Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Анализ рыночной ситуации




Название проекта

~PE_Object(6){Типография цифровой печати (Реальный)}

Автор проекта

~PE_Object(3){Любавина Мария Александровна. (ЗАО "ТюмБИТ")}

22.04.01


Резюме

Название проекта - ~PE_Object(1){Типография цветной печати}

Вариант проекта - Реальный~PE_Object(2){HtfkmysqH}

Автор проекта - ~PE_Object(3){Любавина М.А. (ЗАО "ТюмБИТ")}

Дата начала проекта - ~PE_Object(4){01.06.2001}

Продолжительность - ~PE_Object(5){38} мес.

 

Целью настоящего проекта является создание типографии, работающей на новейшей технологии Direct Imaging методом цифровой печати.

Преимущества данной технологии: высокое качество, скорость выполнения заказа, возможность выпускать небольшие тиражи продукции.

Путем маркетингового исследования, проводимого в городе Тюмени установлено:

§ 70% полноцветной полиграфической продукции, заказанной в г. Тюмени печатается в типографиях в других городах.

§ по мнению рекламных агентств, в наибольшей степени неудовлетворен спрос на полноцветную печать тиражами до 1000 экземпляров, и чем меньше тираж, тем более неудовлетворен спрос. 50% потребителей отказывались от заказа малотиражной полиграфической продукции из-за слишком высокой стоимости изготовления.

§ сроки изготовления: рекламные агентства указали от 5 до 8 дней, потребители полиграфических заказов - от недели до двух месяцев в зависимости от видов продукции и исполнителя заказа.

Источниками финансирования проекта являются: акционерный капитал-увеличение уставного капитала за счет выпуска дополнительного количества акций, лизинг, кредит банка для оплаты авансового платежа по лизингу и покрытия дефицита наличности. Оборудование берется в лизинг у "Западно-Сибирской Лизинговой компании" на срок- 3 года под 12% годовых, затем полностью передается во владение типографии ГК "ТюмБИТ". Лизинговые платежи выплачиваются по схеме, разработанной в договоре. Закупка ведется у германского поставщика- компании "Heidelberg», которой принадлежит около 80% всех патентов в полиграфическом машиностроении. Для возможности максимально точной работы и получения наивысшего результата Heidelberg стал единственным в мире производителем, который сам производит всю электронику для своего оборудования. Стандарт оборудования высок и по многим показателям приближен к военному. Это позволяет Heidelberg предлагать клиентам качественное решение в области продукта - выпускать самые автоматизированные машины, которые максимально удобны в работе и обслуживании. Условия поставки: франко-склад Москва. Условия оплаты: предоплата 100%. Контрактная цена - на условиях франко-склад Москва плюс один процент на день оплаты. После оплаты оборудование в течение месяца поставляется из Москвы в Тюмень и устанавливается.

Финансовый год начинается в ~PE_Get( 2,0){январе}. Принцип учета запасов: ~PE_Get( 2,1){FIFO}.

Типография функционирует на рынке полноцветной печати Тюменской области. Выпуск продукции осуществляется с 5-го месяца реализации проекта. Основная услуга - полноцветная печать листовок формата А3, из которых путем послепечатной обработки изготавливается журнал. Дополнительные услуги - по подготовке материала к печати, оформлению.

Основные потребители услуг: фирмы и организации, заказывающие тираж полноцветной продукции от 100 до 5000 экземпляров высокого качества, требующие исполнения заказа в минимальные сроки. Возможно печатания тиража выше 5000 экземпляров. Послепродажное обслуживание заключается в транспортировке отпечатанной продукции до места назначения в городе Тюмени или любой точки страны, указанной клиентом. Объем сбыта рассчитан исходя из предварительных переговоров с издательствами Тюмени (в частности журнала «Элита», издаваемого командой губернатора.

Устойчивость проекта-70%, наиболее чувствителен проект к цене сбыта. Цены взяты ниже рыночных на аналогичную продукцию в Москве и ниже рыночных цен на низкокачественную продукцию города Тюмени.

Путь минимизации рисков - создание резерва средств на их покрытие.

Интегральные показатели (рубли)

Ставка дисконтирования, % ~PE_Get( 45,0,0){25,00} ~PE_Get( 45,0,1){

Период окупаемости - PB, мес. ~PE_Get( 45,1,0){27} ~PE_Get( 45,1,1){

Дисконтированный период окупаемости - DPB, мес. ~PE_Get( 45,2,0){36} ~PE_Get( 45,2,1){

Средняя норма рентабельности - ARR, % ~PE_Get( 45,3,0){50,55} ~PE_Get( 45,3,1){}

Чистый приведенный доход - NPV ~PE_Get( 45,4,0){793 166} ~PE_Get( 45,4,1){

}

Индекс прибыльности - PI ~PE_Get( 45,5,0){1,11} ~PE_Get( 45,5,1){

Внутренняя норма рентабельности - IRR, % ~PE_Get( 45,6,0){33,49} ~PE_Get( 45,6,1){}

Модифицированная внутренняя норма рентабельности - MIRR, % ~PE_Get( 45,7,0){28,37} ~PE_Get( 45,7,1){

 

Описание организации

"Тюменское бюро информационных технологий" было зарегистрировано в июле 1993 года.

Миссия Группы компаний «ТюмБИТ» – предоставление спектра услуг для повышения эффективности ведения бизнеса.

Основной целью деятельности компании является самостоятельное хозяйствование, направленное на удовлетворение общественных потребностей продукции и услугах и извлечение прибыли

Основные направления деятельности:

· консалтинг по реорганизации предприятий;

· инвестиционное проектирование;

· комплексная автоматизация финансово-хозяйственной деятельности предприятий различной отраслевой специфики на базе программных комплексов “Галактика”, “Парус”, “1С”;

· правовое информирование в рамках систем “Гарант”, “Консультант +”, “Кодекс”;

· поставка лицензионных программных продуктов фирм Microsoft, Novell, Oracle;

· поставка компьютеров, установка сетей, техническое обслуживание;

· продажа развивающих, обучающих, игровых, мультимедиа - программ;

· обучение, обслуживание информационных систем, производство пуско-наладочных работ.

 


 

 


Рисунок 2.1. Оргструктура ГК «ТюмБИТ


Продукт

 

Основной услугой, оказываемой типографией является печать под заказ листовок формата А3,из которых потом путем дополнительной обработки формируется либо журнал, либо другие виды продукции. Цены устанавливаются, исходя из формата листов и объема печати. Типография ориентирована на печатание по заказам высококачественных полноцветных оттисков небольшими тиражами: от 100 до 5000 экземпляров, так и выше в минимальные сроки. В перспективе планируется печатать перечень продукции, указанной на рис.3.1.

 
 

 

Продажи начнутся с 01.10.2001 года. Послепродажное обслуживание заключается в транспортировке отпечатанной продукции до места назначения как в городе Тюмени, так и в любую точку в России, указанную клиентом.

 

 

Анализ рыночной ситуации




Читайте также:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (346)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)