Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Отмеченная несбалансированность рационов соответствующим образом отразится на биохимических показателях крови коров



2015-12-04 547 Обсуждений (0)
Отмеченная несбалансированность рационов соответствующим образом отразится на биохимических показателях крови коров 0.00 из 5.00 0 оценок




Длительный недокорм животных при одновременном дефиците протеина и сахара в рационах, как правило, приводит к снижению количества белка и глюкозы и увеличению количества кетоновых тел в крови. Подобная ситуация провоцирует нарушение углеводно-жирового обмена в организме и способствует развитию соответствующих заболеваний.

Причиной повышенного содержания кетоновых тел может быть скармливание недоброкачественного силоса, содержащего избыточное количество уксусной и масляной кислот.

Дефицит в рационе фосфора, магния, меди, цинка, кобальта, йода приводит к снижению этих элементов в крови коров и вызывает соответствующие заболевания (остеодистрофия, гипокобальтоз и т.д.).

Исходя изпроведенного анализаполноценности кормления дойного стада с помощью ветеринарно - зоотехнического метода можно сделать следующее заключение: рацион кормления дойных коров нуждается в доработке в соответствии в предъявляемыми к нему требованиями т.е.

- для устранения дефицита энергетической и протеиновой питательности необходимо увеличить дачу комбикорма К 60-6. Это даст возможность повысить концентрацию энергии в сухом веществе и откорректировать структуру рациона в соответствии с нормой;

- избыток грубых кормов можно устранить снизив суточную дачу соломы;

- пополнить рацион сахарами можно за счет введения в рацион кормовой свеклы;

- недостаток минеральных веществ легко компенсируется использованием соответствующих солей, а витамина Д – применением витаминных препаратов, либо минерально-витаминными премиксами.

С учетом вышесказанного и, исходя из наличия кормов в хозяйстве, составим рацион, максимально приближенный к предъявляемым требованиям.

 


Часть 3.Определение нормы кормления и составление предлагаемого рациона, отвечающего научно-обоснованным потребностям животных

 

Предлагаемый рацион

 

Показатели Норма Корма Добавки В рационе содержится ± к норме
           
Суточная дача, кг х               х х
Корм.ед.,кг                    
Обмен.энергия,МДж                    
Сухое вещество,кг                    
Сырой протеин,г                    
Перевар.протеин,г                    
Сырая клетчатка,г                    
Крахмал,г                    
Сахар,г                    
Сырой жир,г                    
Соль поваренная,г                    
Кальций,г                    
Фосфор,г                    
Магний,г                    
Калий,г                    
Сера,г                    
Железо,мг                    
Медь,мг                    
Цинк,мг                    
Кобальт,мг                    
Марганец,мг                    
Йод,мг                    
Каротин,мг                    
Витамин Д,тыс.МЕ                    
Витамин Е,мг                    

 

Структура рациона, %:

Грубые – 38; сочные – 35; концентрированные – 27

Содержание клетчатки в сухом веществе рациона – 24,8%

Содержание энергии в сухом веществе рациона – 0,85 к. ед.

Сахаро-протеиновое отношение 1,0 : 1

Отношение кальция к фосфору 1,45:1

Затраты кормов на 1 кг молока – 0,84 к.ед.

Расход концентратов на 1 кг молока – 235 г

Кормовые добавки:

Мочевина – 35 г ( 1г – 2,6 г перев. прот.

Х – 92 г)

Поваренная соль – 61 г

Сера кормовая – 6,1 г

4. сернокислый цинк 249 · 4,405 = 1097 мг

5. сернокислый кобальт 4,42 · 4,762= 21 мг

Масляный раствор витамина Д

Мл - 50000 МЕ вит. Д

Х - 3090 МЕ вит. Д

х= 0,07 мл

 

 

Заключение

В этой части студент подводит итог проделанной работы. Еще раз кратко указывает, что для интенсификации животноводства, сохранения здоровья и репродукции животных решающее, первостепенное значение имеет организация правильного, биологически полноценного, нормированного кормления. Далее студент предлагает конкретные пути по совершенствованию кормовой базы и рационов кормления животных данной группы. Хорошее знание всех этих вопросов, использование их в широкой практике будет способствовать росту продуктивности и успешному выполнению плановых заданий.

 

Список использованной литературы

Включает до 10 источников, в том числе учебники по кормлению сельскохозяйственных животных, справочник «Кормовые нормы и состав кормов» и специальную дополнительную литературу, курс лекций.

Правильная запись литературы проводится, в соответствии с ГОСТом 7.1.- 2003, как показано в списке рекомендуемой литературы.

 

 


Рекомендуемая литература

1. Бажанов, Г.М. Биотехнология интенсивного свиноводства/ Г.М. Бажанов, В.И. Комлацкий.- Москва: Агропромиздат, 1989.- 269 с.

2. Баканов, В.Н. Кормление сельскохозяйственных животных/В.Н. Баканов, В.К. Менькин.- Москва: Агропромиздат, 1989.- 511 с.

