Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Борьба в картофельном пюре




 

Последнее время в Англии стал популярным необычный вид спорта – женская борьба в картофельном пюре. В специальный неглубокий бассейн помещают картофельное пюре. Две девушки, одетые в короткие майки и шорты борются в этом бассейне, стараясь положить соперницу на лопатки. Зрелище вызывает бурный смех как у зрителей, так и у участниц.

 

Томатино

 

Суть данного развлечения состоит в том, что участники мероприятия кидаются друг в друга спелыми помидорами. В Лондоне, например, на такое мероприятие, которое длится около получаса, уходит 4 тонны спелых томатов. Через полчаса праздничная площадка и участники празднества становятся кроваво-красными, а затем продолжают гуляние. Надо сказать, что это действо нравится не только англичанам. В городке Буньоль, например, регулярно устраиваются фестивали «Томатина».

 

Кальцио

 

Кальциодревняя игра флорентийцев. Есть сведения и о том, что такую же игру, но под названием «арпасто», практиковали древнеримские легионеры. Официальной датой рождения кальцио считается 17 февраля 1530 года, когда она была впервые проведена во время осады Флоренции войсками Карла Великого для поддержания боевого духа горожан. С тех пор в течение полутора веков флорентийцы забавлялись кальцио, затем на некоторое время о ней забыли, а второе рождение игры произошло во времена Муссолини в 30-е годы прошлого столетия.



В наши дни в кальцио во Флоренции играют ежегодно. Посмотреть на игру собирается много местных жителей и туристов. Играют две команды по 27 человек, одетых в костюмы 16 века. Местные жители приходят на игру тоже в старинной одежде, что особенно восхищает туристов.

Начинаются соревнования с красивого торжественного шествия по улицам Флоренции. Однако сама игра жестокая, с применением множества силовых приемов, что приводит к многочисленным, хотя и не очень опасным травмам. Команды пытаются попасть мячом в сетку противника, но при этом особо не любезничают с противниками. Команда-победитель получает приз – эквивалент веса теленка в телячьих бифштексах и ящик кьянти.

 

Карнавалы

В столице Румынии 30 и 31 мая проходит Карнавал Бухареста. Этот праздник четыре года назад организовала Диана Лупеску, знаменитая румынская актриса. Во время карнавала город возвращается в прошлое, звучит старинная музыка, люди одеваются в костюмы XIX века и... красят волосы в оранжевый цвет.

Во Флоренции проходит юбилейное карнавальное шествие в честь 900-летия возвращения крестоносцев из Святой зем­ли - с гигантскими факелами, костюмами эпохи Возрождения и роскошным фейер­верком.

 

Коррида

 

Коррида в переводе означает «бег быков». Возникла эта забава очень давно в Южной Европе и на островах Средиземноморья. Специально отловленных и разъяренных быков выпускали в праздничные дни прямо на улицы, где они нападали на любые движущиеся объекты, а усмирять их выходили самые лучшие воины. Действо заканчивалось зажариванием быков на костре и пиршеством.

Со временем действие переместилось на арену. Владение искусством боя с быком стало отличительной чертой родовой испанской и португальской аристократии. Несмотря на запреты Папы Римского, на частую гибель тореадоров, коррида продолжала существовать.

В 17 веке на корриде пострадал племянник португальского короля, не успевший зарезать быка. После этого король попытался запретить корриду, но поскольку зрелище это слишком дорого было народу, король приказал запретить убивать быков на арене. С тех пор португальская коррида проходит более гуманно, нежели испанская. Испанская коррида предполагает сначала борьбу с быком пикадора на лошади, который пронзает шею быка полуторометровым клинком, затем гоняет его по сцене, а потом только выходит тореро, чтобы добить быка. За поединком следят судьи во главе с Президентом корриды. Тореадора оценивают по мастерству исполнения приемов, которые он демонстрирует за полчаса театрализованного боя.

После португальской корриды быки остаются живыми и отправляются снова на ферму, чтобы произвести на свет потомство.

Современная португальская коррида предполагает несколько актов действия. Сначала в течение 20-30 минут с быком работает тореадор, затем ему на смену выходят форкадосы (бычьи плясуны), которые бросаются на быка, доводя его до изнеможения.

Бычий танец, состоит из трех частей. Первая часть – «терцио плаща», когда тореро «знакомится» с быком и испытывает его при помощи плаща – капоте. Во второй части – «терцио бандерилий» - тореро втыкает короткие пики в холку быка (для этого быку перед выходом на арену одевают на холку специальные толстые резиновые ошейники). Третья часть – «терцио мулеты» - самая опасная, когда в руках тореро красная тряпка. Когда бык понимает, что за мулетой ничего нет, а главный его противник – тореадор, то он начинает гоняться за человеком. На этом поединок заканчивается. Поединок считается выигранным, если человеку удалось вытеснить быка с центра арены. После того, как бык понял правила игры, его больше никогда не выпустят на арену.

