Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Королевство Вольных Городов




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Королевство Вольных Городов распространило своё влияние не только на полуострове Анита, где, как считали ранее, находились его города, но и по всему Аудоманскому архипелагу. Свидетельства пребывания Вольных на островах Рондеву и Бингоникс были найдены сравнительно недавно. Так же существует предположение, что власть Королевства Вольных Городов, или как его принято называть теперь КиэФГи, распространялась далеко за Аудоманские острова.

О том, что находится за океаном Вод, есть вероятность, что знают старые орки, что пришли сюда в последний раз уже очень давно. По предположениям, которые выросли всё на тех же орках, что прибыли на кораблях под чёрными парусами, далеко отсюда находится такой же остров, с более жарким климатом, что можно вынести из одежды, в которую изначально были одеты воинственные гости, и с высокой плотностью населения.

Так же была вынесена на обсуждение идея, которая подразумевала два и более островов, которые уже были известны оркам, раз кораблестроение было так высокоразвито у них.

Королевство Вольных Городов имело непобедимую армию, Чёрных Всадников, что теперь является только частью легенд. Последнее их укрепление располагалось в центре центрального Аудоманского острова архипелага, которое пало в одной из решающих битв современности, где решалась судьба всех живым на островах.



Так возжеланный ими город-столица Даголов, Костр-Лор, так и не вошёл в их состав. Однако Костр-Лор не пал и от рук бритнийцев, которые до сих пор мечтают отомстить дому Даголов за предательство и боль, что перенесли их предки.

Нет даже приблизительного года основания Королевства, и имён инициаторов его создания, но тексты, сохранившиеся с вершины рассвета и пика падения Городов, рассказывают о многих интересных вещах.

Так, один текс, найденный в Библиотеке Миров, в Вэласе, Светлой Империи, говорит о белых волках с крыльями, сравнимые с ангельскими. Волки прилетали к восточным скалистым берегам Лонтеро, центрального острова Аудоманского архипелага, как только расцветала многочисленная в этих краях сирень. Они не были агрессивными, но и совсем не были общительными, а при приближении к ним, они просто на просто взлетали всё выше и выше в горы.

Многочисленные легенды, нанесённые на бумагу, до сих пор будоражат воображения каждого поколения наследников того самого королевства. Одна из таких, самая распространённая, так как подана в необычном стиле, она словно предсказывает, а не рассказывает о прошедшем. Книга, содержащая эту легенду, так и называется «Предсказание».

На страницах «Предсказания», мельком описан мир, в котором нет Королевства Вольных Городов, являясь тем самым антиутопическим произведением. С первых страниц говорится о людях, что необычно быстро размножаются и очень быстро умирают, и о людях, что дышат под водой. Между ними происходит крупный конфликт, за власть над Водами, в который медленно прокрадывается ещё один народ, люди, наследники КиэФГи. Уже в третьей главе наследники Королевства проигрывают первое сражение, где теряют большую часть своего войска, но находят спасение в слонах покрытых толстой шерстью. Четвёртая глава полностью посвящена одному персонажу, что играет в свою игру, веря, что обманом и предательством придя к власти, он сможет сплотить свой народ и победить в войне, но в конце главы, где кажется, что первая часть его плана благополучно завершена, его затыкивают ножами его же сторонники. Следующие две главы посвящены войне за сказочный трон, что по сюжету находится в центре архипелага, в ней побеждают люди злые, мечтающие о всемирной власти. Затем история возвращается в течение первых трёх глав, и вплоть до пятнадцатой рассказывает о войне двух народов, наделённых своей силой. Основным действующим лицом здесь является молодая девушка невероятной красоты, что кровожадно убивает своих бесконечно плодящихся врагов, но по ходу истории меняет свои приоритеты, видя геноцид человечества, и отдаёт свои силы древним богам. Дальнейшая её судьба неизвестна.

Семнадцатая и восемнадцатая главы повествуют о крылатых людях. Здесь стоит упомянуть, что на период написание этой легенды-саги, ангелы ещё не прибыли на архипелаг, поэтому их прообраз описан в виде мёртвых людей, начавших гнить, но перед слиянием с землёй получали второй шанс и наделялись крыльями. Однако эта сюжетная линия к концу восемнадцатой главы так же отходит в сторону, сводясь к междоусобице крылатых людей.

И наконец, в девятнадцатой главе, люди, объединившись одной религией, выступают в решающуюся битву, против много плодящихся. На тот момент, водоплавающие не участвуют в событиях по неизвестным исследователям причинам. Всё заканчивается осадой города рано умирающих людей, и их истреблением. Следующую главу, авторы, посвятили умершим, и рассказали небольшой кусок истории от лица призраков, наблюдавших за войной.

И в последней главе, сводящей рассказ к победе водяных и возмущению наследников Королевства, к её концу кратко упоминаются остроухие создания, выпустившие на поверхность мира страшное чудовище. Здесь стоит отметить, что наследниками автор называет обычных людей, а эльфов, что предположительно фигурировали в последних строчках, он отделяет от Королевской крови, хотя именно они и составляли большую часть государства.

С обратной стороны книги, на твёрдом переплёте, есть надпись, говорящая о трёх томах «Предсказания» и об не упоминающийся больше нигде том «Апогей», который объединяет все три истории воедино.

Примечательно ещё и то, что после оглавления и списка авторов, что участвовало более полусотни, идёт отдельный рассказ, который совершенно не берёт в расчёт те события, что идут в основном романе. Повествует он о эльфе-вампире и оборотне, что не мог обернуться назад, хотя и не упоминается, кем он был ранее, между ними начинается битва, и книга обрывается твёрдой корочкой, наплевав на только возгоревшийся интерес к произведению.

Из историй, что принято считать именно произошедшей с этим Королевством, была сражение его с силами стихии. Когда напротив них выстроилась безымянная орда, молния стала бить по обеим армиям, стоящим друг напротив друга, а из-за начинающих темнеть облаков вынырнули стаи драконов, так же атаковавших всех без разбору. О том, кто победил, так же не рассказывается.

Граждане Королевства Вольных Городов имели больше прав и свобод, чем сейчас принято считать нормой, хотя их обязанности и немногим превышали требования к, допустим, горожанину Фондира.

Драконы. Вот кто действительно поражал и поражает воображение разумных рас. Эти ящеры были неотъемлемой части Вольной культуры, однако в сражениях почти не участвовали, а были скорее частым объектом исследований и дрессировки для разных шоу. Так же известно, что драконов, достигших определённого возраста и размера, для разных пород отличные показатели, убивали, чтобы устранить возросшую опасность с их стороны. Из Библиотеки Миров можно узнать и о строении этих чудовищ, их психологии и способах дрессировки.

Чёрные Всадники. Представляли собой людей-эльфов-гномов-и других, кто входил в состав КиэФГи, которые были обмотаны в рулоны чёрной ткани, оставляя открытым только глаза, и не часто рот и нос, и разъезжающие на вороных конях, что специально растили для них. По сути это были военные-дипломаты, что решали вопрос силой, если разговором не получалось. Их тёмный мрачный вид породил десятки мифов и легенд, но лишь немногие были действительно правдивыми.

 

 




Читайте также:



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (357)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.014 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7