Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


История вопроса о парниковом эффекте




 

Удобно расположившись на планете в условиях благоприятного климата, человечество только сейчас стало проявлять беспокойство по поводу ускоренного увеличения количества стихийных бедствий. С погодой явно что-то происходит, но что является причиной? Основывая свои предположения на том, что всеми любимое Солнце работает в режиме термоядерного синтеза, для которого топлива, по мнению современных учёных, хватит, как минимум, ещё на миллиарды лет, современные учёные всерьез занялись изучением антропогенного влияния на климат. Так появилась вначале отвлекающая от реальности идея озонового кризиса, заговорили об озоновых дырах, а потом появилась вторая отвлекающая идея о парниковом эффекте, их пагубном влиянии на жизнь биосферы. Все современные рассуждения о климате строятся на основе того, что Солнце сохранит постоянство своей светимости, а оно находится в большой зависимости от поступления внешней энергии, будучи автоколебательной системой, как и все живые космические тела, начиная с атома. Только за один зодиакальный год Солнце достигает максимума и минимума светимости, соблюдая при этом череду ритмов спокойного и активного состояния (Маундеровские минимумы).

 

Доказывая разрушение озона от воздействия хлор-фтор углеродов, используемых в качестве хладагентов в холодильниках, Ш. Роун опубликовал свои исследования 1987 года в книге «Озоновый кризис. Пятнадцатилетняя эволюция неожиданной глобальной опасности», вышедшей в 1989 году. В русском переводе она появилась в 1993 году. Незамедлительно была созвана Международная конференция по оценке ситуации. Так появился Монреальский протокол, запрещающий использование фреонов в бытовой технике. Когда политические спасатели озонового слоя от фреонов побуждали всеми способами мировое сообщество перейти на использование американских хладоносителей, они среди прочих угроз от дефицита озона атмосферы упоминали и об опасности этого явления для климата [18].

 

Для усиления пропаганды идеи по изменению климата в 1997 году вслед за юбилейной конференцией (десятилетие) по Монреальскому протоколу собралась внушительная конференция в Японии в г. Киото. Так появился Киотский протокол, Международное соглашение о сокращении выбросов парниковых газов в атмосферу для сдерживания теперь уже глобального потепления. Почему теперь, оставив в стороне проблему озона, развернулась компания против углекислого газа – CO 2? Производственная деятельность человека связана с выбросами в атмосферу огромных масс углекислого газа, но несравнимо больше его выделяет океан и вся Земля в процессе своего газового дыхания и вулканической деятельности. Соотношение кислорода и углерода в коре и атмосфере планеты чрезвычайно важно,поскольку от него зависит общий разогрев телапланеты, это соотношение провоцирует радиоактивный распад коры планеты от избытка тепла. Человек в процессе своей жизни ритмом дыхания на основе того же углекислого газа и кислорода поддерживает постоянную температуру 36,6ºС своего тела. Вся биосфера и человечество со своей производственной деятельности участвуют в кругообороте кислорода и углерода на планете, и потому временные сроки их пребывания на планете тесно связаны с фазовыми превращениями планеты, с её эволюцией, с добычей и переработкой углеводородов коры планеты.

 

Для удовлетворения политических амбиций тысячи учёных и научных коллективов во всём мире приступили в конце 20 начале 21 века к разработке всякого рода математических икомпьютерных моделей,доказывающих негативное влияние фреонов и избытка углекислого газана атмосферу планеты, и на её климат. В декабре 2007 года проходила подготовительная конференция ООН на острове Бали в Индонезии, где межправительственная группа экспертов подготовила доклад «Изменение климата – 2007», научно доказывая вредную роль человека в


 


потеплении на планете. С 7 по 18 декабря 2009 года в столице Датского королевства под эгидой ООН состоялась грандиозная по своим масштабам и бессмысленности Копенгагенская конференция по предотвращению глобального потепления и изменения климата. В ней приняли участие 30 тысяч человек, более 60 глав государств и правительств. Предстояло принять документ взамен Киотского протокола, срок которого истекал в 2012 году [18].

