Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


ПИРОГ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ И ЯБЛОКАМИ



2015-12-04 538 Обсуждений (0)
ПИРОГ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ И ЯБЛОКАМИ 0.00 из 5.00 0 оценок




250г (2 стакана) муки, 100г сахара, 125г маргарина, 1 яйцо, 1 чайная ложка пекарского порошка, тертой лимонной цедры или ванилина.

Начинка: 400г яблок, 50г сахара, 30г сливочного масла.

Смешать сухопродукты, добавить куски масла и яйцо и приготовить штрейзель (см. предыдущий рецепт). Яблоки очистить и нарезать на мелкие кусочки. ⅔ штрейзеля положить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями разъемную форму, покрыть кусочками яблок, посыпать сахаром, сбрызнуть растопленным маслом и покрыть оставшимся щтрейзелем. Выпекать в духовке при средней температуре.

 

ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ

Тесто: 100г сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки сахара, ванилин, 180г (1½ стакана) муки, 2 яич­ных желтка или 1 яйцо.

Начинка: 2 яичных желтка, 3 ст. ложки сахара, 500г (2 пачки) жирного творога, 2 ст. ложки карто­фельного крахмала, 3 ст. ложки изюма, 3 средних яб­лока, 3—4 яичных белка.

Приготовить песочное тесто и дать ему постоять не менее ½ часа. Затем раскатать тесто в тонкий пласт и положить его в разъемную форму. Из остального теста раскатать жгут и наложить его в виде бортика. Подру­мянить в духовке.

Яичные желтки взбить с сахаром, добавить творог, крахмал, промытый изюм, маленькие кусочки яблок и при необходимости 3—4 ст. ложки молока. Яичные белки взбить в крепкую пену и соединить с творожной начинкой.

Начинку вылить на пирог, разровнять, смазать по­верхность яйцом и выпекать в духовке при средней температуре в течение 30—35 минут.

ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С БРУСНИКОЙ И ЯБЛОКАМИ

Приготовить песочное тесто (см. предыдущий ре­цепт) или песочное тесто с простоквашей из 200г муки (см. основные рецепты песочного теста).

Начинка: 1 стакан брусники, 1½ ст. ложки карто­фельного крахмала, ⅓— ½ стакана сахара, 3—4 сред­них яблока.

Приготовить тесто и поставить его на 30 минут в холодное место. Затем раскатать из него тонкую лепешку и положить ее в разъемную форму (см. преды­дущий рецепт). Подрумянить в горячей духовке. Брус­нику очистить, положить в сито и промыть холодной водой, дать воде стечь. Смешать ягоды с сахаром и крахмалом и положить на лепешку. Сверху покрыть тонкими ломтиками яблок, посыпать сахаром или кори­цей и выпекать в духовке при средней температуре 15 минут.

К пирогу можно отдельно сервировать взбитые сливки.

 

ПИРОГ С ЯГОДАМИ

Тесто: 150г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 100г сахара, 180г сеяной пшеничной муки, 75г пшеничной муки грубого помола, 1 чайная ложка пекарского порошка.

Начинка: ½ банки сметаны, 1 яйцо, 2 ст. ложка сахара, ванилин, ½ л брусники, черники или смородины.

Муку просеять сквозь сито в миску или на доску, смешать с пекарским порошком, добавить другие продукты, замесить тесто и поставить его на 30 минут в холодное место. Покрыть тестом дно и стенки (на 2-3 см) разъемной формы, выпекать до светло-желтого цвета.

Взбить яйцо с сахаром, добавить сметану, очищенные промытые ягоды. Начинку выложить на испеченную лепешку и выпекать в духовке при средней температуре 20—25 минут. К пирогу можно сервировать взбитые сливки.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ИЗЮМОМ И МИНДАЛЕМ

Тесто: 400г муки (3½ стакана), 250г маргарина, ½ стакана сахара, 1 яйцо, 1 чайная ложка кардамона, 1 чайная ложка корицы, ½ чайной ложка углекислого аммония или 1 чайная ложке пекарского порошка.

