Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


ДАТСКИЙ НОВОГОДНИЙ ВЕНОК



2015-12-04 394 Обсуждений (0)
ДАТСКИЙ НОВОГОДНИЙ ВЕНОК 0.00 из 5.00 0 оценок




¼ л молока, 50г дрожжей, 100г сахара, 200г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 2 яичных желтка, 1 чайная ложка корицы, 1 чайная ложка измельченного кардамона, ¼ чайной ложки соли, 150г изюма, 100 г коринки, 75г цукатов из апельсиновой цедры, 75г цукатов из дыни и груш, ¼ стакана рубленого миндаля, 500—600г муки. Для смазывания яйцо, для украшения кристаллический сахар, рубленые цукаты и миндаль.

Дрожжи развести в теплом молоке или растереть с 1 чайной ложкой сахара и смешать с теплым молоком, добавить примерно половину всей муки и поставить для брожения. Масло или маргарин растереть с сахаром, добавить постепенно яйцо и яичные желтки. Опару соединить с вкусовыми веществами, яично-масляной смесью и мукой, вымесить тесто, положить рубленные цукаты, промытый, обсушенный и вывалянный в 1ст. ложке муки изюм, коринку, очищенный и смолотый или мелко изрубленный миндаль. Тесто полу­чается мягче обычного дрожжевого теста. Поставить тесто в теплое место подниматься. Когда оно увели­чится в объеме вдвое, раскатать его в форме жгута, сформовать венок, переложить на смазанный маслом лист и расстаивать еще 15—20 минут. Перед выпечкой смазать венок яйцом, посыпать сахаром, рублеными цукатами и миндалем. Выпекать 25—30 минут в ду­ховке при среднем жаре. Вместо коринки в тесто можно положить больше изюма.

Рулеты

Рулеты приготовляют с различными начинками — корицей, изюмом, маком и т.п.

РУЛЕТ С КОРИЦЕЙ

¼ л молока, 30г дрожжей, 100г сахара, 1 яйцо или 2 яичных желтка, ½ чайной ложки соли, 75г сливоч­ного масла или маргарина, тертая цедра ½ лимона или 1 чайная ложка измельченного кардамона, 450—500г муки.

Начинка: 40г сливочного масла, 3 ст. ложки сахара, 1—2 чайные ложки корицы, 1 ст. ложка рубленых оре­хов, яйцо для смазывания.

Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, влить теплое молоко, добавить, вымешивая, примерно поло­вину всей муки и поставить подниматься. Опару со­единить со взбитыми с сахаром яичными желтками или яйцом, вкусовыми веществами. Постепенно подсыпая муку и добавляя размягченное масло или маргарин, вымесить тесто, накрыть и поставить подниматься.

Подошедшее тесто разделить на 2 равные части. Оба куска раскатать четырехугольным слоем толщиной ¾–1см, смазать растопленным или размягченным маслом, посыпать сверху смесью из корицы, сахара и орехов, плотно свернуть рулетом, края теста защипнуть. Переложить рулеты швом вниз на смазанный маслом лист, дать подойти, смазать яйцом и выпекать 25-30 минут в духовке со средним жаром. Готовые рулеты выложить на пирожковую доску или решетку и покрыть салфеткой. Остывшие рулеты можно посыпать сахарной пудрой.

РУЛЕТ С ИЗЮМОМ

Тесто из ¼ л молока (см. предыдущий рецепт).

Начинка: 40—50 г сливочного масла, 2 ст.л сахара, 2 ст. ложки рубленых цукатов, 200 г изюма. Яйцо для смазывания.

Рулет сизюмом приготовляется таким же образом, как в рулет с корицей. Раскатанный и смазанный маслом слой теста посыпать промытым и обсушенным изюмом, рублеными цукатами и свернуть рулетом. Рулет переложить швом вниз на смазанный маслом лист, после расстойки смазать яйцом или яичным желтком и выпекать в духовке со средним жаром в течение 25—30 минут,

РУЛЕТ С ОРЕХАМИ ИЛИ МИНДАЛЕМ

Тесто из ¼ л молока (см. рулет с корицей).

Начинка: 40—50г сливочного масла, 2—3 ст. ложки сахара, 1 яйцо или 2 яичных желтка, тертая лимонная цедра, 100г очищенных орехов или миндаля, 1—2 ст. ложки рубленых цукатов. Яйцо для смазывания, сахарная пудра для посыпания.

Приготовить дрожжевое тесто и поставить подниматься. Очищенные орехи или миндаль очистить от оболочек, натереть, растереть на миндалетерке или изрубить. Разогретое масло и яйцо или яичные желтки взбить с сахаром, заправить тертой лимонной цедрой, добавить измельченные орехи или миндаль и рубленые цукаты.

Подошедшее дрожжевое тесто разделить на две равные части, куски теста раскатать четырехугольным слоем толщиной ½—¾ см, слегка смазать начинкой и свернуть рулетом. Рулеты положить на смазанный маслом лист швом вниз, после расстойки смазать яйцо и выпекать в духовке со средним жаром 20—25 минут. Остывшие рулеты посыпать сахарной пудрой.

 

РУЛЕТ С МАКОМ

Тесто: ¼ л молока, 30—35г дрожжей, 75-100г сахара, ½ чайной ложки соли, 75—100г сливочного масла или маргарина, ½ чайной ложки измельченного кардамона или 1 ст. ложка ванильного сахара, 400—500г муки.

Начинка I: 150г мака, ½ стакана молока, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, тертая цедра ½ лимона, 1чайная ложка корицы.

Начинка II: 150г мака, ¾ стакана молока, 75г сахара, 1 яйцо или 2 яичных желтка, ромовая эссенция, 2 ст. ложки растопленного масла.

Покрытие: шоколадная глазурь или глазурь с какао.

Приготовить дрожжевое тесто и дать ему подняться. Маковые зерна растереть в ступе или смолоть в малых количествах в кофемолке, залить горячим молоком и поставить остужаться. Затем примешать сахар, растопленное масло и приправы.

При приготовлении второй начинки яйцо или яич­ные желтки взбить с сахаром, смешать с подготовленными зернами мака и заправить ромом или ромовой эссенцией. При желании в маковую начинку можно положить рубленые орехи или миндаль, мед, варенье, какао или шоколад.

Подошедшее тесто раскатать тонким слоем, смазать растопленным маслом, покрыть маковой начинкой, свернуть рулетом и защипать края теста. Рулеты пере­ложить вниз швом на смазанный маслом лист, слегка примять их, дать подойти и выпекать в духовке при средней температуре 20—25 минут. Остывшие рулеты с маком покрыть шоколадной глазурью.

Из указанного количества теста получается 2 рулета средних размеров (примерно 500г).

 



2015-12-04 394 Обсуждений (0)
ДАТСКИЙ НОВОГОДНИЙ ВЕНОК 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: ДАТСКИЙ НОВОГОДНИЙ ВЕНОК

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (394)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)