Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


То получил власть и посеял сомнения, как те, которых мы описали. Всевышний Аллах уже уничтожил



2015-12-04 453 Обсуждений (0)
То получил власть и посеял сомнения, как те, которых мы описали. Всевышний Аллах уже уничтожил 0.00 из 5.00 0 оценок




Часть из них, а другая же часть осталась, и она последует за своими собратьями, последний из

Которых — ад-Даджжаль Великий.

*****Под повелением Аллаха имеется в виду прекрасный ветер, который заберет души

Оставшихся в живых верующих, и появление великих признаков дня Воскресения. Ужас наступления

Часа будут вкушать только самые неправедные из всех творений Аллаха. Абдулла ибн Умар сказал:

«Не наступит Час до тех пор, пока не останутся [на Земле. — Ред.] злейшие из творений. Они будут

Худшими людьми эпохи джахилиййи. Тогда Аллах пошлет ветер с запасом мускуса, прикосновение

Которого подобно прикосновению шелка. Он не оставит ни одного человека, в сердце которого есть

Хотя бы частица веры, незахваченным. После этого останутся злейшие люди, и при них наступит

Час». (Аль-Хаким 4/456 и 457. Аз-Захаби назвал этот хадис достоверным).

Что же касается спасшейся группы, то ученые разошлись во мнении, где будут. жить ее

приверженцы. Абу Амама рассказывал: «...Его спросили: "О посланник Аллаха! Где они будут?" Он

сказал: У Святого дома» [Бейт аль-Макдас в Палестине. — Ред.] (аль-Хейсами 7/288 и 10/60 от Абу

Хурайры; равии этого хадиса заслуживают доверия). Муаз ибн Джабаль сказал: «Они будут в аш-

Шаме» [территория, на которой сейчас располагаются Сирия, Ливан и Палестина. —Ред.].

Ат-Табари писал, что хадисы указывают на то, что эта спасшаяся группа постоянно будет

находиться в аш-Шаме или аль-Кудсе [Иерусалиме. — Ред.], временами возрождаясь в других

Местах. Хотя Аллаху это ведомо лучше. Тем не менее, праведные ученые жили в разных странах — в

Хиджазе, аш-Шаме, Ираке, Египте, Иране — и вели борьбу на пути Аллаха. Поэтому эта праведная

Община собирается и распадается в разные времена в разных местах.

ЗДРАВОЕ СЛОВО О ГЛАВЕ ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЕЙ

Цель этой главы заключается в том, чтобы предостеречь людей от ширка и заставить их бояться

Его, так как опасность ширка в этой общине реальна. В ней также опровергаются взгляды тех, кто

Утверждает, что человек, сказавший «нет божества, кроме Аллаха» и назвавшийся мусульманином,

Остается таковым, даже если он совершает действия, несовместимые с Исламом, такие как

Испрашивание помощи у покойников и обращение к ним мольбы, называя это испрашиванием

Посредничества (тавассулем), а не поклонением. Все' это не что иное, как бесполезная ложь и

Заблуждение.

Что же касается понятия «идол», то это представляет собой обобщающее понятие,

Распространяющееся на любой объект поклонения, кроме Аллаха, будь то деревья, камни,

Сооружения и т.п. Никто из пророков, праведников или не праведников не может быть предметом

Поклонения, так как это является исключительным правом Одного Аллаха. Если же кто-то взывает не

К Аллаху и поклоняется этому, тем самым создает себе идола и выходит из истинной религии. При

Этом ему не поможет причисление себя к Исламу, ибо существует очень много мушриков, атеистов и

Лицемерных неверных, которые причисляют себя к Исламу. Смысл заключается в духе религии и ее

Истине, а не в наименованиях и пустых словах.

Глава 24

О КОЛДОВСТВЕ

РАССМАТРИВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Смысл аята 102 из суры «Корова».

Смысл аята 51 из суры «Женщины».

Смысл понятий «джибт» и «тагут» с указанием разницы между ними.

Тагут может быть как джинном, так и человеком.

Знание семи грехов, особо запрещенных посланником Аллаха, да благословит его Аллах и

Приветствует.

Колдун является неверным.

Он должен быть убит, и за это покаяние не приносится.

Если такое явление имело место среди мусульман во время правления Умара, да будет доволен

Им Аллах, то что же говорить о том, что было позже?

Всевышний Аллах сказал:

«...И они знали, что тому, кто приобретал это, не будет доли в Будущей жизни...»* (Корова,

Он сказал также: «...Они веруют в джибта и тагута...» (Женщины, 51).

*Колдовство — это чтение заклинаний, завязывание узлов и прочее из того, что влияет на души и

Тела людей, вызывая болезни и смерть, разлучая мужа с женой и т. п. Всевышний сказал: «Сулейман

Не был неверным, а неверными были шайтаны: они обучали людей колдовству и тому, что

Было ниспослано двум ангелам в Вавилоне — Харуту и Маруту. Но оба они не обучали никого,

не сказав ему: '"Мы — искушение, не становись же неверным!" И те научались от них, чем

Разлучать мужа от жены1, — хотя они не вредили этим никому иначе, как с дозволения Аллаха.

Они обучались тому, что им вредило и не приносило пользы, и они знали, что тому, кто

Приобретал это, не будет доли в Будущей жизни. Как ничтожно то, за что продали они свои

души, — если бы они это знали!» (Корова, 102).

Всевышний также сказал: «Скажи: "Я прибегаю к Господу рассвета... от зла дующих на

узлы..."» (Рассвет, 1, 4). В этой суре Аллах повелел прибегать к Его покровительству от зла

Колдуний, и если бы колдовство не было истиной, то Всевышний не повелел бы этого. Колдовство

запрещено Аллахом, и на это указывает вышеуказанный аят из суры «Корова» и слова Всевышнего:

«...И не будет иметь счастья колдун, куда бы ни пришел». (Та Ха, 69).

Умар сказал: «Джибт — это колдовство, а тагут — это Шайтан».

Джабир сказал: «Тагуты — это предсказатели, в которых вселился шайтан, и в каждом из них —

По одному шайтану».

Абу Хурайра рассказывал, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует,

сказал:



2015-12-04 453 Обсуждений (0)
То получил власть и посеял сомнения, как те, которых мы описали. Всевышний Аллах уже уничтожил 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: То получил власть и посеял сомнения, как те, которых мы описали. Всевышний Аллах уже уничтожил

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (453)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)