерных электростанций




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

ЭСБ-4-ИД и ЭСБ-4-ИЛ

 

Параметр Показатель
Мощность, кВт
Напряжение, В
Род тока Переменный, трехфазный
Частота тока, Гц
Ток нагрузки, А 12,5
Коэффициенты мощности 1-0,8
Время непрерывной работы без дозаправки станции топливом, ч Не менее 4
Количество инструмента, шт.: в комплекте станции ЭСБ-4-ИД: цепная электропила ЭП-К6 электросверлилка ИЭ 1060 (И 151) электрорубанок ИЭ 5706 (И 152) дисковая электропила ИЭ 5101 (И 153) электродолбежник ИЭ 5605 (И 154) электрический заточный станок ИЭ 9704 (И 155)  
В комплекте станции ЭСБ-4-ИЛ: цепная электропила ЭП-К6 электрический заточный станок ИЭ 9704 (И 155) Общая длина кабельной сети, м
Количество светоточек: на ЭСБ-4-ИД на ЭСБ-4-ИЛ
Расчет станции, чел.
Время развертывания станции, мин До 30
Время свертывания станции, мин До 40

 

Преобразователь частоты представляет собой двухмашинный электрический агрегат и состоит из трехфазного асинхронного двигателя нормальной частоты (первичная сторона) и трехфазного генератора повышенной частоты (вторичная сторона), роторы которых установлены на одном общем валу. Номинальный ток вторичной стороны 10 А, общий КОД-0,7; масса преобразователя частоты тока 72 кг.



Электролебедка ПЭЛпредназначена для подтаскивания бревен, щитов, мелкого оборудования, а также для подъема грузов и снятия зависших деревьев на лесозаготовках. Входит в комплект станции ЭСБ-4-ИЛ.

Электроинструмент. В ручных электрифицированных инструментах только главное рабочее движение осуществляется электродвигателем, а вспомогательные движения: подача рабочего органа, перемещение инструмента, управление режимом его работы - осуществляются вручную.

Номинальное линейное напряжение всех электродвигателей 220 В, номинальная частота тока 200 Гц. В состав электроинструмента входят: электропила ЭП-К6, электрорубанок ИЭ 5706, дисковая электропила ИЭ 5101, электродолбежник ИЭ 5605; элекросверлилка ИЭ 1060, настольный электрический заточной станок ИЭ 9704.

Передвижная инженерная станция ЭСБ-8И (табл. 14.4) предназначена: для механизации шпуровых и доделочных работ при взрывном способе разработки горных пород, мерзлого грунта, кирпичной кладки, производства сварочных работ по ремонту и ликвидации разрушений металлических конструкций; для механизации работ при возведении фортификационных сооружений, мостов, дорог и выполнения других военно-инженерных работ, связанных с обработкой древесины; для механизации лесовалочных работ, устройства лесных завалов и проделывания проходов в них.

Таблица 14.4

Технические характеристики инженерной электростанции ЭСБ‑8И

Параметр Показатель
Номинальная мощность при коэффициенте мощности 0,8, кВт
Номинальное напряжение, В
Род тока Переменный, 3-фазный
Номинальная сила тока, А
Частота тока, Гц
Расход топлива агрегатом при работе с полной нагрузкой, кг/ч 5,1
Расчет станции, чел.
Время развертывания и свертывания, мин До 30
Масса станции в походном положении, кг
Скорость движения, км До 70
Запас хода по топливу, км
Общая длина кабельной сети, м

 

Передвижная инженерная станция ЭСБ-8И состоит из следующих частей: базового автомобиля ГАЗ-66 с кузовом К-66, агрегатного прицепа типа ТАПЗ-755, унифицированного бензоэлектрического агрегата АБ-8-Т/230М, комплекта электроинструмента и оборудования, комплекта кабельной сети, комплекта осветительных средств, комплекта запчастей, инструмента и принадлежностей (ЗИП).

Базовый автомобиль ГАЗ-66 оборудован специальным кузовом для перевозки и хранения имущества станции, а также для перевозки обслуживающего персонала.

Корпус кузова изготовлен из армированного пенопласта. Внутри кузова установлены два верстака с тисками и заточным станком, два отбойных молотка, барабан для кабеля, два электрорубанка, две электросверлилки, дисковая электропила и другое имущество станции.

Агрегатный прицеп предназначен для перевозки бензоэлектрического агрегата, сварочного оборудования, распределительного щита. Кроме того, на прицепе размещаются огнетушитель ОУ-2, кабель, комплект запасных частей и инструмента, штанги электроперфоратора. Бензоэлектрический унифицированный агрегат АБ-8-Т/230М является источником электрической энергии. Он состоит из рамы с кожухом, двигателя «Москвич-407», генератора ГАБ-8-Т/230, блока аппаратуры и блока приборов.

В комплект электростанции включены: две бензомоторные пилы типа «Урал-2», установка для сварки (кислородно-керосиновый резак, кислородный баллон) и шесть светильников.

Во всех инструментах установлены трехфазные асинхронные двигатели с короткозамкнутым ротором, рассчитанные на питание электрическим током напряжением 220 В и частотой 50 Гц.

Передвижные силовые электрические станции предназначены для питания потребителей переменным трехфазным током частотой 50Гц и напряжением 230 и 400 В. Краткие технические характеристики силовых станций приведены в табл. 14.5.

Таблица 14.5




Читайте также:
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (3079)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7