Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Прогноз инвестиций и амортизационных отчислений: обоснование необходимости и техника расчетов




При проведении оценки бизнеса применяются две разные модели денежных потоков: денежный поток для собственного капитала и денежный поток для инвестированного капитала (бездолговой денежный поток).

Для прогнозирования амортизационных отчислений (далее — амортизации) по годам прогнозного и остаточного периодов в упрощенном виде можно использовать данные бухгалтерской отчетности по удельному весу амортизации в валовой выручке по формуле

, (1)

где

удельный вес амортизации в выручке;

сумма амортизации за период (год);

выручка за период (год).

На основе полученных данных по удельному весу амортизации в выручке по годам ретроспективного периода устанавливается, например методом средней арифметической, значение этого показателя по годам прогнозного и остаточного периода.

На основе установленных ранее прогнозных данных по выручке определяется сумма амортизации как произведение прогнозного значения удельного веса амортизации на выручку соответствующего периода.

Если прогнозируется увеличение выручки по годам прогнозных периодов, то в этом случае возникает необходимость увеличения производственных мощностей предприятия, а значит и увеличения первоначальной стоимости основных средств.



Следует отметить, что для более подробного прогнозирования амортизационных отчислений и капитальных вложений в основные средства необходимо основные средства предприятия подразделить на основные группы, например, здания, сооружения и передаточные устройства, машины и оборудования, транспортные средства и другие виды основных средств. По всем выбранным группам основных средств следует провести необходимые расчеты, как это методологически изложено выше для основных средств в целом, что не представит затруднений для оценщиков.

Анализ и прогноз инвестиций:

1. Собственные оборотные средства

1) определение суммы начального оборотного капитала (СОК)

2) Установление дополнительных величин, необходимых для финансирования будующего роста предприятия

Осуществляется анализ на основе прогноза отдельных компонентов СОК или в % от изменения объемов продаж.

2. Капиталовложения

Включение инвестиций, необходимых для замены существующих активов по мере их износа, покупки строительства для увеличения производственных мощностей.

Осуществляется на основе остающегося срока службы активов, бизнес-плана.

3. Потребности в финансировании.

Включают погашение или получение долгосрочных кредитов, выпуск акций. Осуществляется на основе потребности в финансировании, существующего уровня задолженности и графика погашения долгов.

 


 




Читайте также:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1535)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.013 сек.)