Начинка: 1кг яблок, ½ стакана сахара, 100г изюма, 50г миндаля ила орехов, 1 ст. ложка коньяка или рома, 3—4 ст. ложки малинового варенья. Панировочные сухари для посыпания дна формы.

Взбитьмаргарин с сахаром, добавить яйцо, измельченные пряности и муку с разрыхлителем: ⅔ теста положить в большую разъемную форму, покрыв им дно 2—3 см стенки. Посыпать нижний пласт панировочными сухарями. Яблоки очистить, нарезать на маленькие кусочки, смещать с сахаром, промытым и отсушенным изюмом, рублеными орехами, коньяком и вареньем. Положить начинку в форму. Остальную часть теста тонко раскатать, нарезать на полоски и наложить их в виде решетки на начинку. В последнюю очередь раскатать жгутик в выложить его в виде бортика. Смазать тесто яйцом или молоком и выпекать в духовке при средней температуре 30—35 минут. Если нет большой разъемной формы, то можно и использовать противень.

 

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА

Печенье выпекается из различных видов песочного теста, которые можно либо подсластить, либо слегка посолить.

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

100г сливочного масла, 150г муки, 150г картофель­ного крахмала, 1 яйцо или 2 яичных желтка, 100125г сахара, 23 шт. горького миндаля или несколько капель горького миндального масла. Для смазывания яйцо, для посыпания кристаллический сахар.

Масло взбить. Муку и крахмал смешать. Масло сое­динить с яйцом, тертым горьким миндалем, мукой, в последнюю очередь добавить сахар. Тесто накрыть и поставить на несколько, часов или до следующего дня в прохладное место.

Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 3мм. При помощи маленькой круглой формочки вырезать из него кружки, положить их на лист, смазать яйцом или яич­ным белком, посыпать кристаллическим сахаром и выпекать в духовке при средней температуре до золо­тистого цвета.

Можно использовать также покупное песочное тесто и песочное тесто, приготовленное по основному рецепту (см. песочное тесто).

ДВУХСЛОЙНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Сладкое песочное тесто, песочное тесто со смета­ной или творогом.

Начинка: ½ стакана густого повидла, джема или масляного крема.

Раскатать из теста тонкий пласт, вырезать кружки и выпечь. Остывшее печенье покрыть повидлом, джемом или кремом и положить сверху второй кружочек, посылать сахарной пудрой или покрыть сахарной гла­зурью.

 

БРУСОЧКИ С КОРИЦЕЙ

Песочное тесто по основному рецепту. Яйцо для смазывания, 3 ст. ложки сахара и 1 чайная ложка корицы для посыпки.

Тесто раскатать в четырехугольный пласт толщиной 4—5мм, смазать яйцом, посыпать сахаром и корицей. Затем нарезать тесто острым ножом или тесторезкой на куски шириной 7—8см, а их в свою очередь поперек на бруски шириной 1—1½ см. Брусочки уложить на лист и выпекать до желтовато-коричневого цвета.

МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Тесто: 100г сливочного масла ила маргарина, 2ст. ложки сахара, 1 яйцо, 180—200г муки.

Покрытие: ½ стакана сладкого миндаля, 1яйцо, 100г пудры.

Масло, сахар и яйцо растереть в пену, добавить муку и замесить тесто. Выложить тесто на смазанный маслом противень слоем в 3мм. Миндаль очистить, пропустить через мясорубку или изрубить, смешать с яйцом и сахаром и намазать на тесто. Выпекать в духовке при средней температуре. Полуостывший пласт нарезать на четырехугольные куски шириной 2—3см.

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

180 г (½ стакана) муки, 100г сахара, 2 ст. ложки какао, ½ чайной ложки пекарского порошка, ванилин, 100г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо.