 

Реакция Природы на конференцию по потеплению последовала незамедлительно, она обрушила массу холода и снегов на всю Европу и Азию зимой сразу же после окончания саммита опредотвращении потепления. Природа призвала людей думать о причинах изменения климата, о причине кратковременного потепления. Через невзгоды укрепляется разум. Политически ангажированный двадцатилетний научный марафон по математическому моделированию катастрофических последствий от потепления горячо и оживлённо поддерживали СМИ всех уровней. Причину глобальных климатических изменений пытаются решить только в рамках одной термодинамики и гравитации. Метеослужба всё ещё строит прогнозы и представления о климате на основе только термодинамики и на основе статистического сбора информации. Никого не

 

интересует назначение погодных условий для самой планеты.

 

Считается, как само собой разумеющимся, что погода важна только для человека. Поэтому борьба США с тропическими циклонами посредством авиации в течение 20 лет (1963-1983гг) [19] принесла одно разочарование – циклоны игнорировали все попытки их предотвратить, они зарождаются и развиваются и поныне по закону развития планеты и неподвластны человеку. Зарождение вихрей в экваториальном поясе Земли аналогично зарождению магнитных вихрей активности Солнца в его экваториальном поясе, и связано с автоколебаниями внутри планеты и Солнца. Вихри экваториального пояса являются следствием высвобождения энергии колебаний внутренних структур Земли, возбуждаемых в полярных областях дыханием планеты.

 

«Что происходит с погодой?» – этим вопросом всё чаще задаются люди - и обыватели, и профессионалы. Но если первые рискуют только промочить ноги и подхватить насморк, то вторые, ошибившись в долгосрочном прогнозе, могут нанести серьезный урон развитию экономики целых регионов и государств, особенно когда речь идёт о прибрежных экономических зонах, весьма чувствительных к изменению климата планеты.

 

Одни убеждают и научно доказывают наступление потепления, другие говорят диаметрально противоположное – грядёт похолодание, и тоже научно обосновывают своё мнение. Является ли антропный фактор решающим в формировании земной погоды, или главенствующую роль здесь играют другие более глобальные процессы? Климат Земли – очень важное условие, влияющее на жизнь людей. Явное ускоренное нарастание катастрофических природных явлений – землетрясений, ураганов, смерчей, повышение температуры воды океанов, таяние Арктических льдов, изменения в движении магнитных полюсов Земли, снижение активности Солнца и его внутренний разогрев до опасной величины температуры – всё это заставляет искать одну причину всех катастрофических процессов, свидетелями которых мы сегодня являемся.

 

Климат Земли является функцией состояния межпланетного магнитного поля, которое само зависит от свойств секторного магнитного поля Галактики. Такие представления отражены в мифах и легендах многих народов Земли. Эти взгляды были подтверждены современными космическими полётами межпланетных станций, исследовавших структуру межпланетного магнитного поля. В основе влияния магнитных полей лежит генетическое единство мира космоса, где руководит принцип аналогии – « что внизу, то и наверху». Все процессы в динамике космоса связаны воедино эволюцией Вселенной, целью которой является логически последовательное воспроизводство генетической памяти Центра Вселенной.

 

Известно, что последний ледниковый период на Земле закончился совсем недавно, где-то около 12 тысяч лет назад. Для того чтобы ответить на вопрос о будущих изменениях климата, следует узнать, какому ритмическому процессу соответствует продолжительность в 13 тысяч лет, и в какой электромагнитной среде находилась тогда Солнечная система? Исследование показывает, что ледниковый период закончился с переходом Солнечной системы на фоне звёздного неба из эпохи Девы в эпоху Льва. Сами по себе созвездия – это только указатели


 


пространственного положения Солнца в космосе, в пространстве которого изменяются электромагнитные свойства среды. Даже не зная электромагнетизма, наши предки чётко знали грядущие изменения на Земле, поскольку сами-то изменения связаны с переходом из области магнитного поля одного знака в область противоположного знака. Значит, смена полярности магнитного поля и плавное её изменение в течение 13 тысячи лет служит управляющим фактором изменения климата. Ритм изменение полярности магнитного поля изменяет ритм хода химических реакций, левые реакции сменяются правыми, а через них и все глобальные процессы жизни космических тел.

 




Читайте также:



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (437)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)