Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Оксандролон: свойства, эффективность, дозировки





http://www.tvoytrener.com/farma/oxandrolon.php

Свойства и особенности

1. Оксандролон, в отличие от других анаболических стероидов, абсолютно не подавляет выработку собственного тестостерона. Поэтому он не требует использования каких-либо препаратов при выходе из «курса».

2. Кроме этого, он не ароматизируется. То есть во время его применения уровень эстрогенов (женских половых гормонов) не увеличивается. Это очень удобно. Ведь в таком случае отпадает необходимость использования препаратов, подавляющих эстрогены. И риск развития гинекомастии у мужчин отсутствует. А у женщин, даже в больших дозировках, не наблюдается развитие вторичных половых признаков по мужскому типу. Короче, он не превращает женщин в мужчин и мужчин в женщин )).

3. Оксандролон является одним из самых сильных антикатаболиков среди анаболических стероидов. Он блокирует рецепторы кортизола, который «виновен» в разрушении мышц. Тем самым оксандролон способен значительно снизить скорость распада мышечной ткани.

4. Оксандролон стимулирует выработку креатинфосфата в мышцах. А это напрямую влияет на рост силы мышц. Однако он бесполезен для набора мышечной массы. То есть сила от него вырастет, а масса нет. Исследования показали, что к небольшому приросту массы могут привести только значительные дозировки (100 и более мг в сутки).

Побочные эффекты

Оксандролон по праву считается одним из самых безобидных анаболиков. Оно и понятно. Ведь изначально его создавали для детей и женщин. Никакой ароматизации, никакого подавления собственного тестостерона. Оксандролон не требует одновременного применения каких-либо препаратов, поддерживающих печень или подавляющих эстрогены. Однако минимальные побочные эффекты иногда могут быть.

1. Диарея. Дело в том, что оксандролон действует раздражающе на слизистую оболочку желудка. Поэтому приём больших дозировок за раз (40 – 50 мг) на пустой желудок может вызвать кратковременный понос. Но многие качки это даже за побочный эффект не считают ). Чтобы этого не произошло, принимайте оксандролон после или во время еды. Лично у меня даже приём на пустой желудок не вызывал никаких проблем.



2. Нагрузка на печень. Как и все алкилированные по 17-а препараты (сам не знаю что это такое), оксандролон даёт дополнительную нагрузку на печень. Однако она гораздо меньше, чем, допустим, у метана. Как правило, если у вас нет проблем с печенью, то даже большие дозировки этого препарата не приводят к осложнениям.

Область применения

1. Оксандролон широко применяется в медицине для детей и женщин. У детей он отлично восстанавливает кожный покров (после ожогов). Кроме этого, его можно без опаски давать юным атлетам для увеличения их силовых показателей. Этот препарат не будет вмешиваться в гормональную систему организма. И не вызовет никаких осложнений в дальнейшем.

2. В силовых видах спорта оксандролон часто используется между основными курсами анаболиков. Как я уже говорил выше, он является хорошим антикатаболиком и не подавляет выработку собственного тестостерона. Всё это позволяет сохранить набранную на основном курсе мышечную массу и одновременно восстановить собственный гормональный фон. То есть он позволяет и организму отдохнуть от побочек других анаболиков, и мышцы тем временем сохранить.

3. В сочетании со станозололом оксандролон используют для увеличения силы мышц без роста массы тела. Это особенно актуально для тех, кто не хочет выходить за рамки своей весовой категории перед соревнованиями.

4. Так же оксандролон подойдёт для тех, кто первый раз хочет попробовать стероиды. Если ваш организм ещё «не привык» к анаболикам, то даже от небольших дозировок оксандролона вы почувствуете увеличение силовых показателей.

Дозировки

Более-менее эффективные дозировки этого препарата: 50 – 100 мг в сутки для мужчин, и 20 – 50 мг в сутки для женщин и детей. Причём в идеале нужно это порцию делить на 3 приёма. Это связано с тем, что период полураспада оксандролона 8 – 10 часов. И если делить его приём на три раза и принимать через равные промежутки времени, то как раз получится 8 часов.

Дело в том, что такой приём позволит держать уровень этого препарата в организме на одном уровне. А это немного увеличит его эффективность, чем если бы вы принимали его один раз в 24 часа. В таком случае вам не избежать гормональных колебаний, так как через сутки в вашем организме от прошлого приёма уже почти ничего не останется. Не то чтобы это плохо, но если можно выжать из этого препарата максимум, то лучше так и сделать. Кстати, частота приёма любого стероида должна опираться именно на продолжительность периода его полураспада.

Как правило, дозировки более 100 мг в сутки нецелесообразны. Так как эффективность уже практически не растёт. И такие дозировки здорово будут бить по вашему кошельку.

Конкретные препараты

Вообще, оксандролон довольно дорогой препарат. Именно поэтому он не в большом почёте среди спортсменов-силовиков. Где его дозировки для ощутимого эффекта должны быть довольно высокими. А это не всем по карману. На сегодняшний момент самый распространённый препарат в России это «Oxaver» фирмы «Vermodje». 100 таблеток вам обойдётся в 3000 – 3200 рублей (это ещё относительно дёшево). В таблетке 10 мг. То есть если принимать хотя бы по 5 таблеток в день, то нужно 150 таблеток на месяц. Как видите – дороговато.

Еще можно достать «Oxandrolon» фирмы «Balkan Pharma». Правда, если мне не изменяет память, цена у него раза в 1.5 выше. Обе эти фирмы уже неплохо себя зарекомендовали. Правда, я не знаю, как у них обстоят дела с подделками.

Выводы

1. У оксандролона всего два ярко выраженных свойства: увеличение силы мышц и предотвращение их распада (антикатаболический эффект). Некоторые исследования говорят также о незначительном сжигании жира. Использовать же этот препарат для набора массы – нецелесообразно.

2. Грамотное применение адекватных дозировок не вызывает абсолютно никаких побочных эффектов. Ни во время его применения, ни после.

3. Отсутствие подавления собственного тестостерона и отсутствие ароматизации позволяют без опаски принимать этот препарат людям любого возраста и пола.

4. Если вы только собираетесь попробовать анаболические стероиды, или вы хотите увеличить силу мышц без роста массы, или хотите сохранить мышцы после очередного курса стероидов, то оксандролон придётся как раз кстати.

Важно! Сайт «Твой Тренер» не продаёт и не призывает к употреблению анаболических стероидов. Информация предоставляется для того, чтобы те, кто всё же решил их принимать, делали это максимально грамотно. Удачи!

Автор статьи: тренер и КМС по пауэрлифтингуТимко Илья

ОГЛАВЛЕНИЕ

 




Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...

©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (909)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)