Для смазки 1 яичный белок, для украшения кристаллический сахар и рубленые орехи или миндаль.

Муку просеять на доску или в миску, смешать с сахаром, пекарским порошком, какао и ванилином, положить куски масла и яйцо, смешивая, изрубить и вымесить тесто. Из теста раскатать жгут диаметром 3—4см, завернуть его в пергаментную бумагу и положить на 1—2 часа в холодильник. Затем нарезать жгут на кружки толщиной 3—4мм, положить на лист, смазать взбитым яичным белком, посыпать сахаром и рублеными орехами или миндалем и выпечь.

ПОЛОСАТОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Песочное тесто из 300г муки (см. основные рецепты, песочного теста), 2 ст. ложки какао. Для смазки яйцо.

Муку, сахар, масло и яйцо мелко изрубить на пи­рожковой доске и разделить на две равные части. К одной части добавить какао и немного ванилина, скатать каждую часть в шар. Из темного теста раска­тать жгут диаметром 2см. Светлое тесто раскатать в тонкий четырехугольный пласт, смазать его взбитым яичным белком. Жгут из темного теста положить на раскатанное светлое тесто и обернуть светлое тесто вокруг него. Поместить рулет на 1-2 часа в холодильник. Затем нарезать его на кружки, положить на лист, смазать молоком или яичным белком и выпечь.

ПЕЧЕНЬЕ «КАРУСЕЛЬНОЕ»

Песочное тесто из 300г муки, 2 ст. ложки какао, ванилин, 1 яичный белок для смазки.

Приготовить песочное тесто двух видов — светлое и темное, как описано в предыдущем рецепте. Из обеих частей раскатать тонкие четырехугольники одинаковых размеров. Светлое тесто смазать взбитым яичным белком, положить на него второй пласт, свернуть в плотный рулет, завернуть в пергаментную бумагу и положить на 1—2 часа в холодильник. Затем нарезать рулет на тонкие кружки, выложить их на лист и поставить в духовку выпекаться. Такое печенье можно изготовить из слоеного или светлого песочного и пресного теста, а также из песочного теста с какао и слоеного теста.

САХАРНЫЕ КРЕНДЕЛЬКИ

Для их изготовления применяются различные виды песочного теста — сладкое песочное, дрожжевое, тесто с творогом и сметаной. Для смазки яйцо или молоко, для посыпания 2—3 ст. ложки сахара.

Из теста скатать жгутики длиной 10—12 см, сформовать из них крендельки или венки и смазать их молоком или яичным белком. Смазанную поверхность обмакнуть в сахар, положить печенье на лист засахаренной стороной вверх и выпекать.

ВАНИЛЬНЫЕ ВЕНКИ

250г сливочного масла или маргарина, 125г сахара, 1 яйцо, 50г очищенного сладкого миндаля, 3—4 шт. горького миндаля, ванилин, 300г муки.

Масло и яйцо взбить вместе с сахаром, добавить измельченный миндаль, ванилин и муку. Готовое тесто сразу же положить в корнетик или шприц и отжать на лист венки или длинные жгутики, последние нарезать на куски длиной 14—15см и соединить их края в венки. Тесто можно выпекать длинными жгутами и нарезать их на куски длиной 5—6 см после выпечки.

При помощи шприца можно изготовлять печенье различной формы, в зависимости от того, какую фасонную трубочку использовать.

 

МАСЛЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

200г сливочного масла, 3—4 ст. ложки сахарной пудры, ванилин или 3—4 шт. тертого горького мин­даля, 200—250г муки, мармелад.

Масло взбить, добавить сахарную пудру, ванилин или горький миндаль и муку. Шприцем выжать на лист маленькие брусочки, сверху положить кусочек марме­лада или ягоду из варенья и поставить выпекаться.



2015-12-04 538 Обсуждений (0)
ПИРОГ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ И ЯБЛОКАМИ 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: ПИРОГ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ И ЯБЛОКАМИ

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (538)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)