Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Стероидное плато: причины и способы выхода





http://www.tvoytrener.com/farma/plato_steroidi.php

Пожалуй, самая противоречивая и обвеянная мифами тема, касающаяся анаболических стероидов и андрогенов. Каких только версий и вариантов мне не приходилось слышать по этому поводу. К сожалению, обычные любители культуризма всегда ищут лёгких путей и объяснений, чтобы снять ответственность с себя и переложить её на лекарства. Давайте рассмотрим наиболее частые причины снижения результативности от курсов ААС и попробуем найти способы их решения.

Даунрегуляция андрогенных рецепторов

В российском аналоге это слово ещё звучит как «забивание» рецепторов и обвиняется этот процесс в том, что после 8ми – 10ти недель курса его обязательно нужно прервать или результативность резко снизится. Действительно, отдохнуть месяц-второй и эти самые рецепторы очистятся, и всё придёт в норму.

На самом деле никакого забивания, естественно, не происходит. Происходит снижение их количества. Термин даунрегуляция именно это и означает. Ну, вроде и разобрались. Рецепторов стало меньше, мы оборвали курс, отдохнули, а тем временем всё вернулось на свои места. Правда есть одно, но очень весомое НО. Даунрегуляции подлежат только те рецепторы, которые находятся на поверхности мышечной (в данном случае нас интересуют именно мышцы) клетки. А андрогенные рецепторы, это рецепторы внутри мышечной клетки, и их количество остаётся неизменным при любой продолжительности курса и дозировке ААС. Существует даже теория, согласно которой количество андрогенных рецепторов способно увеличиваться под воздействием высоких (относительно) доз ароматизирующихся ААС.

Тем не менее, доля истины в этом термине присутствует. Одним из механизмов воздействия ААС на организм является их способность повышать уровень ИФР – 1, как печенью, так и мышечными клетками. А рецепторы этого фактора роста находятся именно на поверхности мышечных клеток. Наиболее выраженными способностями увеличивать производство организмом ИФР – 1 обладают Тренболон (абсолютный лидер), Тестостерон и Станозолол.



Что же предпринять в случае снижения результативности (эта самая результативность, в данном случае, снижается на 35 – 40%) от этих, всеми любимых, препаратов? Станозолол и Тренболон не следует использовать дольше 8ми/10ти недель к ряду, с таким же перерывом между их курсами. Что касается тестостерона, то в случае, если вы исповедуете «вечный курс», после 12 недель рабочей дозировки, переходите на «мост». 250 мг тесто на 6 – 8 недель, позволят рецепторам ИФР – 1, восстановить своё количество.

Интересным свойством обладает антиэстрогенный препарат Тамоксифен. Он способен ощутимо подавлять организмом выработку ИФР -1. А чем меньше фактора воздействует на родственные рецепторы, тем быстрее эти рецепторы восстановятся в своём количестве. Ещё один повод использовать этот уникальный препарат на ПКТ.

Отдельно стоит сказать про Метандростенолон. Известно, что эффект от этого стероида существенно ухудшается по прошествии 6ти/8ми недель приёма. Дело в том, что метан взаимодействует именно со специфическими рецепторами на поверхности мышечной клетки. А они, как мы помним, имеют тенденцию уменьшаться в количестве. Так что, не кушайте меташку дольше 4х - 5ти недель и всё будет в порядке. Ещё и печень спасибо скажет. И делайте перерывы равные двум продолжительностям самого курса метана.

Повышение уровня ГСПГ

Эта аббревиатура обозначает разновидность специфического белка Глобулина, который связывает половые гормоны и отвечает за их транспортировку по месту назначения. Связанный тестостерон не является активным и своих основных функций в организме выполнить не в состоянии. Повышению этого белка может способствовать множество причин. Одной из них может быть приём ААС и, особенно, тестостерона. Наиболее остро это касается любителей высоких дозировок этого гормона. Отсюда до «застоя» на курсе, уже рукой подать. Выход здесь простой. Не принимайте более 1000 мг тесто на курсе (любителю и 750 мг выше крыши). А если вы сидите на ААС долгими периодами, то используйте Местеролон (Провирон) или оральный Станозолол каждые два месяца курса, на протяжении 10 – 14 дней. Первый по 50 мг в день, а второй по 20 – 30 мг.

Опухоли и уплотнения

Возможно, этот пункт покажется странным, тем не менее, образование «залежей» инъекционных препаратов в местах инъекций могут стать причиной уменьшения результативности на курсе ААС. И происходит это, к сожалению, не так уж и редко. Причинами образования этих уплотнений (именно уплотнений, не абсцессов) могут быть некачественные препараты, слишком быстрое введение большого количества масла, регулярные уколы в одно и то же место и так далее.

Уплотнений таких может быть не одно, а несколько. Последующие инъекции в эти уплотнения приводят к тому, что они становятся всё больше. В общий же кровоток попадает минимум вещества, если вообще что-то попадает. Бороться с этими неприятностями помогут йодные сетки, разогревающие гели, компрессы, электрофорез. Ну и регулярные смены мест для уколов.




Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...

©2015 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.002 сек.)