Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


СЛОЕНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ЯБЛОКАМИ (20—24 ШТУКИ)



2015-12-04 549 Обсуждений (0)
СЛОЕНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ЯБЛОКАМИ (20—24 ШТУКИ) 0.00 из 5.00 0 оценок




Любое слоеное тесто, приготовленное по основному рецепту,

Начинка: 500600 г яблок, 23 ст. ложки сахара, ½1 чайная ложка корицы. Для смазки яйцо.

Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать на полосы шириной 10—12см. Яблоки очистить, нарезать на толстые ломтики, удалить сердцевину и уложить в ряд вдоль полосы. Посыпать их смесью корицы с сахаром, поднять края теста на яблоки так, чтобы посередине они остались непокрытыми. Края теста смазать яйцом. Выпекать в жаркой духовке. После охлаждения разре­зать полосы на отдельные пирожные.

ВЕТРЯЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Слоеное тесто, приготовленное по основному ре­цепту.

Начинка: ¾1 стакан густого джема или марме­лада. Яйцо для смазки.

Из теста раскатать пласт толщиной ½ см, нарезать на квадраты размером 8X8 см, углы прорезать. Посередине квадрата положить джем или мармелад, углы поднять наподобие крыльев ветряка к центру и при­жать. Ветрячки положить на сбрызнутый водой лист, смазать яйцом и испечь.

 

ТРУБОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА (20—24 ШТУКИ)

Один из видов слоеного теста, приготовленный по основному рецепту.

Начинка: молочный крем, ванильный крем (см. кремы) или ¼ л сливок, 1—2 чайные ложки сахара, ванилин. Яйцо для смазки.

Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 3мм, нарезать на полоски шириной 2—3 см и длиной 20-25см. Полоски смазать яичным желтком или яйцом и обернуть вокруг металлической трубки смазанной стороной вверх. Трубочки положить на лист и выпекать в жаркой духовке, пока они не станут коричневыми. Полуостывшие трубочки снять с формочек и после охлаждения наполнить кремом или взбитыми сливками.

РУЛЕТЫ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА (20—24 ШТУКИ)

Слоеное тесто по основному рецепту.

Начинка: ¾ стакана сахара.

Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 4—5мм, посыпать примерно половиной всего количества сахара и еще раз раскатать скалкой, чтобы сахар лучше пристал к тесту. Затем нарезать тесто острым ножом или тесторезкой на куски размером 20X30 см, длинные края свернуть к центру и положить на 50—60минут в холодное место. Перед выпечкой разрезать рулеты острым ножом на одинаковые ломтики, половину обмакнуть в сахар и положить ломтик на сбрызнутый холодной водой лист обмакнутой в сахар стороной кверху. Выпекать в жаркой духовке, пока тесто не станет коричневым и рассыпчатым. При желании остывшие рулетики можно покрыть шоколадной глазурью, в этом случае их перед выпечкой в сахар не опускают.

 

СЛОЕНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ЯБЛОЧНЫМ ПОВИДЛОМ (16—20 ШТУК)

Слоеное тесто, приготовленное по основному рецепту.

Начинка: 1½ стакана яблочного повидла. Для посыпки сахарная пудра.

Из слоеного теста раскатать пласт толщиной 4-5мм, переложить его на сбрызнутый холодной водой противень и наколоть в некоторых местах вилкой. Выпекать до тех пор, пока тесто не подрумянится и не станет хрустящим, затем разрезать его на две равные половины. После охлаждения смазать одну половину густым яблочным повидлом, сверху положить другую половину и слегка прижать. Посыпать поверхность пудрой. Второй пласт можно заменить крошковой по­сыпкой, приготовленной из обрезков. Тогда пирожные будут тоньше.

СЛОЕНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С КРЕМОМ (ПИРОЖНЫЕ «НАПОЛЕОН», 16—20 ШТУК)

Слоеное тесто по первому основному рецепту.

Начинка: молочный крем или ванильно-масляный крем (см. кремы).

Тесто раскатать и испечь так, как описано в преды­дущем случае. Остывшую основу торта разрезать по­полам, подровнять края и измельчить обрезки. Одну половину покрыть кремом, сверху положить вторую половину. Поверхность склеенных пластов смазать оставшимся кремом, посыпать крошкой и сахарной пудрой. Если эти пирожные приготовляются с молоч­ным кремом, то крем следует положить непосредст­венно перед сервировкой, тогда пирожные останутся хрустящими.

ОСНОВА ТОРТА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Слоеное тесто, приготовленное по основному ре­цепту.

Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 3—4 мм, сформовать из него 3—4 одинаковых кружка или квад­рата, положить на сбрызнутый холодной водой противень, наколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в жаркой духовке, пока тесто не подрумянится и не станет хрустящим.

СЛОЕНЫЕ СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ

Одни из видов слоеного теста, приготовленный по основному рецепту. Яйцо для смазки, тмин для посыпки, соль.

Из теста раскатать четырехугольный пласт толщи­ной ½ см, нарезать его острым ножом или тесторезкой на брусочки длиной 6—8 см и шириной 1½ см, положить на сбрызнутый холодной водой лист, смазать яйцом, посыпать тертым сыром и выпекать до золотистого цвета.

Сырные палочки можно приготовить и по-другому. Раскатанное слоеное тесто нарезать на тонкие полоски длиной 12—15 см. Две полоски переплести наподобие веревки, смазать яйцом, посыпать тертым сыром и поставить выпекаться.

СЛОЕНЫЕ ТМИННЫЕ ПАЛОЧКИ

Один из видов слоеного теста, приготовленного по основному рецепту. Яйцо для смазки, тмин для посыпки, соль.

Тминные палочки приготовляются так же, как сырные палочки. Вместо сыра их сверху посыпают тмином и солью.



2015-12-04 549 Обсуждений (0)
СЛОЕНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ЯБЛОКАМИ (20—24 ШТУКИ) 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: СЛОЕНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ЯБЛОКАМИ (20—24 ШТУКИ)

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (549)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)