3. Богданов, Г.А. Кормление сельскохозяйственных животных/ Г.А. Богданов.- 2-е изд., перераб. и доп.- Москва: Агропромиздат, 1990.- 622 с.

4. Менькин, В. К. Кормление животных / В. К. Менькин. – 2- е изд. перераб. и доп. – М.: КолосС, 2003. – 360 с.

5. Дульнев, В.О. О профилактике нарушений обмена веществ у коров и диареи телят в зимний период/ В.О. Дульнев// Молочное и мясное скотоводство. – 2000. - №1. – С. 20 – 21.

6. Иоффе, В. Б. Практика кормления молочного скота / В. Б. Иоффе. – Молодечно: Типография “ Победа “, 2005. – 164 с.

7.Кондрахин, И.П. Алиментарные и эндокринные болезни животных/ И.П. Кондрахин.- Москва: Агропромиздат, 1989.- 255 с.

8. Комбикорма и кормовые добавки: Справ. пособие / В.А. Шаршунов [и др.] – Минск: Экоперспектива, 2002.- 440 с.

9. Кормление сельскохозяйственных животных (курс лекций): Уч.-метод. пособие для студентов зооинжфака, факультета ветеринарной медицины и слушателей ФПК / Н.А. Шарейко [и др.]- Витебск: УО ВГАВМ, 2005.- 250 с.

10. Кормовые нормы и состав кормов/ А.П. Шпаков [и др.]- 2-е изд., перераб. И доп. – Витебск: УО ВГАВМ, 2005.- 376 с.

11. Курдеко, А.П. Совершенствование лечебно-профилактических мероприятий при желудочно-кишечных заболеваниях поросят в условиях промышленных комплексов/А.П. Курдеко// Ветеринарная медицина Беларуси.- 2001.- № 2.- С. 33-34.

12. Ноздрин, Н.Т. Выращивание молодняка свиней/ Н.Т. Ноздрин, А.Ф. Сагло.- Москва, 1990.- 144 с.

11. Нормированное кормление сельскохозяйственных животных/ Под ред. Ф.С. Хазиахметова/ Шарифянов Б.Т., Галлятов Р.А./ - 2-е изд.- Санкт-Петербург: Издательство «Лань», 2005 – 272 с.

12. Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных / Под ред. А. П. Калашникова [ и др. ]. – 3 –е изд, перераб. и доп. – Москва, 2003. – 456 с.

13. Палкин, Г. Г. Современные системы кормления коров: Что предпочтительнее / Г. Г. Палкин // Сельскохозяйственный вестник. – 2001. – №10. – С. 14 – 15.

14. Панковец, Е. А. Состояние иммунитета крупного рогатого скота и пути повышения резистентности / Е. А. Панковец, Н. М. Карпуть // Ветеринарная медицина Беларуси. – 2001. - №1. – С. 42 – 45.

15. Попков, Н. А. Системы ведения молочного скотоводства Республики Беларуси. – Минск, 2002. – 207 с.

16. Практикум по кормлению сельскохозяйственных животных/ Е.А. Петухова [ и др. ].- 3-е изд., перераб и доп. – Москва: Агропромиздат, 1990.- 253 с.

17. Старотиторов, А. М. Как побудить наследственный потенциал молочных коров ? / А. М. Старотиторов // Белорусское сельское хозяйство. – 2003. - №10. – С. 22 – 28.

18. Учебно-методическое пособие по составлению рационов для сельскохозяйственных животных/ Н.А. Шарейко [и др.].- Витебск, 2003.

19. Шкункова, Ю.С. Кормление свиней на фермах и комплексах/ Ю.С. Шкункова, А.П. Постовалова.- Ленинград: Агропромиздат, 1988.- 255 с.

20. Холод, В.М. Справочник по ветеринарной биохимии/ В.М. Холод, Г.Ф. Ермолаев.- Минск: Ураджай, 1988.- 168 с.

21. Холод, В.М. Клиническая биохимия / В.М. Холод, А.П. Курдеко.- Витебск, 2005.- 188 с.

22. Хохрин, С. Н. Кормление сельскохозяйственных животных / С. Н. Хохрин. – Москва : КолосС, 2004. – 692 с.

23. Хохрин, С.Н. Корма и кормление животных/ С.Н. Хохрин.- Санкт-Петербург: Издательство «Лань», 2002. - 512 с.

24. Хохрин, С.Н. Кормление крупного рогатого скота, овец, коз и лошадей/ С.Н. Хохрин.- Санкт-Петербург: Профи КС, 2003.- 452 с.

25. Хохрин, С.Н. Кормление свиней, птицы, кроликов и пушных зверей/ С.Н. Хохрин.- Санкт-Петербург: ПРОФИ-ИНФОРМ, 2004.- 544 с.

 



2015-12-04 547 Обсуждений (0)
Отмеченная несбалансированность рационов соответствующим образом отразится на биохимических показателях крови коров 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Отмеченная несбалансированность рационов соответствующим образом отразится на биохимических показателях крови коров

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (547)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)