Перед отъездом на практику руководитель практики от кафедры проводит инструктаж студентов по охране труда, программе практики и выдает индивидуальное задание.
До отъезда студент подбирает необходимую учебную литературу и справочники.
Практика проводится в передовых (базовых) предприятиях отрасли.
Прохождение практики предполагает работу студентов в штатной инженерно-технической должности, на которую практиканта должны назначить приказом по предприятию.
По прибытии на предприятие практикант получает инструктаж по охране труда, его знакомят с должностными обязанностями по занимаемой должности.
Руководство практикой осуществляют преподаватель от кафедры (научно-методическое) и специалист от предприятия (организационно-техническое), назначенный приказом по предприятию.
Руководитель от предприятия осуществляет повседневное руководство работой практиканта и систематически (раз в неделю) проверяет ведение дневника и составление отчёта студентом.
Студент обязан соблюдать правила внутреннего распорядка, установленные в данном предприятии, принимать участие в производственных совещаниях, знать и соблюдать правила охраны труда, быть дисциплинированным членом производственного коллектива.ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА СТУДЕНТОВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ
Студенты со дня поступления на предприятие являются его работниками и на них распространяются правила внутреннего распорядка утвержденные директором.
Студенты при прохождении практики обязаны:
· полностью выполнять задания, предусмотренные программой практики;
· соблюдать дисциплину труда, выполнять указания и требования администрации;
· начинать и заканчивать работу в строго установленное время, не опаздывать на работу;
· качественно выполнять порученную работу и не допускать брака;
· бережно относиться к расходованию сырья, материалов, электроэнергии и т.д.;
· содержать в чистоте рабочее место на своем производственном участке;
· соблюдать правила по охране труда, производственной санитарии и противопожарной охране;
· не допускать прогула.
Студенты имеют право:
· разрешать личные вопросы, возникшие в процессе производственной работы, с администрацией цеха или предприятия.
На практике студент систематически ведёт дневник и собирает данные для отчёта.
4.2 Структура и содержание ознакомительной практики
Общая трудоемкость учебной практики составляет 60 зачетных единиц 72 часа.
Разделы (этапы) практики
Виды учебной работы, на практике включая самостоятельную работу студентов и трудоемкость
(в часах)
Формы текущего контроля
Ознакомительный этап
Инструктаж по технике безопасности и противопожарным мероприятиям, общее ознакомление с предприятием, его основными и вспомогательными цехами, биржей сырья, складом готовых изделий, знакомство и беседа студентов с руководителями практики от предприятия.
1 день
Запись в отчет по практике
Проведение экскурсий по цехам с целью ознакомления студентов с технологическим процессом и установленным в цехах оборудованием.
1 день
Запись в отчет по практике
Технологический этап
1 Лесопильное производство
- Склад сырья и его подготовка, способы доставки сырья, способы выгрузки сырья на склад, площадь склада, режим работы склада: а) сменность б) число дне работы (цикличность); характеристика сырья (длина, ср. диаметр, породы, качество)
- Составить и приложить план склада сырья. Указать спецификацию сырья по диаметрам.
2 Сушильное отделение
-Типы и техническая характеристика сушильных камер: размеры, производительность, расход пара, режимы сушки для различных пород и сечений.
- Укладка пиломатериалов, порядок загрузки в камеры и выгрузки высушенного материала, выдержка в помещении для остывания
- Управление процессом сушки по заданным режимам, средства управления и их характеристика. Начальная и конечная влажность, контроль влажности материала во время его высушивания.
- Виды брака при сушке древесины и причины его появления. Стоимость сушки по статьям затрат.
- Расположение сушильных камер относительно склада сырья и раскройного цеха. Техника безопасности при сушке древесины.
Запись в отчет по практике
3 Раскройный участок
- Виды раскраиваемых материалов, схемы раскроя, применяемое оборудование, режимы, организация рабочих мест при раскрое. Организация поточности при выполнении технологических операций раскроя. - Методы рационального раскроя пиломатериалов и мероприятия по повышению полезного выхода заготовок из пиломатериалов: разметка, предварительная обработка, склеивание заготовок по длине и ширине.
- Раскрой листовых и плитных материалов, его особенности, карты раскроя, применяемое оборудование, его техническая характеристика и организация работы на нем. Производительность оборудования, организация рабочих мест и трудозатраты при раскрое.
- Транспортировка заготовок, удаление от станков и использование отходов. Пути совершенствования раскройных операций. Техника безопасности при раскрое.
4 Цех механической обработки заготовок
- Состав и последовательность выполнения операций по механической обработке брусковых заготовок, требования, предъявляемые к выполнению операций и режимы их осуществления.
