Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


ГЛАВА 3. ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ КОМИССИИ,




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

КОМИССИИ РЕФЕРЕНДУМА

 

Статья 13. Избирательные комиссии, комиссии референдума

 

1. В Республике Коми формируются следующие избирательные комиссии, действующие на постоянной основе, являющиеся государственными органами Республики Коми:

1) Избирательная комиссия Республики Коми;

2) территориальные избирательные комиссии.

2. В соответствии с уставами муниципальных образований могут быть сформированы избирательные комиссии муниципальных образований.

3. В случаях, предусмотренных Федеральным законом, настоящим Законом, при проведении выборов по одномандатным (многомандатным) избирательным округам могут формироваться окружные избирательные комиссии.

4. Для обеспечения процесса голосования избирателей, участников референдума и подсчета голосов избирателей, участников референдума формируются участковые комиссии.

5. При проведении соответствующих референдумов Избирательная комиссия Республики Коми, избирательные комиссии муниципальных образований, территориальные избирательные комиссии и участковые комиссии действуют в качестве комиссий референдума.



6. Компетенция, полномочия и порядок деятельности Избирательной комиссии Республики Коми, избирательных комиссий муниципальных образований, окружных избирательных комиссий, территориальных и участковых комиссий, в том числе порядок формирования и сроки их полномочий, устанавливаются соответственно Федеральным законом, иными федеральными законами, Конституцией Республики Коми, настоящим Законом, иными законами Республики Коми, уставами муниципальных образований.

7. Совмещение комиссиями полномочий по подготовке и проведению выборов, референдумов различных уровней возможно по решению комиссии, организующей выборы, референдум на определенной территории, которое принято на основании обращения комиссии, организующей выборы, референдум на части этой территории. Совмещение комиссиями полномочий по подготовке и проведению выборов, референдумов одного и того же уровня производится по решению комиссии, организующей выборы, референдум.

 

Статья 14. Обязательность решений и иных актов

Избирательных комиссий, комиссий референдума

1. Решения, принятые в пределах компетенции вышестоящей избирательной комиссией, комиссией референдума, обязательны для нижестоящих комиссий.

2. В соответствии с Федеральным законом решения и иные акты комиссий, принятые в пределах их компетенции, обязательны для федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, государственных учреждений, органов местного самоуправления, кандидатов, избирательных объединений, общественных объединений, организаций, должностных лиц, избирателей и участников референдума. Решения и иные акты комиссий не подлежат государственной регистрации.

3. Решение комиссии, противоречащее закону либо принятое с превышением установленной компетенции, подлежит отмене вышестоящей комиссией или судом. При этом вышестоящая комиссия вправе принять решение по существу вопроса или направить нижестоящей комиссии, решение которой было отменено, соответствующие материалы на повторное рассмотрение. В случае если нижестоящая комиссия повторно не рассмотрит вопрос, решение по существу данного вопроса вправе принять вышестоящая комиссия.

 

Статья 15. Опубликование решений избирательных комиссий,

Комиссий референдума

 

1. Государственные региональные (Республики Коми) и муниципальные организации, осуществляющие теле- и (или) радиовещание, и редакции государственных региональных (Республики Коми) и муниципальных периодических печатных изданий обязаны безвозмездно предоставлять комиссиям эфирное время для информирования избирателей, участников референдума в порядке, установленном Федеральным законом, настоящим Законом, иными законами, и печатную площадь для опубликования решений комиссий и размещения иной информации. При этом расходы организаций телерадиовещания и редакций периодических печатных изданий осуществляются в порядке, установленном Федеральным законом.

2. Решения избирательных комиссий, комиссий референдума, непосредственно связанные с подготовкой и проведением выборов, референдума, публикуются в соответствующих уровню выборов, референдума государственных региональных (Республики Коми) или муниципальных периодических печатных изданиях либо доводятся до сведения избирателей, участников референдума иным путем, а также передаются в иные средства массовой информации в течение 7 дней со дня принятия соответствующего решения, если иной срок не предусмотрен Федеральным законом, настоящим Законом. Объем публикаций решений, указанных в настоящей части, определяется соответствующей комиссией исходя из требования, позволяющего избирателям, участникам референдума, иным участникам избирательного, референдумного процесса иметь достоверные сведения о кандидатах, избирательных объединениях, инициативных группах по проведению референдума, сроках и порядке осуществления избирательных действий, действий по участию в референдуме.

 




Читайте также:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (454)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7