ПИРОГ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ И ЯБЛОКАМИ
250г (2 стакана) муки, 100г сахара, 125г маргарина, 1 яйцо, 1 чайная ложка пекарского порошка, тертой лимонной цедры или ванилина. Начинка: 400г яблок, 50г сахара, 30г сливочного масла. Смешать сухопродукты, добавить куски масла и яйцо и приготовить штрейзель (см. предыдущий рецепт). Яблоки очистить и нарезать на мелкие кусочки. ⅔ штрейзеля положить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями разъемную форму, покрыть кусочками яблок, посыпать сахаром, сбрызнуть растопленным маслом и покрыть оставшимся щтрейзелем. Выпекать в духовке при средней температуре.
ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ Тесто: 100г сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки сахара, ванилин, 180г (1½ стакана) муки, 2 яичных желтка или 1 яйцо. Начинка: 2 яичных желтка, 3 ст. ложки сахара, 500г (2 пачки) жирного творога, 2 ст. ложки картофельного крахмала, 3 ст. ложки изюма, 3 средних яблока, 3—4 яичных белка. Приготовить песочное тесто и дать ему постоять не менее ½ часа. Затем раскатать тесто в тонкий пласт и положить его в разъемную форму. Из остального теста раскатать жгут и наложить его в виде бортика. Подрумянить в духовке. Яичные желтки взбить с сахаром, добавить творог, крахмал, промытый изюм, маленькие кусочки яблок и при необходимости 3—4 ст. ложки молока. Яичные белки взбить в крепкую пену и соединить с творожной начинкой. Начинку вылить на пирог, разровнять, смазать поверхность яйцом и выпекать в духовке при средней температуре в течение 30—35 минут. ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С БРУСНИКОЙ И ЯБЛОКАМИ Приготовить песочное тесто (см. предыдущий рецепт) или песочное тесто с простоквашей из 200г муки (см. основные рецепты песочного теста). Начинка: 1 стакан брусники, 1½ ст. ложки картофельного крахмала, ⅓— ½ стакана сахара, 3—4 средних яблока. Приготовить тесто и поставить его на 30 минут в холодное место. Затем раскатать из него тонкую лепешку и положить ее в разъемную форму (см. предыдущий рецепт). Подрумянить в горячей духовке. Бруснику очистить, положить в сито и промыть холодной водой, дать воде стечь. Смешать ягоды с сахаром и крахмалом и положить на лепешку. Сверху покрыть тонкими ломтиками яблок, посыпать сахаром или корицей и выпекать в духовке при средней температуре 15 минут. К пирогу можно отдельно сервировать взбитые сливки.
ПИРОГ С ЯГОДАМИ Тесто: 150г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 100г сахара, 180г сеяной пшеничной муки, 75г пшеничной муки грубого помола, 1 чайная ложка пекарского порошка. Начинка: ½ банки сметаны, 1 яйцо, 2 ст. ложка сахара, ванилин, ½ л брусники, черники или смородины. Муку просеять сквозь сито в миску или на доску, смешать с пекарским порошком, добавить другие продукты, замесить тесто и поставить его на 30 минут в холодное место. Покрыть тестом дно и стенки (на 2-3 см) разъемной формы, выпекать до светло-желтого цвета. Взбить яйцо с сахаром, добавить сметану, очищенные промытые ягоды. Начинку выложить на испеченную лепешку и выпекать в духовке при средней температуре 20—25 минут. К пирогу можно сервировать взбитые сливки. ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ИЗЮМОМ И МИНДАЛЕМ Тесто: 400г муки (3½ стакана), 250г маргарина, ½ стакана сахара, 1 яйцо, 1 чайная ложка кардамона, 1 чайная ложка корицы, ½ чайной ложка углекислого аммония или 1 чайная ложке пекарского порошка. Начинка: 1кг яблок, ½ стакана сахара, 100г изюма, 50г миндаля ила орехов, 1 ст. ложка коньяка или рома, 3—4 ст. ложки малинового варенья. Панировочные сухари для посыпания дна формы. Взбитьмаргарин с сахаром, добавить яйцо, измельченные пряности и муку с разрыхлителем: ⅔ теста положить в большую разъемную форму, покрыв им дно 2—3 см стенки. Посыпать нижний пласт панировочными сухарями. Яблоки очистить, нарезать на маленькие кусочки, смещать с сахаром, промытым и отсушенным изюмом, рублеными орехами, коньяком и вареньем. Положить начинку в форму. Остальную часть теста тонко раскатать, нарезать на полоски и наложить их в виде решетки на начинку. В последнюю очередь раскатать жгутик в выложить его в виде бортика. Смазать тесто яйцом или молоком и выпекать в духовке при средней температуре 30—35 минут. Если нет большой разъемной формы, то можно и использовать противень.
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА Печенье выпекается из различных видов песочного теста, которые можно либо подсластить, либо слегка посолить. ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 100г сливочного масла, 150г муки, 150г картофельного крахмала, 1 яйцо или 2 яичных желтка, 100— 125г сахара, 2—3 шт. горького миндаля или несколько капель горького миндального масла. Для смазывания яйцо, для посыпания кристаллический сахар. Масло взбить. Муку и крахмал смешать. Масло соединить с яйцом, тертым горьким миндалем, мукой, в последнюю очередь добавить сахар. Тесто накрыть и поставить на несколько, часов или до следующего дня в прохладное место. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 3мм. При помощи маленькой круглой формочки вырезать из него кружки, положить их на лист, смазать яйцом или яичным белком, посыпать кристаллическим сахаром и выпекать в духовке при средней температуре до золотистого цвета. Можно использовать также покупное песочное тесто и песочное тесто, приготовленное по основному рецепту (см. песочное тесто). ДВУХСЛОЙНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Сладкое песочное тесто, песочное тесто со сметаной или творогом. Начинка: ½ стакана густого повидла, джема или масляного крема. Раскатать из теста тонкий пласт, вырезать кружки и выпечь. Остывшее печенье покрыть повидлом, джемом или кремом и положить сверху второй кружочек, посылать сахарной пудрой или покрыть сахарной глазурью.
