Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


САВАРЕН (ФОРМОВАЯ БУЛКА, ПРОПИТАННАЯ САХАРНЫМ СИРОПОМ)



2015-12-04 446 Обсуждений (0)
САВАРЕН (ФОРМОВАЯ БУЛКА, ПРОПИТАННАЯ САХАРНЫМ СИРОПОМ) 0.00 из 5.00 0 оценок




Тесто; ½ стакана молока, 25г дрожжей, 180г (1½ стакана) муки, ¼ чайной ложки соли, 3 яйца, 2 ст. ложки сахара, тертая цедра ½ лимона, 1 ст. ложка рубленого миндаля, 125г сливочного масла или маргарина.

Сироп для пропитывания: 1½ стакана воды, 150-200г сахара, сок, отжатый из ½ лимона, ликер, коньяк.

Покрытие: свежая клубника, малина, бананы или фруктовый компот, сливки.

Просеять муку в миску, посередине сделать углубление, влить в него растертые с 1 чайной ложкой сахара дрожжи и теплое молоко, примешать немного муки и поставить подниматься. Яйца взбить с сахаром, рубленый миндаль, тертую лимонную цедру, размягченное масло и соль смешать с опарой и взбить тесто деревянной ложкой, чтобы оно стало воздушным. Выложить тесто в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями круглую форму, заполнив ее наполовину, дать тесту подойти до краев формы, выпекать в духовке при умеренной температуре 30—35 минут и выбить из формы на пирожковую доску.

Заварить воду с сиропом, остудить и заправить лимонным соком, коньяком и ликером. Сироп вылить в форму, булку положить в сироп и оставить на некоторое время пропитываться. Когда сироп впитается, выбить саварен из формы на блюдо, украсить свежими ягодами или консервированными фруктами и сливками. Можно покрыть ягодами и консервированными фруктами весь верх и украсить сливками или, наоборот, покрыть верх сливками и украсить фруктами.

Саварен подается на сладкий стол, его сервируют также к кофе или чаю.

Следует учесть, что саварен можно пропитывать в форме только в том случае, если она хорошо запаяна. Впротивном случае лучше использовать миску соот­ветствующих размеров. Можно также постепенно по­ливать его сиропом. Саварен выпекают также в ма­леньких порционных формах.

ПИРОГ

Тесто: 1½ стакана молока, 30—35г дрожжей, 1 яйцо, 75—100г сахара, ½ чайной ложки соли, 1 чай­ная ложка измельченного кардамона или тертая цедра ½ лимона, 75—100 г сливочного масла или маргарина, 400—450 г муки.

Штрейзель: 100г муки, 75г (3 ст. ложки) сахара, 50—60г сливочного масла, 2 ст. ложки рубленых оре­хов или миндаля, (1 чайная ложка корицы), яйцо или яичные белки для смазывания.

Дрожжи развести в теплом молоке (предварительно их можно растереть с 1 чайной ложкой сахара). Затем добавить примерно половину всей взятой муки и по­ставить подниматься, Размягченное масло и яйцо взбить с сахаром, соединить с приправами. Взбитые в пену яйцо и масло смешать с опарой, добавить соль, оставшуюся муку и взбивать деревянной ложкой до тех пор, пока не появятся пузырьки воздуха и тесто не начнет отставать от краев миски. Тесто выложить на смазанный маслом противень, равномерно размазать мокрой рукой и оставить расстаиваться. Пока тесто поднимается, приготовить штрейзель. Необходимые для этого продукты вперемешку изрубить на пирож­ковой доске и растереть руками до получения крошкообразной массы. Подошедшее тесто смазать яйцом или белком, посыпать штрейзелем и выпекать в духовке при средней температуре, пока пирог не подрумянится. Готовый пирог переложить на пирожковую доску и накрыть салфеткой. Когда он остынет, нарезать четырехугольными кусками.

ЧАЙНЫЙ ПИРОГ (ПИРОГ С НАЧИНКОЙ)

Испечь пирог по предыдущему рецепту.

Начинка: ванилъно-молочный крем или ванильно-масляный крем (см. кремы).

Остывший пирог разрезать длинным острым ножом на два пласта. Нижний пласт намазать молочным или масляным кремом, покрыть верхним пластом и нарезать на четырехугольные куски.

ПИРОГ С КОРИЦЕЙ

Тесто: ¼ л молока, 30г дрожжей, 3 яйца, 125г сливочного масла или маргарина, 100г сахара, ½ чайной ложки соли, 600г муки, 200г изюма.

Покрытие: 150г сахара, 2 чайные ложки корицы, 75—100г сливочного масла.

Приготовить опару из теплого молока, дрожжей и примерно половины всей муки. Разогретое масло и яйца взбить с сахаром, смешать с опарой, добавить соль, оставшуюся муку и взбивать тесто, пока не появятся пузырьки воздуха и тесто не начнет отставать от стенок миски. Изюм промыть, дать воде стечь, обсушить на хозяйственной бумаге, смешать с 1 ст. ложкой муки и соединить с тестом. Тесто выложить на смазанный маслом противень, равномерно размазать мокрой рукой, воткнуть кусочки масла, посыпать смесью корицы и сахара, дать подойти и выпека в духовке со средним жаром примерно 15 минут.

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

Тесто для пирога) или обычное тесто для булки из ¼ л молока.

Покрытие: 800г—1кг яблок, 100г сахара, 1 чайная ложка корицы, 3 ст. ложки панировочных сухарей или крошковой посыпки.

Тесто для пирога выложить на смазанный маслом противень, равномерно размазать мокрой рукой, обычное дрожжевое тесто тонко раскатать, обернуть вокруг скалки и переложить на лист. Посыпать тесто панировочными сухарями или крошковой посыпкой, густо покрыть толстыми ломтиками яблок так, чтобы тесто оставалось непокрытым на 2см от краев листа. Края теста загнуть на ломтики яблок, прижать их вилкой и оставить на 15-20 минут расстаиваться. Перед тем как поставить пирог в духовку, посыпать яблоки смесью корицы и сахара. Края теста смазать яйцом или молоком и выпекать в духовке при средней температуре 15-20 минут.

Если пирог делают из обычного теста, то перед тем как покрыть яблоками, его можно смазать растоплен­ным маслом.



2015-12-04 446 Обсуждений (0)
САВАРЕН (ФОРМОВАЯ БУЛКА, ПРОПИТАННАЯ САХАРНЫМ СИРОПОМ) 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: САВАРЕН (ФОРМОВАЯ БУЛКА, ПРОПИТАННАЯ САХАРНЫМ СИРОПОМ)

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (446)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)