Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


IV.2. СОСТОЯНИЕ МОНОТОНИИ





Близким (но нетождественным) состоянию утомления является состояние монотонии. В то время как утомление — естественная реакция организма на работу чрезмерной длительности или интенсивности, состояние монотонии — результат однообразия деятельности (несложные стереотипные действия, бедность внешней информации и т. п.). Монотония, как психическое состояние*


характеризуется погружением человека в дремотное состояние,, «выключением» из состояния деятельности, общим снижением активности всех обеспечивающих деятельность психических про-1 цессов.

По своему влиянию .на деятельность монотония симулирует утомление. Под воздействием монотонии работоспособность падает1 значительно раньше развития утомления. Продуктивность однообразной деятельности снижается уже вскоре после .начала ра-1 боты, но может быть легко поднята до прежнего уровня модифи-. кацией деятельности (изменением способа выполнения, дополнительной мотивацией и т. п.). Таким образом, следствием утомления является прогрессивное падение работоспособности, а следствием монотонии — колебания уровня работоспособности. Степень подверженности человека монотонии, как и утомлению, в значительной степени зависит от индивидуально-психологических особенностей. Главным образом это относится к мотивации и чертам личности. Положительная мотивация, высокое чувство ответственности способны в значительной степени компенсировать развитие монотонии.

Исследования показали, что устойчивость к монотонии существенно зависит от свойств нервной системы. Монотофильный тип нервной системы характеризуется сочетанием инертности и слабости нервных процессов. И наоборот, монотофобный типологический симптомокомплекс отличается силой и подвижностью нервной системы.

Ряд авторов отмечают половые различия в преодолении влия-еия скучной и однообразной работы. Обнаружено, что женщины более терпеливы в монотонной работе, чем мужчины.

Люди, положительно относящиеся к однообразной работе (монотофилы) не одинаковы, среди них выделяются два типа. Для монотофилов первого типа характерна «связанность с работой». Они находят интерес, новизну в самом процессе выполнения ■отдельных операций. Хорошей иллюстрацией этого могут служить отчеты о тренировках некоторых представителей видов спорта циклического характера. Они с увлечением рассказывают о раз-" нообразии ощущений, которые возникают в результате внесения незначительных изменений в повторяющиеся упражнения.



Психическое состояние монотофилов второго типа характеризуется «свободой от работы». Это люди, которым нравится в процессе выполнения повторяющихся упражнений думать о чем-то другом, не имеющем прямого отношения к данной деятельности: мечтать, вспоминать различные события своей жизни и т. д.

Важным для спортивной практики является вопрос о методах -борьбы с монотонней. В тренировочной работе со спортсменами наиболее часто используются следующие приемы предупреждения и преодоления монотонии (М. И. Виноградов, Н. Д. Левитов):

1. Повышение заинтересованности в выполнении повторяющихся тренировочных заданий, осознание их необходимости. Особенно большое значение имеет понимание глобальных и этапных целей тренировки. В этом случае повышается роль мотивации и внешней

но


стимуляции. Чем яснее и отчетливее стоящие перед спортсменом^ цели, тем больше он заинтересован в результатах и тем меньше переживает состояние монотонии.

2. Периодическая смена упражнений и изменение ритма вы
полнения тренировочных упражнений.

3. Регулярное информирование спортсменов об их физической
кондиции и уровне тренированности.

4. Введение посторонних раздражителей, например функцио
нальной музыки.

5. Создание внешних условий тренировки, ослабляющих:
впечатление повторяемости и монотонии. В ряде случаев доста
точно, например, перенести занятия из закрытого помещения на
свежий воздух, чтобы они переживались как менее однообразные.

Все эти приемы позволяют отодвинуть или избежать наступление монотонии.





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (837)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.003 сек.)