БРУСОЧКИ С КОРИЦЕЙ Песочное тесто по основному рецепту. Яйцо для смазывания, 3 ст. ложки сахара и 1 чайная ложка корицы для посыпки. Тесто раскатать в четырехугольный пласт толщиной 4—5мм, смазать яйцом, посыпать сахаром и корицей. Затем нарезать тесто острым ножом или тесторезкой на куски шириной 7—8см, а их в свою очередь поперек на бруски шириной 1—1½ см. Брусочки уложить на лист и выпекать до желтовато-коричневого цвета. МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Тесто: 100г сливочного масла ила маргарина, 2ст. ложки сахара, 1 яйцо, 180—200г муки. Покрытие: ½ стакана сладкого миндаля, 1яйцо, 100г пудры. Масло, сахар и яйцо растереть в пену, добавить муку и замесить тесто. Выложить тесто на смазанный маслом противень слоем в 3мм. Миндаль очистить, пропустить через мясорубку или изрубить, смешать с яйцом и сахаром и намазать на тесто. Выпекать в духовке при средней температуре. Полуостывший пласт нарезать на четырехугольные куски шириной 2—3см. ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 180 г (½ стакана) муки, 100г сахара, 2 ст. ложки какао, ½ чайной ложки пекарского порошка, ванилин, 100г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо. Для смазки 1 яичный белок, для украшения кристаллический сахар и рубленые орехи или миндаль. Муку просеять на доску или в миску, смешать с сахаром, пекарским порошком, какао и ванилином, положить куски масла и яйцо, смешивая, изрубить и вымесить тесто. Из теста раскатать жгут диаметром 3—4см, завернуть его в пергаментную бумагу и положить на 1—2 часа в холодильник. Затем нарезать жгут на кружки толщиной 3—4мм, положить на лист, смазать взбитым яичным белком, посыпать сахаром и рублеными орехами или миндалем и выпечь. ПОЛОСАТОЕ ПЕЧЕНЬЕ Песочное тесто из 300г муки (см. основные рецепты, песочного теста), 2 ст. ложки какао. Для смазки яйцо. Муку, сахар, масло и яйцо мелко изрубить на пирожковой доске и разделить на две равные части. К одной части добавить какао и немного ванилина, скатать каждую часть в шар. Из темного теста раскатать жгут диаметром 2см. Светлое тесто раскатать в тонкий четырехугольный пласт, смазать его взбитым яичным белком. Жгут из темного теста положить на раскатанное светлое тесто и обернуть светлое тесто вокруг него. Поместить рулет на 1-2 часа в холодильник. Затем нарезать его на кружки, положить на лист, смазать молоком или яичным белком и выпечь. ПЕЧЕНЬЕ «КАРУСЕЛЬНОЕ» Песочное тесто из 300г муки, 2 ст. ложки какао, ванилин, 1 яичный белок для смазки. Приготовить песочное тесто двух видов — светлое и темное, как описано в предыдущем рецепте. Из обеих частей раскатать тонкие четырехугольники одинаковых размеров. Светлое тесто смазать взбитым яичным белком, положить на него второй пласт, свернуть в плотный рулет, завернуть в пергаментную бумагу и положить на 1—2 часа в холодильник. Затем нарезать рулет на тонкие кружки, выложить их на лист и поставить в духовку выпекаться. Такое печенье можно изготовить из слоеного или светлого песочного и пресного теста, а также из песочного теста с какао и слоеного теста. САХАРНЫЕ КРЕНДЕЛЬКИ Для их изготовления применяются различные виды песочного теста — сладкое песочное, дрожжевое, тесто с творогом и сметаной. Для смазки яйцо или молоко, для посыпания 2—3 ст. ложки сахара. Из теста скатать жгутики длиной 10—12 см, сформовать из них крендельки или венки и смазать их молоком или яичным белком. Смазанную поверхность обмакнуть в сахар, положить печенье на лист засахаренной стороной вверх и выпекать. ВАНИЛЬНЫЕ ВЕНКИ 250г сливочного масла или маргарина, 125г сахара, 1 яйцо, 50г очищенного сладкого миндаля, 3—4 шт. горького миндаля, ванилин, 300г муки. Масло и яйцо взбить вместе с сахаром, добавить измельченный миндаль, ванилин и муку. Готовое тесто сразу же положить в корнетик или шприц и отжать на лист венки или длинные жгутики, последние нарезать на куски длиной 14—15см и соединить их края в венки. Тесто можно выпекать длинными жгутами и нарезать их на куски длиной 5—6 см после выпечки. При помощи шприца можно изготовлять печенье различной формы, в зависимости от того, какую фасонную трубочку использовать.
МАСЛЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 200г сливочного масла, 3—4 ст. ложки сахарной пудры, ванилин или 3—4 шт. тертого горького миндаля, 200—250г муки, мармелад. Масло взбить, добавить сахарную пудру, ванилин или горький миндаль и муку. Шприцем выжать на лист маленькие брусочки, сверху положить кусочек мармелада или ягоду из варенья и поставить выпекаться.
Популярное: Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (580)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |