Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Статья 5. Труднодоступные и отдаленные местности




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

В Республике Коми

 

Труднодоступными и отдаленными местностями применительно к законодательству о выборах и референдумах являются территории городов республиканского значения с подчиненными им территориями, за исключением территории города республиканского значения Сыктывкара с подчиненной ему территорией, а также территории всех районов, расположенных на территории Республики Коми.

 

Статья 6. Назначение выборов

 

1. Днем голосования на выборах депутатов Государственного Совета Республики Коми, на выборах в органы местного самоуправления является второе воскресенье сентября года, в котором истекают сроки полномочий указанных органов или депутатов указанных органов, а если сроки полномочий истекают в год проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации очередного созыва − день голосования на указанных выборах, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 4−6 статьи 10 Федерального закона.

2. Выборы депутатов Государственного Совета Республики Коми назначаются Государственным Советом Республики Коми в сроки, определенные Федеральным законом.



3. Выборы депутатов представительных органов муниципальных образований, выборных должностных лиц местного самоуправления назначаются представительным органом соответствующего муниципального образования в сроки, определенные Федеральным законом.

4. Назначение повторных и дополнительных выборов осуществляется в соответствии со статьей 85 настоящего Закона.

5. Часть исключена.

 

Статья 7. Назначение референдума

 

1. Референдум Республики Коми назначается в соответствии с Федеральным законом, иным федеральным законом, Конституцией Республики Коми и настоящим Законом Государственным Советом Республики Коми в течение 30 дней со дня поступления документов, на основании которых назначается референдум Республики Коми, и не позднее чем за 70 дней до дня голосования на референдуме Республики Коми.

2. Местный референдум назначается в соответствии с Федеральным законом, иным федеральным законом, Конституцией Республики Коми, настоящим Законом, уставом муниципального образования представительным органом муниципального образования в течение 30 дней со дня поступления документов, на основании которых назначается местный референдум, и не позднее чем за 55 дней до дня голосования на местном референдуме.

3. В целях совмещения голосования на референдуме Республики Коми с днем голосования на назначенных выборах в органы государственной власти или органы местного самоуправления либо с днем голосования на ином назначенном референдуме дата проведения голосования на референдуме Республики Коми не позднее чем за 25 дней до назначенного дня голосования может быть перенесена Государственным Советом Республики Коми на более поздний срок (но не более чем на 90 дней).

В соответствии с уставом муниципального образования голосование на местном референдуме не позднее чем за 25 дней до назначенного дня голосования может быть перенесено представительным органом муниципального образования на более поздний срок (но не более чем на 90 дней) в целях его совмещения с днем голосования на назначенных выборах в органы государственной власти или органы местного самоуправления либо с днем голосования на ином назначенном референдуме.

4. Решение о назначении референдума Республики Коми, местного референдума, а также о перенесении даты голосования на референдуме подлежит официальному опубликованию в средствах массовой информации не позднее чем через 5 дней со дня его принятия.

 

Статья 8. Вопросы референдума

 

1. На референдум Республики Коми могут быть вынесены только вопросы, находящиеся в ведении Республики Коми или в совместном ведении Российской Федерации и Республики Коми, если указанные вопросы не урегулированы Конституцией Российской Федерации, федеральным законом.

2. На местный референдум могут быть вынесены только вопросы местного значения.

3. Вопросы, выносимые на референдум, должны отвечать требованиям, установленным статьей 12 Федерального закона.

 

Статья 9. Обстоятельства, исключающие назначение

И проведение референдума

 

1. Обстоятельства, исключающие назначение и проведение референдума, определены статьей 13 Федерального закона, настоящей статьей. Установление иных обстоятельств, исключающих назначение и проведение референдума, не допускается.

2. В течение 2 лет со дня официального опубликования (обнародования) результатов референдума Республики Коми, референдум Республики Коми с такой же по смыслу формулировкой вопроса (вопросов) не проводится.

3. Уставом муниципального образования может быть установлен срок, в течение которого местный референдум с такой же по смыслу формулировкой вопроса не проводится. Указанный срок не может превышать 2 года со дня официального опубликования результатов местного референдума.

 




Читайте также:



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (884)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7