Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Установки сторон на результат конфликта




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Завершение конфликта как структурный элемент представляет собой не столько результат, сколько идеальный образ этого результата, имеющийся у участников конфликтного противодействия.

В конфликтном противодействии участники преследуют цели, связанные с предметом конфликта, действием друг на друга, «сохранением лица» и т.д. Далеко не всегда они полностью осознаются участниками ситуации и тем более формулируются в терминах достижения конкретных результатов. Вместе с тем образ желательного результата конфликта становится регулятором конкретных действий участников в конфликтной ситуации. С практической точки зрения существенным представляется рассмотрение действий участников в контексте их установок на результат конфликта Существует четыре подобных установки на результат конфликта: «выигрыш-выигрыш»; «проигрыш-выигрыш»; «проигрыш-проигрыш»; «выигрыш-выигрыш».

Участники конфликта обычно считают его завершение удачным или неудачным для себя в зависимости от того, насколько удалось им добиться целей, ради которых они вступили в конфликт. Логика борьбы заставляет их оценивать удачный результат разрешения конфликта как свою победу, выигрыш, а неудачный – как свое поражение, проигрыш. При этом возникает впечатление, что если один из них выиграл, то другой проиграл. Содержательная трактовка сочетаний выигрыша и проигрыша строится на том, что для каждой конфликтующей стороны возможны различные подходы к разрешению конфликта. В одних случаях конфликтующая сторона уверена в силе своей позиции и ориентируется на выигрыш; но при этом можно стремиться как к тому, чтобы противник оказался в проигрыше, так и к тому, чтобы он тоже был в выигрыше. Получаются, таким образом, два варианта: «выигрыш – проигрыш» и «выигрыш – выигрыш». В других случаях конфликтующей стороне своя позиция представляется слабой и она заранее настраивается на проигрыш; тут, однако, также есть два варианта – что противник выиграет («проигрыш – выигрыш»), и что он тоже проиграет («проигрыш – проигрыш»). Рассмотрим особенности получающихся четырех подходов к результату конфликта.



а) «Выигрыш – проигрыш». Конфликтующая сторона считает, что ее выигрыш должен быть достигнут за счет проигрыша ее оппонента. Она хочет стать победителем в конфликте, а его поставить в положение побежденного. Конфликт рассматривается ею как битва между врагами. Для достижения этой цели часто оказывается необходимым прибегнуть к различным формам социального давления, а то и к прямому насилию. Не секрет, что встречаются люди грубые, агрессивные, которым мало удовлетворения своих интересов – надо еще насладиться страданиями противника.

б) «Проигрыш – выигрыш». Конфликтующая сторона настроена пораженчески. Она видит в своем оппоненте слишком сильного врага, борьба с которым обречена на неудачу. Такую позицию часто занимают люди слабовольные, неуверенные в себе, чувствующие себя неудачниками. Для противника, имеющего установку «выигрыш – проигрыш», конфликт с оппонентом, настроенным на «проигрыш – выигрыш», – это сплошное удовольствие. Один хочет своей победы, другой готов согласиться со своим поражением. Однако проигравшая сторона, даже если она покоряется победителю и старается подавить в себе чувства своей неполноценности, беспомощности и униженности, испытывает напор этих сдерживаемых эмоций. И это может привести ее к самым уродливым формам мщения за свое унижение.

в) «Проигрыш – проигрыш». Этот подход к завершению конфликта предполагает, что конфликтующая сторона идет на проигрыш, но вместе с тем ставит и своего оппонента в положение проигравшего. Подобная установка – не такое уж редкое явление. Иногда она обусловлена объективным положением дел. Пойдя на конфликт (даже, может быть, вызванный с неизбежностью какими-то обстоятельствами), обе стороны обрекают себя на «проигрыш – проигрыш». Иногда же обоюдно невыгодные результаты разрешения конфликта возникают потому, что конфликтеры, не видя иной возможности, решают расстаться, хотя и понимают, что это будет иметь последствия для обоих. Так, например, бывает, что ссора двух работников, которые хотели бы помириться, но не находят путей к этому, ведет к развалу их общего дела, и хуже становится обоим. «Проигрыш – проигрыш» случается и при решении крупнейших социальных и политических проблем. Наглядный пример тому – распад СССР: соображения временной конъюнктуры, сложившиеся в 1991 г., взяли верх над реальными потребностями экономического и культурного развития бывших советских республик и народов Советского Союза, и в результате проведения хозяйственно-политических реформ ситуация всюду только усугубились.

г) «Выигрыш – выигрыш». При этом подходе конфликтующая сторона стремится к такому выходу из конфликта, который даст выигрыш не только ей, но и другой стороне. Она предлагает другой стороне сотрудничество в разрешении конфликта. Зона разногласий для нее – не поле битвы с врагом, а площадка для совместного поиска взаимовыгодных решений.




Читайте также:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1146)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7