 

Пэйнтбол

 

Зародилась эта игра в Северной Америке, когда американцы решили, что пистолеты, которыми они метили скот у себя на ранчо, можно использовать для игры.

Так появилось на свет то, что сегодня называют пэйнтболом. Позже пэйнтбол превратился в спорт, стал элементом индустрии развлечений отдыха, методом тактической тренировки служб безопасности и спец. подразделений. Самое первое оружие, которое было в распоряжении "древних" пэйнтболистов, дошло до наших времен почти без изменений в виде помпового пистолета PGP с магазином на 10 шаров, который работает от 12 гр. углекислотного баллончика. За почти двадцатилетнюю историю пэйнтбола появилось множество типов и моделей маркеров: от помповых до полуавтоматических и полностью автоматических, основанных на различных достижениях технической мысли. Если первые игры по пэйнтболу, впрочем, в то время это занятие называлось не иначе как военные игры или игры на выживание, прошли в девственных, нетронутых человеком субтропиках Северной Америки, то в настоящее время пэйнтбольные игровые площадки создаются по заранее утвержденным проектам и представляют собой полигоны, более похожие на сюжеты из новой всемирной, но не такой уж мирной истории или же сцены из стильных фильмов про это небезопасное, но интересное время. В спортивный же пэйнтбол играют на стадионах, открытых полях с привлечением зрителей и болельщиков - все как полагается.

В зависимости от типа поля спортивный пэйнтбол подразделяется на:

· Спидбол, где в качестве укрытий используются щиты или автомобильные покрышки,

· Гипербол, с укрытиями из пластиковых промышленных труб,

· Супэйрбол, с площадкой из надувных конструкций разных размеров, сшитых исключительно для пэйнтбола.

 

Фейерверк

Первые фейерверки устроил в России Петр I, увидевший это развлечение в Европе. Петр не про­сто перенял уже существующее, а создал в России несколько пиротехничес­ких мастерских, в которых с огромным удовольствием сам зани­мался изготовлением пиротехнических составов. Так в России зародилась своя пиротехническая школа, которая стала достойным конкурентом своим зарубежным собратьям.

Фейерверки всегда были очень дорогим удовольствием и устра­ивались высшей знатью по особым случаям. Развлечение это было настолько популярно, что при строительстве дворцов и загородных особняков их вла­дельцы предусматривали место для его проведения.

К сожалению, после революции к фейерверкам относились сначала как к проявлению мещанства, а затем и вовсе как к опасному мероприятию, которое может быть использовано против власти, поэтому в Советской России о подобном развлечении почти забыли. Исключение составляли салюты в День Победы, которые разрешались опять-таки лишь в городах-героях. Настоящий «фейерверочный» бум начался в девяностые годы, когда была разрешена деятельность частных фирм по устройству фейерверков и был разрешен ввоз импортных и выпуск российских пиротехнических изделий. В настоящее время в этой области сложился определенный рынок услуг.

 

 


[1] Павлюкова Т.- Бизнес казино. Крупье. Ростов–на–Дону: "Феникс" – 2000 г. - С. 200

[2] Педагогическая энциклопедия. Гл. ред. – А.И. Каиров и Н.Ф. Петров. Т. 2. – М.: «Советская энциклопедия», 1965. – С. 138.

[3] Энциклопедический словарь/ гл. ред. Б.А. Введенский. – М. 1953. Т.1.– С. 32.

[4] Педагогическая энциклопедия. Гл. ред. – А.И. Каиров и Н.Ф. Петров. Т. 2. – М.: «Советская энциклопедия», 1965. – С. 138.

[5] Ожегов С.И. Словарь русского языка: 70000 слов / Под ред. Н.Ю. Шведовой. – 21 изд., перераб. И доп. – М.: Рус яз., 1989. – С. 238.

[6] Там же – С. 352.

[7] Советский энциклопедический словарь./ Гл. ред. А. М. Прохоров. М. «Советская энциклопедия» 1986 г., С. 949.

Зорин И., Квартальнов В. Толковый словарь туристских терминов. Туризм. Ту­ристская индустрия. Туристский бизнес. - Москва – Афины: INFOGROUP, 1994. - С. 188.

[9] Ожегов С.И. Словарь русского языка: 70000 слов / Под ред. Н.Ю. Шведовой. – 21 изд., перераб. И доп. – М.: Рус яз., 1989. – С.795.




Читайте также:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (708)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.011 сек.)