- Применяемое оборудование и его характеристика.
- Организация рабочих мест у деревообрабатывающих станков и приемы выполнения операций, элементы научной организации труда.
- Определение точности настройки и работы деревообрабатывающих станков. Приспособления, шаблоны, применяемые при обработке заготовок.
- Оценка качества обработки деталей по нормам шероховатости.
- Расчетная и действительная производительность оборудования (выработка рабочих за смену), коэффициенты использования машинного времени. Производственные заделы между станками. Простои оборудования и причины, обуславливающие их.
- Полуавтоматические линии по механической обработке заготовок.
- Механическая обработка щитовых заготовок, применяемое оборудование, приемы работы, организация рабочих мест.
- Предельные калибры, их характеристика, правила пользования и хранения. Приспособления, применяемые при обработке криволинейных заготовок, их устройство и приемы пользования ими. - Себестоимость механической обработки заголовок. - Техника безопасности при механической обработке заготовок на станках.
- Способы удаления отходов от станков.
5 Цех облицовывания и склеивания
- Подготовка строганого и лущеного шпона. Подбор по цвету и текстуре, разметка, раскрой, фугование кромок и ребросклеивание.
- Применяемое оборудование и его краткая характеристика. Приемы работ и организация рабочих мест. Производительность труда и нормы выработки. Полезный выход при раскрое шпона и мероприятия по его использованию.
- Характеристика применяемых на предприятии заменителей строганого шпона (пропитанные смолами бумаги, синтетические пленки и др.); их свойства, технология подготовки, применяемые материалы, оборудование и режимы.
- Марки применяемых клеев, их технологические свойства и правила хранения. Приготовление из клеевых растворов.
- Оборудование для нанесения клея. Нормы расхода клея при облицовывании и склеивании древесины. Мероприятия по снижению расхода клея.
- Оборудование, применяемое при облицовывании пластей и кромок щитовых деталей. Применяемая технология и режимы, организация рабочих мест, производительность.
- Контроль качества облицовывания. Дефекты при облицовывании, причины их возникновения и способы устранения.
- Облицовывание криволинейных поверхностей; оборудование, материалы, режимы.
- Склеивание брусковых заготовок; оборудование, режимы, клеи, контроль качества склеивания.
6 Цех отделки
- Назначение отделки и предъявляемые к ней требования. Подготовка поверхностей деталей и узлов к отделке.
- Методы нанесения лакокрасочных материалов (наливом, распылением и др.).
- Оборудование для нанесения лакокрасочных материалов на пласти и кромки щитовых элементов, бруски, рамки и ножки, на решетчатую мебель; устройство, принцип действия и техническая характеристика, режимы нанесения лакокрасочных составов.
- Материалы, применяемые для отделки изделий, их характеристика.
- Способы и режимы сушки лакокрасочных составов, применяемые для ускорения процессов сушки (отвердения) устройства.
- Способы облагораживания лакокрасочных покрытий: шлифование, полирование; применяемое оборудование, режимы, материалы.
- Организация рабочих мест у отделочного оборудования, шлифовальных и полировальных станков.
- Дефекты при отделке мебели, причины их возникновения и способы предупреждения и устранения.
- Контроль качества отделки, приборы для контроля качества. Себестоимость отделки. Мероприятия по рационализации процесса отделки.
- Охрана труда и техника безопасности в отделочных цехах.
7 Цех сборки
- Сборочные единицы изделий, разборные и неразборные соединения в изделиях, их характеристики.
- Сборка изделий; применяемое оборудование, его устройство, принцип действия, техническая характеристика (сборочные ваймы и стапели).
- Обработка сборочных единиц, применяемое оборудование.
- Организация рабочих мест у сборочных станков.
- Механизация процессов сборки, ручной механизированный инструмент. Организация поточной сборки изделий, сборочные конвейеры, характеристика конвейера, синхронизация работ на конвейере, ритм, число рабочих мест и их организация.
- Подгоночные работы при сборке, их объем и стоимость. Взаимозаменяемость деталей и узлов при сборке. Контроль качества сборки.
- Производительность труда на сборке изделий и мероприятия по повышению производительности труда и качества продукции. Организация производства изделий без сборки на предприятии, ее содержание и эффективность.
8 Лаборатория предприятия
- Методы входного контроля качества поступающих материалов, отбор проб, применяемые приборы.
- Оценка качества готовых изделий.
- Оценка технического уровня изделия и соответствия его стандартам.
- Роль технического контроля в осуществлении технологического процесса.
- Условия хранения и транспортирования изделий из древесины.
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...