Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Управление делами Общества




§ 17. Заведывание делами Общества сосредоточивается в Общем Собрании и в Совете Общества.

§ 18. Очередное Общее Собрание созывается с соблюдением действующих правил о собраниях один раз в год. В случае особой надобности могут созываться экстренные Общие Собрания поусмотрению Совета, или по письменному требованию 1/10 членов Общества. О времени, месте и предметах занятий всех Общих Собраний рассылаются заблаговременно повестки.

Примечание: Собрание считается состоявшимся при на-личности 1/5 числа членов, не считая членов по обету. Если собрание не состоится за неприбытием надлежащего числа членов, то не позднее двух недель делается новый созыв членов на вторичное Общее Собрание, которое считается состоявшимся при всяком числе участвующих чле-нов.

§ 19. К обязанностямОбщего Собранияотносятся1) избрание Председателя этого Общего Собрания, причем Председатель Совета не может быть избираемым, 2) рассмотрение годового отчета, представленного Советом Общества, и утверждение его, 3) обсуждение различных вопросов имер, касающихся Общества, предлагаемых Советом или группою членов, 4) избрание почетных членов, 5) избрание ревизионной комиссии из трех членов, не несущих обязанностей в Совете, 6) избрание Председателя Совета из действительных членов и Казначея, 7) избрание четырех членов Совета и трех кандидатов к ним, 8) рассмотрение и утверждение сметы на следующий год. Все вопросы на Общем Собрании решаются простым большинством голосов, закрытою или открытою баллотировкою, записками или шарами по усмотрению Общего Собрания.



Примечание: Действительные, почетные члены Общества и соревнователи пользуются на Общем Собрании правом одного решающего голоса, который никому не может быть передаваем. Если по какому либо вопросу голоса раздели-лись поровну, то голос Председателя дает перевес. Члены соревнователи могут быть избираемы членами Совета и ре-визионной комиссии.

§ 20. Совет Общества состоит из 6 лиц: Председателя, Казначея и 4 членов, избираемых Общим Собранием на один год. Все означенные лица избираются из присутствовавших на Собрании или приславших письменное заявление о своем желании баллотироваться и состоящих членами Общества не менее одного года. Совет выбирает из своей среды товарища Председателя и Секретаря и несет свои обязанности безвозмездно.

§ 21. Ежегодно избирается 3 кандидата и члены Совета, которые посещают заседания Совета с правом совещательного голоса и заменяют членов Совета в случае продолжительной отлучки их, болезни, или выхода из состава ранее срока избрания. В последнем случае кандидаты вступают по старшинству полученных голосов во все права выбывших членов.

§ 22. Ежегодно избираемые три члена ревизионной комиссии проверяют отчетность, документы, книги и наблюдают за правильностью расходования принадлежащих Обществу сумм, для чего присутствуют на заседаниях Совета, с правом совещательного голоса.

§ 23. Совет созывается Председателем не менее одного раза и месяц и ведает все дела, относящиеся до Общества, исполняет постановления Общих Собрана, имеет попечение об имуществе Общества, изыскивает средства к достижению целей Общества, разрешает производить расходы из сумм Общества, имеющихся на руках Казначея или хранящихся в конторе Государственного банка, но не иначе, как на точном основании смет, утверждаемых ежегодноОбщим Собранием, и представляет годичному Общему Собранию отчет о своих действиях за истекший год. Совет также созывается 3 членами Совета в случае, когда Совет не был созываем в течение 2 месяцев.

§ 24. Заседание Совета считается состоявшимся при наличности Председателя или его товарища, Секретаря и двух членов. Все дела в Совете решаются простым большинством голосов и в случае равенства их голос Председателя дает перевес.

§ 25. Совет Общества из своей среды или из числа членов Общества избирает отдельных лицили комиссии для заведывания различными учреждении Общества, которые руководствуютсявсвоих действиях утвержденной Советом инструкцией и представляют Совету ежемесячные отчеты и оправдательные документы.

§ 26. Председатель Совета ведет заседания Совета, а также открывает Общие Собрания для выбора Председателя. От имени Председателя Совета, за скрепою Секретаря, ведутся все письменные сношения на бланках Общества,

§ 27. Председатель приглашает на каждое заседание Совета, с правом совещательного голоса, кандидатов в члены Совета, членов ревизионной комиссии, а также может приглашать членов Общества и лиц, могущих чем-либо быть полезными для Общества,

§ 28. Товарищ Председателя в отсутствие Председателя вступает во все его права, а в остальное время присутствует на заседаниях наравне со всеми лицами, входящими в Совет.

§ 29. Казначей принимаетпод свою расписку все денежные суммы, поступающие в Общество, производит расходы, согласно письменному постановлению Совета, под собственноручные расписки получателей и представляет ежемесячно ведомость осостоянии кассы Общества, а также годовой отчет для внесения на очередное Общее Собрание.

§ 30. Секретарю Общества вменяется в обязанность наблюдение за порядком ведения делопроизводства Общества, ведения журналов заседаний Совета и Общих Собраний, составление годичного отчета, для предста-вления очередному Общему Собранию, скрепление своею подписью всех бумаг и записей Общества и вообще ведение всей письменной части, касающейся Общества.

Примечание: В случае невозможности ни одному из членов Совета принять на себя указанные обязанности, Со-вету предоставляется право пригласить на сию должность кого-либо из членов Общества, с платою по постановлению Общего Собрания.




Читайте также:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (337)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)